请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

今天发现安卓版的同步不能用了。

Qian 社区新人 发表于 2015-2-26 23:14:30 | 显示全部楼层 [复制链接]
14 8161
            以前我记得是可以的?电脑版的可以同步,我在家的保存书签等在公司也能看到。
但就是手机版的不行了,我试过重装apk、重新登录也不行。
有人有相同的情况么?

阿_天 千年狐妖
你好,请确认你的电脑端和手机端的火狐均从 firefox.com.cn 下载的最新版本。并且均登录的是本地服务的同一个账户。
Qian 社区新人
阿_天 发表于 2015-2-27 14:40
你好,请确认你的电脑端和手机端的火狐均从 firefox.com.cn 下载的最新版本。并且均登录的是本地服务的同一 ...

特意去官网下载了,还是不能,在“系统设置-自动同步-firefox”显示已经同步完成的了,但其实还是不行。
卸载之前用手机版火狐上的历史记录倒是同步成功,就不能还原电脑端的。。
阿_天 千年狐妖
Qian 发表于 2015-2-28 00:36
特意去官网下载了,还是不能,在“系统设置-自动同步-firefox”显示已经同步完成的了,但其实还是不行。
...

手动在系统设置 帐户 firefox 中 手动同步一次试试呢?对了 手机端看电脑端的书签,电脑端看手机端的书签都是在一个独立的文件夹中的。
Qian 社区新人
阿_天 发表于 2015-2-28 14:40
手动在系统设置 帐户 firefox 中 手动同步一次试试呢?对了 手机端看电脑端的书签,电脑端看手机端的书签 ...

试了,而且我看了下,电脑端里面没找到手机端的书签,而手机端里面“桌面版书签”文件夹里面的内容也不是真正电脑端的书签。
而且我怕是电脑端的软件问题,我这次把火狐卸载了,然后去官网重新下了一个再进行同步,结果还是一样。
Qian 社区新人
阿_天 发表于 2015-2-28 14:40
手动在系统设置 帐户 firefox 中 手动同步一次试试呢?对了 手机端看电脑端的书签,电脑端看手机端的书签 ...

刚刚无意中找到症结所在,在手机版同步登陆账号的时候中有一个值得注意的点。
在输入账号的时候其实是有2种账号
的(在图中红绿画圈位置)
1、火狐通行证
2、Firefox账户

而在手机端浏览器,“设置-同步”里面也会标注你所登陆的是那种账号(如图中红色划线位置)。

而我实际中所用到的是“Firefox账户”,但手机端我一直登陆的却是默认的账户也就是“火狐通行证”,所以一直和电脑端的不能同步成功。

PS:我刚刚把电脑端的同步断掉了再登陆,发现我没有看到有“火狐通行证”这种账户的登陆选择啊,你这是逗我呢?你是火狐工作人员吧,这种东西你要不跟手机端的一样,要不在显著位置提示一下用户啊?你们这是在闹哪样?
已成金 禁止访问
阿_天 千年狐妖
Qian 发表于 2015-3-1 01:18
刚刚无意中找到症结所在,在手机版同步登陆账号的时候中有一个值得注意的点。

在输入账号的时候其实是有 ...

你好,目前手机端和桌面端均分为火狐同步本地服务(通行证)及国际服务(Firefox账户)两个账户的帐号及数据均不个共通,目前国内默认均为火狐同步本地服务,服务器在国内,国内访问速度更快更稳定。
flashball 社区新人
lsss说得对,我是专门来吐槽的,太坑爹了
清水有毒 狐狸仔
阿_天 发表于 2015-2-27 14:40
你好,请确认你的电脑端和手机端的火狐均从 firefox.com.cn 下载的最新版本。并且均登录的是本地服务的同一 ...

firefox.com.cn 好像没有firefox beta版,使用安卓平台firefox beta如何使用本地服务同步呢?附加组件管理器 在安卓版firefox的在线扩展数据库里搜不到