Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

[综合讨论] 想提一个关于火狐主密码的建议

戒不掉的忧郁 社区新人 发表于 2020-3-12 22:46:16 | 只看该作者 [复制链接] 打印 上一主题 下一主题
8 36144
    用主密码主要是为了加强对已经保存的“登录信息与密码”的保护,这样想通过选项里查看密码必须验证主密码才能查看到密码,但是设置主密码后,每次打开有密码框的网页就会提示验证主密码,这样感觉很烦人,如果能增加一个选项,让主密码保护某些功能就好了。
    比如我目前只想保护已经保存的密码不被轻易查看到,但是我不想每次打开有密码框的网页时都去验证主密码,网上也查到很多人也对这个比较困扰,不设置主密码又觉得不安全,设置了吧,到处都要验证。增加一个选项,让用户可以选择主密码要保护的是哪些内容。
   主密码还可以加入手势验证,这样更方便使用。

xuyuehang 千年狐妖
沙发
其实你提到的这些位置如果放开都会有风险,设置主密码也不是完全安全的,最好保证电脑不要被他人使用,如果使用,就不要保存密码
戒不掉的忧郁 社区新人
板凳
xuyuehang 发表于 2020-3-13 10:42
其实你提到的这些位置如果放开都会有风险,设置主密码也不是完全安全的,最好保证电脑不要被他人使用,如果 ...

只要保存密码 肯定就会增大风险,但有些网页可以保存密码,也不怕让别人登录,但是不想让别人看到密码是什么,你觉的呢?
猎豹浏览器的账号管家就很好,你可以测试下,只是因为比较喜欢火狐才来提个建议,如不完全不考虑,那就呵呵了。
普罗米修狐 小狐狸
地板
另外,同步的时候也是需要主密码,天天输主密码太烦人,我已经关了。
我仅仅需要一个类似 chrome,查看密码时调用系统PIN解锁而已,不用搞的那么复杂。
普罗米修狐 小狐狸
普罗米修狐 发表于 2020-3-14 16:38
另外,同步的时候也是需要主密码,天天输主密码太烦人,我已经关了。
我仅仅需要一个类似 chrome,查看密码 ...

来了来了,它真的来了

Firefox 将要求输入 Windows 密码来与管理功能交
https://www.ithome.com/0/479/124.htm

评分

xuyuehang + 2 赞一个!

markego 社区新人
firefox的这个设计确实很不人性化。可以借鉴chrome和edge的设计,使用电脑密码验证。即使设计成单独的主密码也可以,但是希望可以选择设置成仅查看密码的时候进行验证。不能因为说密码保存本身不安全就搞成这么极端的设计,总是要在安全性和便利性上做一个适当的平衡。大家也是希望firefox变好才来提这个建议的。
markego 社区新人
普罗米修狐 发表于 2020-3-23 11:16
来了来了,它真的来了

Firefox 将要求输入 Windows 密码来与管理功能交

真的巧,我也是这两天突然发现这个问题,没想到firefox这就准备要改进了,点赞。
zzt741 小狐狸
我也有同样的问题,不过好在火狐76.0解决了这个问题,但为什么我升到76.0.1查看密码还是没有要求输系统密码呢?
jaw 小狐狸
zzt741 发表于 2020-5-21 00:19
我也有同样的问题,不过好在火狐76.0解决了这个问题,但为什么我升到76.0.1查看密码还是没有要求输系统密码 ...

可能有bug吧,我的就第一次让我输了电脑密码