请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

[综合讨论] b站4k超过30fps的视频无法播放

迎风舞焰 社区新人 发表于 2020-10-27 00:08:45 火狐社区移动版 | 显示全部楼层 [复制链接]
5 21021

如图。我在windows7下,使用vega64显卡,Firefox浏览器,可以播放4k30帧的视频。若该视频4k画质下超过30帧,如果默认选择的画质不是4k,那么还可以加载观看,但画质切换成4k后则无法加载,并且以后再也无法用Firefox观看4k超过30fps的视频了,因为默认画质是4k,点进去就是无限加载 。
硬件加速已经关闭,安全模式下问题依旧,win10下未测试。别的浏览器没有问题。别的电脑Firefox没有问题。
谢谢!
迎风舞焰 社区新人
我试了一下r9 380x也不行
xuyuehang 千年狐妖
检查about:config 这个值 gfx.direct3d11.use-double-buffering 设为false
高帧率火狐播放不如chrome流畅,但30fps应该没问题,升级下显卡驱动
迎风舞焰 社区新人
xuyuehang 发表于 2020-10-28 15:52
检查about:config 这个值 gfx.direct3d11.use-double-buffering 设为false
高帧率火狐播放不如chrome流畅, ...

这个默认就是false吧?我没动这个。我回去看看。然后驱动问题的话,这个问题已经持续很长时间了,我一直在使用最新的驱动程序,跟着更新的。一开始b站刚开4k的时候,最初那个4k120fps的演示,是可以播放的。就是好像选择4k后没有声音,实际那个视频是125fps。有没有125fps我不记得但肯定有60fps或以上。但过了一段时间后就出现这种情况,播放不了30fps以上的4k视频。4k30fps是可以播放的。
xuyuehang 千年狐妖
迎风舞焰 发表于 2020-10-30 12:07
这个默认就是false吧?我没动这个。我回去看看。然后驱动问题的话,这个问题已经持续很长时间了,我一直 ...

gfx.direct3d11.use-double-buffering
gfx.webrender.al
这两个改成true试试
迎风舞焰 社区新人
xuyuehang 发表于 2020-11-2 17:03
gfx.direct3d11.use-double-buffering
gfx.webrender.al
这两个改成true试试

还是不行呢,一直卡在加载。
这个问题我跟火狐和amd反馈过好多次了