请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

[FAQ] ctrl+shift+del 清理火狐缓存,解决页面显示错乱问题

阿_天 千年狐妖 发表于 2012-5-9 16:07:57 | 显示全部楼层   [复制链接]
40 70824

有些用户在使用火狐时,偶然会发现本来正常显示的页面出现各种诡异的显示问题和排版问题,例如样式表加载不上,页面全向左排列等等。


出现这些问题主要是由于火狐缓存混乱造成的,而造成缓存错乱的原因就是用了第三方工具清理了火狐的缓存,可能是第三方工具的临时bug造成火狐缓存没删干净。目前360等已经升级解决了这个bug,请360用户升级即可。


出现问题后,请按ctrl+shift+del(Mac下 command+shift+delete),调出火狐内置的清除最近的历史记录工具(或者按alt键弹出菜单,工具-》清空最近历史记录),然后选择清除全部的缓存和cookie(cookie保存的是你的登陆网站数据等等,如果清理后自动登陆的网站需要重新登陆,可以先尝试清理缓存,还有问题再尝试清理cookie),出现问题的网站基本都可以恢复。





另一个技巧是,ctrl+F5跳过缓存刷新,可以立即修复好当前的网页,少量网站出现问题可以尝试ctrl+F5。(Mac下是 command+shift+R,windows也可以用ctrl+shift+R,单手比ctrl+F5好按。)



所以:

1.尽量不要使用的第三方的清理和优化工具,大部分软件都自带缓存和管理软件的。

2.各种辅助工具,最好使用软件自带的,比如就火狐的清理历史和缓存,ctrl+shift+del很好很强大。



3.网页各种显示混乱和问题,ctrl+shift+del和ctrl+F5 治百病,前提是网站本身就没问题支持火狐,并且网络畅通。

点评

我用的ctrl+F5 一按就解决了 感谢  发表于 2014-10-21 15:44
我按ctrl+shift+del就听见嘟的一声响声,什么都没有发生。  发表于 2014-8-19 01:41
不过一直f5表示很烦··  发表于 2014-7-31 01:39
我真服气了,我就是淘宝卖家,升级之后出现就是宝宝描述无法显示,试过很多次不行,清除痕迹、记录都没用,今天看到这个,按了下ctrl+F5就可以了,神了···注册一个账号感谢一下~第一次,~~~~~THX!!!  发表于 2014-7-16 00:54
谢谢!回家试试  发表于 2014-2-19 16:03

评分

参与人数 2声望 +4 收起 理由
韩理想.php + 2 很给力!
djcheung + 2 很给力!

查看全部评分

Acc_ 社区新人
发表于 2014-12-29 22:29:16 | 显示全部楼层
但是我今天更新了34.0.5
发现新浪微博显示闪屏,试了以上几种方法都不行。
更新之前是没事的。
阿_天 千年狐妖
发表于 2014-12-30 10:57:22 | 显示全部楼层
Acc_ 发表于 2014-12-29 22:29
但是我今天更新了34.0.5
发现新浪微博显示闪屏,试了以上几种方法都不行。
更新之前是没事的。 ...

选项 高级 常规 关闭硬件加速试试呢?
Acc_ 社区新人
发表于 2014-12-30 11:11:40 | 显示全部楼层
阿_天 发表于 2014-12-30 10:57
选项 高级 常规 关闭硬件加速试试呢?

关闭硬件加速后重新启动火狐就好了。
另外,补充一下昨天只说了微博的显示,今天去了别的一些论坛,感觉应该是浮动窗口的显示有问题。
总之谢谢了。
ytreellow 社区新人
发表于 2015-10-16 23:09:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主  解决了!
专业淘宝 社区新人
发表于 2016-4-11 08:38:26 | 显示全部楼层
为什么我用火狐浏览器打开淘宝网 图片都显示不出来 版面只剩下文字?搜狗浏览器和IE都能正常打开淘宝,在火狐上试过ctrl+F5都不行,求高手解决,求远程帮助QQ3125597231
自由的风0116 社区新人
发表于 2017-11-16 15:58:32 | 显示全部楼层
专业淘宝 发表于 2016-4-11 08:38
为什么我用火狐浏览器打开淘宝网 图片都显示不出来 版面只剩下文字?搜狗浏览器和IE都能正常打开淘宝,在火 ...

你的问题解决了吗?  我的也是耶
xuyuehang Mozilla员工
发表于 2017-11-28 14:52:04 | 显示全部楼层
自由的风0116 发表于 2017-11-16 15:58
你的问题解决了吗?  我的也是耶

参考置顶帖
用潜水管的鱼 社区新人
发表于 2019-2-17 01:49:41 | 显示全部楼层
真的,用了一次ctrl+shift+del就好了,刚刚上经常报错的B站也没再出问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表