请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

[综合讨论] 书签文件夹索引

小白233 社区新人 发表于 2021-4-13 23:11:05 | 显示全部楼层 [复制链接]
4 23003
为什么火狐浏览器不能对书签所在的文件夹进行索引呢?在搜索书签的时候,一般人不会刻意去记一个书签的名字,而会把相关的书签放在一个文件夹里,然后给文件夹起一个好记的名字。
但是,我在搜索书签的时候,输入文件夹的名字,居然是一片空白。
谷歌浏览器支持对书签文件夹进行搜索,甚至连microsoft edge都支持这个功能。
希望火狐的开发人员能够考虑一下这个功能。这个功能在书签数量很少的时候没什么用,但是书签数量一旦多了起来,用处就很大了。
xuyuehang 千年狐妖
这个原生未能实现,暂时可安装https://addons.mozilla.org/en-US ... mark-search-plus-2/
小白233 社区新人
好的,谢谢!但是我还是推荐开发人员把这个功能实现一下,我也是学计算机的,个人感觉这个功能技术上应该不存在障碍,只是可能会损失一些其他方面的性能。不过火狐其他方面的性能已经很好了,损失一点也没什么吧。
小白233 社区新人
另外还有一个建议:
火狐浏览器对某个网页添加书签的时候(也就是点击五角星的时候),显示出的编辑器有点“简洁”,如果能够在编辑器中加入“搜索文件夹”的功能,是不是会更好一点,比如我想把当前网页收藏到a文件夹,那么,我不用在编辑器中上下滚动鼠标,去找a文件夹,而是直接去搜索“a”,然后定位到a文件夹
同样,这个功能在书签文件夹很少的时候没什么用,但是对于一直使用火狐浏览器的人来说,书签、书签文件夹的数量只会增加不会减少,所以这个功能越到后来越有用。

小白233 社区新人
还有一个建议是:
火狐浏览器提倡“用标签来区分网页内容”,我个人感觉有点过时,因为不管用户电脑的操作系统是windows还是macOS还是linux,都是基于文件夹来管理内容的,那么用户到了浏览器,当然会顺其自然的愿意用文件夹来管理网页
不妨做一个假想,如果把我们电脑上的所有文件都通过标签来进行分类,那么,所需标签的数目=所有文件夹的数量,没有人能记住这么多标签,不是吗?
所以我个人建议火狐浏览器应该对文件夹管理功能进行一些改进,比如上面提到的增加文件夹索引功能。