请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

关于虚拟现实浏览器功能的一系列问题

Frank_Liu 社区新人 发表于 2020-7-15 08:51:18 | 显示全部楼层 [复制链接]
5 4649
我是杭州一个技术公司VR开发部的一名员工,我公司用Babylonjs编写了一系列的webvr的代码,用的设备是HTC vive,浏览器用的是firefox nightly。但是不幸的是,这个VR功能仅仅可以在少数电脑上实现,我们找了很长时间的问题都不知道问题发生在哪里。Steam VR可以使用证明HTC 设备连接是没有问题,Webvr的代码可以实行证明babylon编写的代码也是没有问题的。我公司也刚刚把firefox升级到了最新版本。现在的问题就是用firefox打开支持webvr的网页并且点击VR的按钮之后,在眼镜里没有任何显示。我现在能够想到的问题就是VR设备和网页连接的问题,但是我不太清楚怎么解决。电脑不能用Firefox reality因为不是一体机。能够麻烦大家帮忙想一下问题可能出在哪里吗?
非常感谢

xuyuehang 千年狐妖
少数电脑是有什么特征?webvr对显卡要求较高,是英伟达独立显卡的设备么
应该不必用nightly测试,正式版就可以
参考https://support.mozilla.org/zh-C ... #firefox:win10:fx78
试试chrome下是否有同样的问题,如果设备log有报错可联系vive
其他情况最好提交bug
https://bugzilla.mozilla.org/enter_bug.cgi?product=Core
Frank_Liu 社区新人
xuyuehang 发表于 2020-7-15 11:53
少数电脑是有什么特征?webvr对显卡要求较高,是英伟达独立显卡的设备么
应该不必用nightly测试,正式版就 ...

显卡是GTX 1050Ti,是不是说如果低于1060Ti WebVR就不能运转啊,但是htc vive和steamVR里的游戏是可以正常运转的。现在出现的一个问题是在头戴是里面可以看到电脑的桌面,也可以用手柄进行点击操作,但是就像一个投影一样投在里面。并不能达到3D浸入式的效果,对3D的网页测试也不太管用,能请您帮忙想想这是什么问题吗?和显卡配置有关吗(我已经升级了显卡驱动)
Frank_Liu 发表于 2020-7-16 16:50
显卡是GTX 1050Ti,是不是说如果低于1060Ti WebVR就不能运转啊,但是htc vive和steamVR里的游戏是可以正 ...

我这边没有设备所以无法测试,是否设置了firefox使用独显?
Frank_Liu 社区新人
xuyuehang 发表于 2020-7-20 10:12
我这边没有设备所以无法测试,是否设置了firefox使用独显?

那这个要怎么设置呢,我也问了HTC vive的工作人员,他们也说不太清楚。我后面又用一台win7的系统测试了一下(显卡 1060ti)也是相同的问题。
Frank_Liu 发表于 2020-7-21 08:53
那这个要怎么设置呢,我也问了HTC vive的工作人员,他们也说不太清楚。我后面又用一台win7的系统测试了一 ...

在NVIDIA的设置里,或者Windows的显卡设置,桌面右键一般就能看到