火狐社区

标题: 【最新FAQ】近期常见问题汇总 [打印本页]

作者: xuyuehang    时间: 2020-4-13 16:50
标题: 【最新FAQ】近期常见问题汇总

Q:点击地址栏出现网址链接。
A:这里展示的是常用网址,即新标签页固定的网站,如需修改可在新标签页常用网址中编辑。
如需取消显示,在 设置-隐私与安全-地址栏 中取消勾选“快捷方式”

Q:使用全球服务,登录QQ邮箱提示“账户被锁定”。
A:目前全球服务发送至QQ邮箱的邮件服务存在问题,我们正在排查,如果有其他本地有数据的设备,可考虑注册本地服务,或使用除QQ邮箱以外的账号作为同步账户。

Q:使用华为手机,登录安卓版Firefox账户同步,管理页面提示无法同步。

A:检查手机是否处于“省电模式”,关闭省电模式,重启APP再尝试。

Q:升级78版本后“关闭右侧/其他标签页”被收纳于右键子菜单。
A:这个改动是为了减少用户误关大量标签页,和为了统一菜单中和标签页有关操作,目前可通过扩展恢复:
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/close-tabs-right/
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/close-tab-to-the-right-button/

其他常见问题:
安装与使用:

插件等与第三方软件兼容:
为了提高了 Firefox 的性能和安全性,从 2020 年底已结束对 Flash 插件的支持,Firefox 84 是支持 Flash 的最后一个版本。Firefox 85(2021年1月26日发布)开始默认不支持 Flash,也无法启用 Flash。

网页兼容:

与硬件相关问题:

作者: 木棉es    时间: 2020-4-17 10:43
在火狐浏览器里打开视频要求安装flash player 插件,但安装后重启仍要求安装flash 插件,如此反复安装n次后依旧显示安装flash 插件,导致一直打不开视频,看不了视频。
作者: makey2003    时间: 2020-4-24 09:29
为什么新版本我的收藏夹和存储的密码全部丢了,谁给解释一下
作者: makey2003    时间: 2020-4-24 09:29
更新完浏览器为啥我的收藏夹还有存储的登录信息全部没有了
作者: Coco lee    时间: 2020-5-12 16:37
更新完浏览器为啥我的收藏夹还有存储的登录信息全部没有了,要怎么样恢复以前收藏的信息?
作者: mohemarc4722    时间: 2020-5-19 15:19
在火狐浏览器里无法使用滑块验证,一直是刷新失败,在谷歌里实验的是可以,还望能够修复一下
作者: 和气生財    时间: 2020-5-19 16:11
请问老师,火狐浏览器网页大小字体怎么调整?请告诉我,谢谢老师!
作者: 自然理性ヾ ^_^♪    时间: 2020-5-21 10:59
win10  打不开火狐  win+r  配置默认用户也不行  出现错误
作者: 宝葫芦    时间: 2020-5-31 14:49
恢复浏览器状态
作者: 张春风1991    时间: 2020-6-9 07:42
我的一直找不到服务器
作者: 呼吸·活着    时间: 2020-6-9 21:44
哎!这破浏览器下个插件还说没有权限。怎么用
作者: x031405    时间: 2020-6-11 13:56
为什么会提示非IE内核,有什么办法解决吗??
作者: 临渊羡鱼0533    时间: 2020-6-13 10:00
恢复浏览器状态
作者: ckgames    时间: 2020-6-15 16:27
很好,解决了浏览器有时无法访问网站的问题
作者: MayZ0423    时间: 2020-6-21 21:11
书签内的网址无法直接打开,也不显示任何错误,一直在加载。打开菜单栏中的任何相关连接也是同样的问题,也没有办法在网址栏内输入网址进入网页,只能通过火狐主页点击,并且不断跳转才能浏览网页
作者: 海明    时间: 2020-7-20 18:24
你好,一开始注册賬户时可以开启两步验证,但後来解绑了一次就再也不能将個人賬户开启两步验证了,麻烦帮忙排查一下,谢谢!
作者: 前景美好≤只谈电子≥    时间: 2020-7-23 11:12
我是新手,如何在火狐上注册登录?说一下具体流程
作者: 钟叫兽    时间: 2020-7-23 17:26
头像无法修改,一直是头像处理出错
作者: 天雨流芳    时间: 2020-8-8 21:58
版本79.0,访问百度、bilibili存在页面加载缓慢且部分一直加载状态,使用谷歌浏览器秒开
作者: 木有丶    时间: 2020-8-27 17:03
打开火狐提示让我重新登陆,登陆以后我的标签,和保存的账号密码都没了。。这是什么情况
???
作者: Yym36    时间: 2020-8-30 11:50
华为手机退出省电模式后还是无法同步

