请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

[综合讨论] 求助下,前段时间火狐更新了,使用发现内存占用高

花豹 社区新人 发表于 2020-3-19 19:53:17 | 显示全部楼层 [复制链接]
5 18758
没更新的时候没觉得有什么,更新后发现和以前一样的使用方式结果变卡,打开任务管理器发现火狐占用内存很高,请问是正常情况吗?
我把所有插件禁用了,重新裸开firefox,打开任务管理:
发现有五个firefox.exe
最高的一个firefox.exe内存占用1720,00左右
另一个firefox.exe内存占用127,000左右
剩下的三个分别是13,000、15,000、21,000左右

其实关不关插件影响并不是非常大,不关插件一般那两个高的占用都是210,000附近。

请问下知道的大佬这样的情况正常吗?
有没有什么办法改变这种内存占用非常高的情况呢?
xuyuehang 千年狐妖
火狐about:performance里看下内存占用
qhw769 社区新人
我也发现了同样的问题
qhw769 社区新人
我的也是这种情况。
花豹 社区新人
xuyuehang 发表于 2020-3-22 20:23
火狐about:performance里看下内存占用

我按照您指点的查看内存占用,最多的是一个叫任务管理器的20+M,剩下就是火狐社区13+M。其他的我也看不出来到底有没有问题来着。。。
这种内存的占用到底是属于正常的还是不正常?
毕竟在没更新前没有注意到这种电脑变卡的现象。
有什么办法可以有效降低浏览器对内存的占用吗?
废材自律 社区新人
花豹 发表于 2020-3-26 18:43
我按照您指点的查看内存占用,最多的是一个叫任务管理器的20+M,剩下就是火狐社区13+M。其他的我也看不出 ...

是啊,about:performance里面的内存跟任务管理器中的占用内存大小完全不一样,都好几个G了!
求解!