Mozilla

火狐社区

登录    注册

用新浪微博连接

[综合讨论] 发现8月11日Windows 7的更新补丁安装后会导致Firefox无法启动。

waynechen 发表于 2010-8-12 21:26:49 | 显示全部楼层 [复制链接]
91 285

8月11日安装了微软发布的10几个补丁以后,Firefox就无法启动了,任务管理器里可以看到Firefox进程,但就是没有界面出来。
已经在: 公司电脑:Windows 7 32位中文旗舰版 家里电脑:Windows 7 64位中文旗舰版 中发现以上情况。
求帮助。。。
补充尝试过解决: 1.无法打开安全模式 2.清除profile无效 3.重装Firefox无效 4.尝试兼容模式运行无效
最最新情况:已经确认为DBank网盘跟firefox3.6.8有冲突,请各位Firefox有问题的同学升级DBank网盘到最新版。
最新情况:Windows更新导致Firefox无法使用的可能性已经排除,目前怀疑是某一网盘软件跟 Firefox 3.6.8 存在冲突,具体原因和详细情况工程师大大们正在查找。

点评

Smiler,请联系一下wdeng(AT)mozilla.com,多谢!  发表于 2010-8-26 13:02
目录下,运行regsvr32 /u DBankExt.dll运行后会提示“DllUnregisterServer DBankExt.dll 已成功”。这时候运行firefox,就会正常了  发表于 2010-8-23 16:24
大家可以检查一下是不是安装了DBank,如果安装了Dbank,则是由DBank跟firefox冲突引起的。经确认,DBank于8月10日进行了更新,更新后的程序与firefox冲突。不过今天升级后的DBank已经解决了这个问题。如果升级后仍有问题的话,可以尝试按下面的方式操作;一、打开任务管理器,关闭dbank.exe,dbank_update.exe 二、打开Dbank安装目录,打开unreg.bat,将命令行中的/s参数去掉,右键点击,以管理员权限运行。或者以管理员权限运行cmd,切换到DBank安装  发表于 2010-8-23 16:20
如果方便的话,请出现问题的用户把qq号发送到wdeng(AT)mozilla.com,或者留在这里,我们的技术工程师会与你联系。谢谢!  发表于 2010-8-18 10:54
发表于 2010-8-12 21:56:36 | 显示全部楼层

那有没有重启电脑啊?
发表于 2010-8-12 22:02:04 | 显示全部楼层

不光重启电脑,进Windows安全模式都起不来Firefox。
另外,这位朋友http://17huohu.cn/post/777/也有这个问题,看来我不是一个人在战斗。呵呵

点评

关键您这个32位的系统中也有问题,这个很奇怪  发表于 2010-8-13 09:24
发表于 2010-8-12 22:27:20 | 显示全部楼层

还确实挺奇怪的,我刚刚问了我一个朋友,他那边更新了也没问题。 我公司电脑和家里电脑都有这个问题。
另外Q.777的那位朋友也遇到这个问题。 真不知道是什么原因导致的。
发表于 2010-8-12 22:52:22 | 显示全部楼层

我和你一样的问题,我做了系统还原,回复到8.10,现在这个问题解决了,但是还不知道具体是哪个补丁有问题
发表于 2010-8-12 22:56:40 | 显示全部楼层

是否是中文版windows的问题呢,试试英文版火狐?我用win7pro64bit英文版+firefox英文版没有任何问题

点评

另外有装office 2010 pro,中英文字体包都有装  发表于 2010-8-16 00:43
发表于 2010-8-12 23:33:25 | 显示全部楼层

刚刚完全卸载firefox中文版,重装英文版,还是一样无法启动firefox。
更杯具的是我没有打开系统还原,现在想回滚系统更新之前的状态都不行。
看来只能期待Mozilla方面找到问题了。。。
发表于 2010-8-13 07:01:05 | 显示全部楼层

我也是昨天折腾了一晚了,也没解决这问题呀,急……
发表于 2010-8-13 08:18:16 | 显示全部楼层

我的建议可能比价麻烦 既然大家都说有可能是那天补丁的问题,不妨就做个测试喽,一个一个补丁删除,直到ff能用为止,如果12个补丁都删除了还启动不起来我想就应该是其他的问题了,你电脑上是不是装了很多浏览器?比如谷歌之类的 ,你如果安装了 把同类的软件一个一个卸载试一试……方法可能麻烦点,不过能解决问题就好,要是还是解决不了,你修复一下你的注册表 ,WINDOWS毛病相对于linux容易很多了 ,几本就那几个方面,兼容、注册表、补丁之类的 ~~~一个一个试总能解决问题…… 最后祝你好运解决问题哈哈

点评

目前看这个是希望比较大的解法了  发表于 2010-8-13 17:31
麻烦没事 重要在解决问题哇,大家不主要是想知道问题所在吗哈哈  发表于 2010-8-13 17:13
这个是够麻烦的,呵呵  发表于 2010-8-13 09:19
发表于 2010-8-13 09:57:02 | 显示全部楼层

难道是中文WIN7的问题?我是英文的32位Professional版,没有任何问题。还有谁没问题,但是是中文WIN7的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发新帖
论坛更多 »
热门活动更多 »
  • Rust 见面会——近距离了解新一代系统编程语言[北京]

    立即参与
  • 【开源者行】北京航空航天大学站火热启动!

    立即参与
火狐微信
快速回复 返回顶部 返回列表