Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

[插件相关] UnMHT已被禁用下架,怎樣保存、打開mht文件?

NeoHorological 社区新人 发表于 2020-5-19 12:14:06 | 只看该作者 [复制链接] 打印 上一主题 下一主题
7 37048
2008年我還在用IE瀏覽器的時候,發現mht是一種很好的保存網頁的格式,可以把圖片和文字統一保存在一個文件中,2009年8月我開始用Firefox,一開始不支持把網頁保存為mht格式,也無法打開用IE保存的mht文件,後來發現了“UnMHT”這個擴展元件,成功解決這個問題!但是這次把Firefox從41升級至最新版76之後,意外發現Firefox附件元件網站已下架UnMHT,又回到以前不支持mht的時代了,不能打開mht文件,也無法保存網頁為mht格式,有什麼辦法嗎?請不要說什麼「mht已過時,你不會換一種保存網頁的方法嗎」,過去十一年來我已經保存了成百上千個mht網頁,都是重要資料,難道叫我把它們都刪掉嗎?難道僅僅因爲Firefox社區認爲mht是「過時技術」,我就必須刪除花了十年時間辛苦蒐集的大量網頁資料?用IE打開也不好使,可能是UnMHT跟IE的規格不完全兼容,我發現用UnMHT保存的mht文件如果用IE打開,會出各種問題(圖片無法顯示等等),如果不能繼續用UnMHT,意味著過去十年我在Firefox上用UnMHT保存的上千個網頁都無法正常打開了!新版Firefox根本不支持,IE也不能完美支持,難道真的沒辦法了嗎?
xuyuehang 千年狐妖
沙发
NeoHorological 社区新人
板凳
xuyuehang 发表于 2020-5-22 16:24
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/save-page-we/?src=search

安裝了這個插件之後依然無法打開以前保存的mht文件
随缘悟性 社区新人
地板
没汉化不好用啊是原来的好用
麦轲数据管家 社区新人
有点想放弃firefox了,强制升级太流氓。兄弟,你不是微软。
X2009again 狐狸精
麦轲数据管家 发表于 2021-9-9 16:33
有点想放弃firefox了,强制升级太流氓。兄弟,你不是微软。

升级可以关闭的啊,用了多久firefox了,还不知道?常规->Firefox 更新,这里选择。
自深深处 社区新人
Edge和Chrome都可以打开mht文件的
argentriver 社区新人
是啊安裝了Save Page WE這個插件之後依然没无法打开以前保存的mht文件.究竟要安装哪个插件才行?