Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

[FAQ] 【FAQ】最新版 Firefox 的下载设置相关常见问题

yingliu Mozilla员工 发表于 2022-3-25 16:29:24 | 只看该作者 [复制链接] 打印 上一主题 下一主题
10 19923

从最新的 Firefox 98 版本开始,增强改进了文件下载处理的功能,默认不再询问对每个下载文件如何处理,包括如何打开和另存为。本文针对此次改进总结了一些常见问题。

Q:我想在每次下载文件时被提示修改保存路径,如何设置?
A:从 Firefox 98 开始,取消了“下载文件时询问保存或如何打开”的对话框,但可以从火狐浏览器的设置中(常规-文件与应用程序-下载)设置“每次都问您要存到何处”;同样还可以通过鼠标右键点击需要下载的文件或链接,选择“另存为”,弹出保存路径的提示框。

Q:我下载的文件被保存到哪了?​
A:​您下载的文件会立即保存到磁盘。根据当前的配置,要么它们被保存在您的首选下载文件夹,要么每次下载时会请您选择位置。

Windows 和 Linux 用户可以在目标文件夹(通常是“下载”文件夹)找到下载的文件。文件不再优先放入 Temp 文件夹。

Q:如何删除下载的文件?​
A:​可以直接在下载面板删除文件,也可以从 下载足迹窗口 右击文件条目并在弹出菜单里选择 删除

Q:我想在每次下载前提示我是否下载该文件,还有办法可以做到吗?

A:Firefox 不再显示此对话框,因为下载通常是经过考虑的。点击两次来开始下载一般没有必要。

Q:为什么 Firefox 总是询问我将文件保存到哪里?
A:如果 Firefox 下载设置配置为每次都问您要保存到何处,就会这样。检查您的下载设置:
1、点击菜单按钮并选择 设置
2、在常规面板,找到 文件与应用程序 下的 下载 部分。

Q:我想为一些文件配置不同的行为。我如何不使用对话框做到这一点?
A:当您在下载文件的右键菜单中选择“始终打开类似文件”时,它会将 Firefox 设置为始终使用系统默认应用程序打开该类型的文件。如果您想要不同的行为:
1、点击右上角菜单按钮并选择 设置
2、在“常规”面板中,转到“应用程序”部分。

3、选择您要更改的文件类型并使用下拉菜单更改下载操作,例如使用另一个应用程序打开该类型的文件或让 Firefox 始终询问您要做什么。

更多信息可查看 帮助

Top Gear 社区新人
沙发
板凳
头一回来论坛回复
地板
学习,学习,再学习!好好学习,天天向上
贝贝呗 社区新人
为什么突然不能倍速看视频啊
草儿 社区新人
为什么突然不能倍速看视频啊,我也同问,这是为何啊
成精的狐狸 社区新人
为什么火狐浏览器看不了视频。显示XX。 XP系统
smtyu 社区新人
学习,学习,再学习!好好学习,天天向上
丁IT 社区新人
这个更新极不好!应用程序里没有的类型!只能保存后再打开,不能直接打开了!
jrbone 狐狸仔
加油,