作者: xgtj    时间: 2020-9-2 17:43
在以前的版本中,选项-常规-启动,可以设置启动时显示主页或者特定页之类的,80.0.1发现无法设置。已经中招“桔梗导航”。新窗口和新标签页可以设置,起始页没找到设置的按钮。
作者: 妖红    时间: 2020-10-12 00:04
新人报道
作者: 随缘553    时间: 2020-11-4 16:16
不错不错值得学习
作者: 随缘553    时间: 2020-11-4 22:22
学到了学到了
作者: 我必过    时间: 2020-11-5 16:42
火狐的扫描二维码在哪儿啊?
作者: 蘑菇家的爱豆    时间: 2020-11-15 21:22
为什么iOS版下载pdf是0kb,安卓系统能下载有效文件
作者: 便宜也    时间: 2020-11-28 22:59
木棉es 发表于 2020-4-17 10:43
在火狐浏览器里打开视频要求安装flash player 插件,但安装后重启仍要求安装flash 插件,如此反复安装n次后 ...

我也是,怎么解决呢?
作者: 孩子王    时间: 2020-12-2 09:58
浏览器连设置都打不开,点了没反应,什么网页都上不去。用其他浏览器就可以
作者: 凌门一脚    时间: 2020-12-29 20:59
有的境**站进不去怎么弄
作者: TheChen123    时间: 2021-1-3 22:07
在Mozilla Firefox 84.0.1 64bit中,有几率正常关闭被识别成由于崩溃导致的关闭
系统:Windows 8.1 64bit
设备:ASUS K40IN
检查过更新,是最新的
作者: FOX11111111111    时间: 2021-1-9 01:47
我的火狐浏览器手机版本的,无论无何都没法输入密码,所有带密码的全部不能输入,太神奇了,急求解
作者: 姚晧    时间: 2021-1-12 23:03
我是一个盲人,视力不太好,用的是安卓手机,我读屏在阅读文章的时候,老是提示加载中使手机卡顿这个问题,现在有解决方法吗?
作者: xuyuehang    时间: 2021-1-13 16:21
姚晧 发表于 2021-1-12 23:03
我是一个盲人,视力不太好,用的是安卓手机,我读屏在阅读文章的时候,老是提示加载中使手机卡顿这个问题, ...

可以提供截图么,另外你的手机型号,系统是
作者: xuyuehang    时间: 2021-1-13 16:22
FOX11111111111 发表于 2021-1-9 01:47
我的火狐浏览器手机版本的,无论无何都没法输入密码,所有带密码的全部不能输入,太神奇了,急求解 ...

你的手机型号,系统,使用的火狐版本是?某个网页还是所有,截图看一下,并提供网址
作者: 水利人水利魂    时间: 2021-3-28 14:26
右上角打开 我的足迹 在书签 历史 下载项的下面本该还有个最近常打开的网页 一共是6个 一般我都是b站 优酷的

前几天还能用 这几天突然没了 很奇怪 如图所示 求各位大神解惑
作者: 水利人水利魂    时间: 2021-3-28 14:27
右上角打开 我的足迹 在书签 历史 下载项的下面本该还有个最近常打开的网页 一共是6个 一般我都是b站 优酷的

前几天还能用 这几天突然没了 很奇怪 如图所示 求各位大神解惑
作者: 银狐斩情剑    时间: 2021-4-2 16:41
木棉es 发表于 2020-4-17 10:43
在火狐浏览器里打开视频要求安装flash player 插件,但安装后重启仍要求安装flash 插件,如此反复安装n次后 ...

