Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

[兼容性] 更新到新版本无法看在线视频

251442838 发表于 2021-2-3 22:50:44 | 只看该作者 [复制链接] 打印 上一主题 下一主题
23 72646
251442838 狐狸仔
yanzhengxiao 发表于 2021-2-19 18:10
兄弟,你的问题和我的问题都是一样,我已经找了许久都没发现是哪个原因。希望你解决的时候能和我说一声。 ...

没有问题,期待程序员小哥哥们解决下,有结果了回复你
huhaha22 社区新人
我也是遇到一样的问题啊,FF重装了好几次了,各种设置也都试过了,就是无法打开视频网站,同一台电脑上其他浏览器,Edge,Chrome都正常,就是FF不行,
我也和你一样问题,后面找到原因了,是电脑上安装的解码器的原因,我是安装了K-lite codec pack解码包导致的,卸载即可,但是还是想知道,如何让二者共存?
我也是和你一样的问题,是系统的视频解码包的问题,我安装了K-Lite codec pack,卸载了就好了,但是我想知道如何让这两者共存?
huhaha22 发表于 2021-2-20 20:19
我也是和你一样的问题,是系统的视频解码包的问题,我安装了K-Lite codec pack,卸载了就好了,但是我想知 ...

有问题的台式机(win10),只安装了potplayer及对应的解码库文件,
我笔记本电脑(win10),也只安装了potplayer,就没有问题。

在注册表里也没有搜索到K-Lite codec pack,接下来试试卸载potplayer

xuyuehang 发表于 2021-2-7 10:03
你发的这两个视频都可以用html5播放,无需安装脚本
电脑是否禁用或卸载了Windows media player ...

一、

地址栏输入about:config,检查HTML5相关首选项
med*ena
* media.mediasource.enabled
* media.mediasource.mp4.enabled
* media.mp4.enabled
* media.ogg.enabled
* media.webm.enabled
默认配置,都没有改过任何数值,跟我笔记本电脑配置一样。见下图。

二、
Windows media player的服务默认自动启动。见下图。

三、
笔记本电脑和台式机安装的软件均都一样,唯一区别的就是笔记本电脑是win10 64位,台式机是win7 64位,台式机无法正常播放。

四、
卸载掉potplayer(含codec解码库文件),重启电脑,依然不行。

望技术大神给解决下,万分感谢!!!

xuyuehang 千年狐妖
251442838 发表于 2021-2-22 21:26
一、

地址栏输入about:config,检查HTML5相关首选项

私信你的QQ
小小张 发表于 2021-2-19 11:15
和你遇到了一样的情况,求解决方式

经过和程序员小哥哥QQ联系后,各种测试和分析,依然无解,没有解决方案。

昨天我在华为网站上出现了问题,IE、Chrome、Firefox都测试了,还是不行,突然想到了国际版。

所以在Firefox的ftp里下载了V86的国际版(一开始下载V9,貌似没有和适合的,未安装),卸载V85中文版,再安装V86国际版,中间没有重启电脑。

经过各种测试,爱奇艺、腾讯、搜狐、优酷、哔哩哔哩均可以看。
yanzhengxiao 发表于 2021-2-19 18:10
兄弟,你的问题和我的问题都是一样,我已经找了许久都没发现是哪个原因。希望你解决的时候能和我说一声。 ...

经过和程序员小哥哥QQ联系后,各种测试和分析,依然无解,没有解决方案。

昨天我在华为网站上出现了问题,IE、Chrome、Firefox都测试了,还是不行,突然想到了国际版。

所以在Firefox的ftp里下载了V86的国际版(一开始下载V9,貌似没有和适合的,未安装),卸载V85中文版,再安装V86国际版,中间没有重启电脑。

经过各种测试,爱奇艺、腾讯、搜狐、优酷、哔哩哔哩均可以看。

这是我的解决途径,你看下自己的版本,可以在原版本的基础上,使用对应的国际版。
V85的国标版未测试。
huhaha22 发表于 2021-2-20 20:19
我也是和你一样的问题,是系统的视频解码包的问题,我安装了K-Lite codec pack,卸载了就好了,但是我想知 ...

我按程序员小哥哥的指导,也安装了K-Lite codec,但不行,Windows media player也重新安装试了,依然不行,后来将K-Lite codec卸载了,依然不行。

所以我昨晚突然想到了国际版,安装后各个网站测试均ok

你可以尝试下,按了国际版,之后再安装K-Lite codec试下。