请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Mozilla

火狐社区

登录    注册

用新浪微博连接 QQ互联

火狐浏览器滚动条的样式可以修改吗

of 社区新人 发表于 2015-11-9 15:18:11 | 显示全部楼层 [复制链接]
11 11297
目前在做一个项目,项目中用iframe引入的页面默认滚动条样式和整个页面非常不搭配,之前选择用滚动条的插件,但是好处有限,坏处很多。所以选择用默认的滚动条
ie和chrome可以通过样式修改,
问下:火狐默认滚动条可以通过样式或者js修改吗


fjkakashi 狐狸精
发表于 2015-11-9 15:24:17 | 显示全部楼层
可以的,比如https://userstyles.org/styles/24724/snow-leopard-scrollbars 火狐的样式管理扩展叫做stylish,在这安装:http://mozilla.com.cn/forum.php? ... p;highlight=stylish 装完再去https://userstyles.org/ 找自己喜欢的样式,或者自己写吧。
of 社区新人
发表于 2015-11-9 16:12:22 | 显示全部楼层
fjkakashi 发表于 2015-11-9 15:24
可以的,比如https://userstyles.org/styles/24724/snow-leopard-scrollbars 火狐的样式管理扩展叫做stylis ...

不知道是不是我还没弄白。。
你说的这个是只对本地浏览器有效吧?
为了让公司的用户看到好看的样式,难道强迫他们下载stylish,然后让他们看这些英文文档,让他们选择自己喜欢的样子。。。。

fjkakashi 狐狸精
发表于 2015-11-9 16:19:01 | 显示全部楼层
of 发表于 2015-11-9 16:12
不知道是不是我还没弄白。。
你说的这个是只对本地浏览器有效吧?
为了让公司的用户看到好看的样式,难道 ...

你可以把安装好脚本的扩展打包进安装包……
想直接使用脚本的话,在配置文件夹下新建chrome文件夹,把脚本放进这个文件夹,则样式可以生效。但是我觉得这个操作比装个扩展费力多了……
of 社区新人
发表于 2015-11-9 16:37:24 | 显示全部楼层
fjkakashi 发表于 2015-11-9 16:19
你可以把安装好脚本的扩展打包进安装包……
想直接使用脚本的话,在配置文件夹下新建chrome文件夹,把脚 ...

好吧。
那意思就是说不能通过css和js直接修改滚动条默认样式,但是可以借助stylish实现
fjkakashi 狐狸精
发表于 2015-11-9 16:38:20 | 显示全部楼层
of 发表于 2015-11-9 16:37
好吧。
那意思就是说不能通过css和js直接修改滚动条默认样式,但是可以借助stylish实现 ...

可以通过js和css修改啊,就是手动在配置文件夹里新建chrome文件夹,然后把脚本放进去啊…………
of 社区新人
发表于 2015-11-9 16:48:31 | 显示全部楼层
fjkakashi 发表于 2015-11-9 16:38
可以通过js和css修改啊,就是手动在配置文件夹里新建chrome文件夹,然后把脚本放进去啊………… ...

好吧。
问下ff有没有打算做成像chrome浏览器那样,可以通过伪类选择器来直接修改滚动条的样式。
早在ie8就可以通过样式自定义滚动条
fjkakashi 狐狸精
发表于 2015-11-9 16:59:51 | 显示全部楼层
of 发表于 2015-11-9 16:48
好吧。
问下ff有没有打算做成像chrome浏览器那样,可以通过伪类选择器来直接修改滚动条的样式。
早在ie8 ...

…………然而伪类选择器作为css的一个特性火狐应该算是最早支持的浏览器之一的,我有点get不到你在说啥
fjkakashi 狐狸精
发表于 2015-11-9 17:06:28 | 显示全部楼层
懂惹,是要在网页上写css改变滚动条是吗……http://stackoverflow.com/questio ... rollbar-for-firefox
用jquary可以。

of 社区新人
发表于 2015-11-10 17:38:29 | 显示全部楼层
好吧,最终还是要依靠插件来解决
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表