请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

[综合讨论] [已解决]关于浏览器更新后书签丢失情况的说明

紫鲱鱼 Mozilla员工 发表于 2022-4-14 15:11:17 | 显示全部楼层 [复制链接]
15 13965

我们已经联系360方面,对方已修复该bug,请您升级您的360到最新版

----------分割线----------

用户您好,最近收到很多用户反馈,称浏览器更新后书签丢失
我和一部分用户沟通发现,丢失书签的用户大多安装了360电脑管家
所以我这边初步判断是,360电脑管家(部分用户)会清理火狐的关键配置
我这边反复测试过,没能复现这个情况

因此我这边做一个调查,了解其他丢失书签的用户也属于这个情况
关于解决办法和问题原因,我这里统一回复:

1、如果您之前使用了同步账号,请通过同步账号恢复
如果登录同步账号,没有同步到数据,请参考:
http://mozilla.com.cn/thread-352987-1-1.html
切换你的同步服务器

2、火狐的配置文档一般储存在 %appdata%/mozilla/firefox/profiles
您看一下子目录,有没有一个目录的数据比较大,在100M以上
如果有,请参考以下方法来恢复数据
从旧的配置文档中恢复重要数据 | Firefox 帮助

3、如果以上方法遇到问题,可以回复说明,我会统一回复,但是我这边安装360进行测试确实没能复现该情况
软件发生冲突,需要了解到底是哪个软件的问题,火狐此次更新,没有对配置文档做任何改变,我们也没有自动删除配置文档的机制
至于为什么配置文档会被删除,我们还不清楚,已经联系360方面看能否解决

4、如果您之前未使用同步账号,配置文档也丢失了,那没有办法能恢复,很抱歉
浏览器如果包含重要数据,请务必使用同步账号并保存密码(重置密码也会清空服务器数据)
数据安全很重要,多一份备份,多一份安心

单选投票, 共有 12 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
fjhscpc 社区新人

开了数据同步,看了有分国际版和国内版,无法同步到以前的数据,能说下新版怎么操作的吗

切换完服务器请点击立即同步,如果两个服务器不能同步数据,那就说明你重置了密码,服务器数据已经被清除了  发表于 2022-4-14 15:43
什么破软件 社区新人
什么破软件?第一次遇到自动更新后把收藏夹书签都整没了,配置文件都不见了{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}
吖哟哟 社区新人
用账号可以同步书签等数据,问题是不能用360清理垃圾,清理之后还是会恢复到默认设置!!
之前用360清理就没问题的,更新之后就出这个问题了,不能一次性解决吗?
往后余生H 社区新人
水积分凑字数
加FIFI 社区新人
没更新,装了360,也什么都没了,跟新的一样。配置文档也是新的
加FIFI 社区新人
没更新有什么都没了,配置文件里面也是新的
吖哟哟 社区新人
即使不用360清理,电脑重启也是恢复到初始状态!火狐浏览器没升级的情况下也是这样!
紫鲱鱼 Mozilla员工

我们已经联系360方面,对方已修复该bug,请您升级您的360到最新版
sfa123 社区新人
紫鲱鱼 发表于 2022-4-15 15:09

您好,4.14后更新后,所有的书签以及火狐旧的配置文件里的数据全部没有了,但我用360的 文件恢复 工具恢复出了“bookmarks-2022-04-05 ...==.jsonlz4"这样一个东西,应该是之前自动保存的书签文件吧,但是在火狐的书签管理中尝试用这个恢复书签的时候总是跳出无法处理备份文件,参照网上的删除palces.sqlite后重启也没有用,请问还有什么其他的办法吗。另外,我的360是最新版的,这个无法处理备份文件的错误应该和360的版本没关系吧。