请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Mozilla

火狐社区

登录    注册

用新浪微博连接 QQ互联

[FAQ] Firefox升级后功能不正常

xuyuehang Mozilla员工 发表于 2018-10-23 16:14:20 | 显示全部楼层 [复制链接]
4 3756
Q:
Firefox 升级后,拖拽搜索、恢复标签页按钮、新标签页等功能不正常。

A:
部分和同步相关的功能以及拖拽搜索、恢复新标签页按钮由“附加组件管理器”这个扩展提供。“火狐主页”这个扩展提供有关新标签页的功能。如果出现 Firefox 升级后,相关功能不正常,可能是因为扩展不能正常升级。解决方法如下:

1.访问 菜单-附加组件-扩展,点击齿轮菜单选择“检查更新”,如果扩展更新正常,则重启浏览器应该已恢复正常;如果出现“更新失败,发生错误”,请继续按下面步骤尝试。

2.将更新失败的扩展移除,重启浏览器,再次访问该页面,检查是否仍有“撤销移除”的横条,如果有,需要多次重启浏览器,直到横条消失(可能需要4~5次)。

3.从 附加组件管理器火狐主页 安装之前移除的扩展。只需安装更新失败的扩展,更新成功的扩展不需要重新安装。安装后重启火狐,这时功能应恢复正常。

出现问题的原因是 Firefox 高版本在使用低版本扩展时无法正常工作,而在 Firefox 高版本上无法升级低版本扩展,如果扩展此前未能正常更新则会出现此问题。

隨喁洏鮟 社区新人
火狐自动升级了之后,之前的标签页管理器tab mix plus 这个标签不见了,在新版火狐里面搜索,也没找到,请问有没有替代的产品
全唐人狂朝 社区新人
我啊啊啊啊啊啊!原来是这个原因!最近因为这个烦烦烦的我都想换浏览器了!!!
已成金 小狐狸
那些情况都没有出现过,一直在用56版的
yaan666 狐狸仔
发表于 前天 13:54 | 显示全部楼层
我还是固执地在使用56版,如果以后这些组件都不支持了,我就转向google。哼