请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Mozilla

火狐社区

登录    注册

用新浪微博连接 QQ互联

[综合讨论] 火狐同步(本地服务)

阿_天 千年狐妖 发表于 2014-5-22 14:39:36 | 显示全部楼层   [复制链接]
216 210199

为了解决国内用户连接火狐同步服务困难的问题,中国版火狐推出了同步本地服务。

Q1:火狐同步本地服务是什么?能同步哪些东西?
A1:火狐同步本地服务,是根据火狐新版同步全球服务(自Firefox29引入)改进而来的本地版同步服务。

Firefox新版同步可以同步:已打开标签页,书签,密码,历史,扩展及首选项(火狐及扩展的设置)。

与旧版同步相比,保证了用户数据的安全性与隐私性的前提下,简化了繁琐的同步密钥加密,用户只需记忆账户和密码即可同步。

与火狐通行证同步相比,火狐同步本地服务更加安全,功能上不仅能同步书签,还可以同步更多的内容。同时所有同步及操作,完全后台自动完成,无需用户干涉。

由于火狐新版同步全球服务的服务器并不在中国,国内访问存在连接速度慢,甚至无法连接的问题,遂我们推出了火狐同步本地服务。

同步本地服务内容及安全性与同步全球服务完全相同。但值得注意的是,本地服务与全球服务的账号和数据并不通用。

Q2. 如何使用火狐同步本地服务?
A2: 火狐同步本地服务内置于最新版火狐中。首选更新火狐浏览器及扩展到最新版,或者到官网下载最新版火狐覆盖安装。

1. 已有火狐通行证账号的用户 :

在本社区注册的账号即为火狐通行证账号
如您已在本社区注册过,则可以使用该账号直接登录同步本地服务,使用同步功能。

2. 没有火狐通行证账号的用户:

方法一:在本社区注册账号后,即可登录同步本地服务,使用同步功能;

方法二:在火狐中点击 菜单托盘->登录以同步,创建账户后,即可使用同步本地服务。

Q3: 之前已经开始使用火狐同步全球服务,如何切换到本地服务呢?在国外使用本地服务比较慢,如何切换到全球服务?
A3:  第一次登录同步的时候可以选择使用全球或者本地服务。
        如果已经登录了同步账号,又需要切换服务的话,需先断开同步。断开同步后,同步数据会继续保留在本机,不用担心用户数据丢失。
        然后根据页面提示,点击切换至本地全球服务, 根据提示重启火狐即可。
        注意:本地服务与全球服务的账号与数据并不通用,所以切换服务后可能需要重新注册账户。
        具体请参考:http://mozilla.com.cn/thread-352987-1-1.html

Q4: 我正在使用旧版使用同步密钥的同步服务,如何切换到新版同步呢?
A4:  旧版同步已停止服务,目前旧版本的同步无法已无法连接。
        若您的书签已经存在于本地,请更新火狐到最新版,或者下载最新版火狐覆盖安装,登录新版同步即可。

Q5: 火狐同步无法登录,提示未知账号。
A5:
这个应该是将本地服务与全球服务的账号弄混了,具体请参考 http://mozilla.com.cn/thread-352987-1-1.html,根据您的设备,进行相应的切换操作。

回复 桀 尐: 任何同步操作都是合并。就是把多处的书签合并在一起。  发表于 2014-11-19 10:40
另外,其实我觉得标签上的同步,可以直接在A电脑打开Firefox,同步完成后,关闭火狐。然后B电脑打开Firefox,然后直接打开A电脑的标签更为直接。更加体验同步  发表于 2014-11-19 09:51
阿天,我想问一下,其实火狐的同步规则是什么?假如我两个地方都有火狐,但是其中一个没有同步,使用一段时间之后才开始同步,那么火狐会怎么处理?那些书签什么的。  发表于 2014-11-19 09:47
<p class="header">一直显示</p><p class="header">      同步服务升级中...    </p><p class="content">      正在帮您自动下载、合并已保存的在线书签,并导入到新的同步系统。    没有出现一键升级的按钮。求解答。</p>  发表于 2014-11-11 15:13
哎,没个浏览器可以用得长久的,用个一两年又要换。。。  发表于 2014-11-10 10:09
yuhang16 社区新人
原来火狐通行证同步好好的,非要中国特色另起炉灶搞一套同步。你另搞的能用也就罢了,可偏偏还不能用,根本同步不过来,啥尿性
幸仔 社区新人
我新买了一台电脑,怎么把我以前电脑使用火狐保存的书签同步过来呢
阿_天 千年狐妖
幸仔 发表于 2014-12-2 16:12
我新买了一台电脑,怎么把我以前电脑使用火狐保存的书签同步过来呢

都更新到火狐最新版。然后登录同步即可。
神的赠礼 社区新人
重装系统 重装火狐,根本就没有看到他同步啊,以前的设置书签全都没有了,找手动同步也找不到
阿_天 千年狐妖
神的赠礼 发表于 2014-12-5 09:12
重装系统 重装火狐,根本就没有看到他同步啊,以前的设置书签全都没有了,找手动同步也找不到{: ...

首先确认 都是 从 firefox.com.cn 下载的最新版中国版火狐。不要从的第三方市场下载火狐。
国内版本火狐内置了 火狐 同步 本地服务,与国际服务不共通账户和数据。所以你可能遇到的问题就是同步前后的服务器不同。
选项 同步中,退出同步,切换本地服务和国际服务同步试试。
4master 社区新人
我社区可以登录,为什么同步那里不可用,因为我的密码是7位数。但改密码的地方也没有啊。我也是从当初的火狐通行证点了一键升级来的。现在搞毛?登录不了。
jkrawling321 狐狸仔
沒有“切換至全球服務”啊,怎麼辦?
阿_天 千年狐妖
jkrawling321 发表于 2014-12-15 19:28
沒有“切換至全球服務”啊,怎麼辦?

你好,你安装的应该是国际版,在火狐首页Firefox.com.cn 下载国内版本覆盖安装就会有选项了。
jkrawling321 狐狸仔
阿_天 发表于 2014-12-15 21:05
你好,你安装的应该是国际版,在火狐首页Firefox.com.cn 下载国内版本覆盖安装就会有选项了。 ...

谢谢啦。。。。。。。。。。