我的也一样,现在用火狐已经看不了任何视频了,连中央电视台都是没有安装FLASH,重启,重新安装试了几时回,都是一样的问题,不知道是不是火狐新版不能安装识别了了吗?
作者: JTN    时间: 2021-4-13 11:16
请问可以在哪里查看浏览器启动参数?想在linux下实现最大化启动功能。
作者: 带火的狐狸    时间: 2021-5-15 21:36
火狐浏览器打不开酷家乐是怎么回事,求大神详解!
作者: lemon-z    时间: 2021-6-22 16:18
http://mozilla.com.cn/thread-344244-1-1.html
Firefox 打开 PDF 问题
点击查看上面这个链接时,提示:抱歉,您没有权限访问该版块。
这个需要没有对外开放查看吗?
作者: 当    时间: 2021-10-7 11:07
打开,网址没有任何反应,怎么回事!
作者: 弘润高精喷绘    时间: 2021-10-13 16:38
好定西
作者: 与子同行    时间: 2021-11-14 00:36
最近下载文件老是失败,概率很高。版本94.1
作者: LB国王的新歌    时间: 2022-2-20 09:46
无法按照扩展,显示此附加组件未能下载,因为连接失败。
作者: 书落书愿    时间: 2022-2-22 10:45
我可以在安卓、ios上登录同步服务。pc上可以进入账号管理界面,但是没法在右上角登录同步服务,会显示密码错误。
作者: 小俗鱼    时间: 2022-2-26 16:02
有空的话麻烦看下有些地址进去之后样式加载不出来,不清楚是设置问题还是,地址栏输入dot.net
作者: 小俗鱼    时间: 2022-2-26 16:03
为啥我回复不了
作者: jrbone    时间: 2022-4-21 10:52
火狐有时候会出现黑块 是什么原因
作者: 霁月光风    时间: 2022-4-30 15:48
我的账户在新设备登陆显示未注册过
作者: 1632034167    时间: 2022-5-2 06:57
为什么标签栏无法滚动啊?
作者: 想不出名字    时间: 2022-5-5 12:10
电脑上的固定标签页突然消失了,该怎么恢复
作者: 温血生物    时间: 2022-5-14 16:52
这是咋回事,读电子书的时候一直安装那个插件,安了还是不行

作者: 量子芯    时间: 2022-5-23 10:07
你们公司是不是倒闭了?上午十点钟都没人接听电话!工作时间也太不正规了吧?都很随意?
作者: 量子芯    时间: 2022-5-23 10:09
请问怎么用火狐浏览器打开手机上已保存的一个网页文件?你们的安卓版软件没有打开文件的选择!
作者: 1010855215@qq.c    时间: 2022-5-23 17:29
Coco lee 发表于 2020-5-12 16:37
更新完浏览器为啥我的收藏夹还有存储的登录信息全部没有了,要怎么样恢复以前收藏的信息? ...

巧了,我的也是
作者: 岁月无痕123    时间: 2022-5-24 10:18
用火狐打开微博时提示建立安全连接失败,怎么解决
作者: 就这样吧灬    时间: 2022-6-28 18:40
为什么我的光标在浏览页面就一直闪除非不动鼠标
作者: 就是这个zZ    时间: 2022-7-12 09:21
新人报道
作者: 萧吉郎    时间: 2022-7-21 00:47
火狐浏览器设置默认失败,提示被其他软件拦截,但是我电脑只有360杀毒,没有其他软件
作者: ashowtang    时间: 2022-8-23 09:33
makey2003 发表于 2020-4-24 09:29
为什么新版本我的收藏夹和存储的密码全部丢了,谁给解释一下

是不是在新的电脑上,同步了信息,同步没了
作者: 被遗弃の狼    时间: 2022-9-24 21:01
想用网页打开摄像头无法打开
作者: 王小露    时间: 2022-12-16 12:17
火狐浏览器账号联想功能如何屏蔽 autocomplete=off不生效
作者: 學以臻用    时间: 2023-2-11 22:16
文字编码灰色,打开页面是很小的方框数字
作者: 學以臻用    时间: 2023-2-11 22:25
这个是不是简化版出的问题??装win732位正常,64位的win7,win10都是这类问题

