请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

[综合讨论] 打开任意新页面,若其他标签页中已有相同页面,自动跳转

Huangxudong123 社区新人 发表于 2021-9-4 10:43:34 | 显示全部楼层 [复制链接]
7 18954
打开任意新页面,若其他标签页中有已打开相同页面,则自动跳转至该标签页
例:现有两个标签页,标签页1已经打开了网站A,现在标签页2上尝试打开网站A,则不再打开并自动跳转至标签页1中的网站A
这个功能画蛇添足 非常不方便我阅读一些长问题并一一作答
请问如何关闭该功能,无论其他标签页是否已存在相通页,都执行在当前标签页中打开我输入的页面
紫鲱鱼 Mozilla员工
您是点击了地址栏给您推荐的下拉地址么?正常情况下,输入完整网址回车没有这个现象吧
Huangxudong123 社区新人
紫鲱鱼 发表于 2021-9-6 14:03
您是点击了地址栏给您推荐的下拉地址么?正常情况下,输入完整网址回车没有这个现象吧 ...

并不是的,所有的网站均有此现象
我的版本是79.0
屏幕截图 2021-09-07 112013.jpg

正常情况下,只有点击这个"切换到标签页"才会发生您所述情况,直接回车只会在当前标签页打开页面

我注意到了 确实有2个选项 “切换标签页”和 无
谢谢协助
但是,还是会存在这样的不便情况
我新建一个页面,网址下拉默认菜单内我想打开的网页全是带有“切换标签页”后缀的网址选项,但通常我需要的是重复打开一个同样页面,所以只能手动再输入网址,但是有的网址非常的长、不方便
我如何关闭此“切换标签页”功能?
您是指桌面版吧?如果重复打开同样的页面,右键点击标签页,克隆标签页就可以啊
紫鲱鱼 发表于 2021-9-7 15:42
您是指桌面版吧?如果重复打开同样的页面,右键点击标签页,克隆标签页就可以啊 ...

这样可以不太方便的解决问题
但是我是在四屏幕情况下工作,习惯每一个屏幕一个火狐标签页
比如我经常需要打开四个百度首页,而百度首页在我的默认地址栏里,我只需点击地址栏,从下拉默认菜单里选中百度网址即可,但打开一个百度后,再另一显示器的标签页中再用相同的方式打开,则自动跳转了
这种情况下,克隆标签页则需要再手动将新页拖至希望出现的屏幕
请问可否完全关闭这个标签页功能,则能实现早年版本的类似操作