作者: 橙猫猫不吃鱼    时间: 2023-3-8 18:09
我的火狐浏览器打开是空白的,而且打不开任何网页是怎么回事啊啊啊,有没有大佬懂得如何解决的??
作者: wupanAbby    时间: 2023-3-24 15:15
为什么下载火狐浏览器,打开浏览器里面是百度,怎么阻止它篡改
作者: 没听过翁某w    时间: 2023-4-3 13:23
下载火狐版本2015连接网址
作者: HuangB    时间: 2023-4-13 10:45
为什么个人资料头像不能更新,邮箱模块显示出来的是用户名?
作者: MisaCn    时间: 2023-5-13 13:28
也是之前的密码和收藏都没有了。求怎么恢复。
作者: 岚狐    时间: 2023-5-15 15:53
win10刚安装的火狐,普通用户火狐无法打开网页,管理员用户登录可以打开。重新安装也没用。
作者: 岚狐    时间: 2023-5-15 15:53
win10刚安装的火狐,普通用户火狐无法打开网页,管理员可以打开。重新安装也没用。
作者: 岚狐    时间: 2023-5-15 15:54
win10刚安装的火狐,普通用户火狐无法打开网页,管理员可以打开。重新安装也没用。
作者: 大爷的大爷    时间: 2023-5-30 16:26
每次一打开就跳出来应该不能差掉的广告,对我们办事效率和体验有很大影响
作者: 冯洋    时间: 2023-6-2 14:32
我的火狐浏览器主页被劫持了,请问怎么解决?详细见我的帖子。
作者: 3554527040    时间: 2023-7-4 15:24
我的SPA打不开了
作者: 3554527040    时间: 2023-7-4 15:42
我的SPA打不开了
作者: ✎﹏流氓凸ღ    时间: 2023-7-25 18:39
点击网页,直接闪退。
作者: 安宁    时间: 2023-8-21 10:56
一直用Windows火狐浏览器,书签什么的也同步到浏览器账号里了。现在换了个新的电脑,重新登陆需要往邮箱发验证码,但无论我尝试多少次都收不到。
也尝试的按方法把no-reply@mozilla.com.cnaccounts@firefox.com加联系人里了,还是收不到,但是用其他的邮箱给我邮箱发邮件都可以收到。

拜托了,怎么都弄不成功了。

我的邮箱:735331808@qq.com
作者: 名片印刷❷    时间: 2023-8-26 14:17
火孤浏览器最近打开就会上下抖动?请问怎么回事?用其他浏览器没问题!鼠标也没问题?
作者: 「 鏡 畫 」    时间: 2023-9-10 08:12
我的苹果手机浏览器更新后就打不了,卸载重新安装都不行,求助
作者: wtyhgz    时间: 2023-9-19 14:36
最新版本,中国版的附加组件管理器插件的拖拽手势失效了,官方修复一下吧
作者: 嗜深机浅    时间: 2023-9-19 17:44
为何每次登录社交网站帐号都要重新输入密码?以前就不用,只是最近才出现的情况,这是怎么回事?
作者: 嗜深机浅    时间: 2023-9-19 17:45
为何最近每次登录社交网站帐号都要重新输入密码?
作者: 嗜深机浅    时间: 2023-9-19 17:47
作者: 嗜深机浅    时间: 2023-9-19 17:50
作者: 嗜深机浅    时间: 2023-9-19 17:50
「 鏡 畫 」 发表于 2023-9-10 08:12
我的苹果手机浏览器更新后就打不了,卸载重新安装都不行,求助

作者: zack 愈归    时间: 2023-11-24 10:13
更新浏览器后给我收藏夹和密码丢失,登录账号提示密码错误,忘记密码 提示重置密码会丢失,请问怎样解决
作者: 鼎寒    时间: 2023-12-7 17:39
如何下载插件,没有权限。

欢迎光临 火狐社区 (http://mozilla.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1