Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

担心 Firefox 重置密码后数据被清除?这个小 Tip 来帮您!

yingliu Mozilla员工 发表于 2021-7-9 17:08:20 | 只看该作者 [复制链接] 打印 上一主题 下一主题
5 17746

Firefox 账户使用您的密码加密您的数据(如书签和网站登录密码),以获得额外的安全性。

当您忘记密码并必须重置密码时,您在 Firefox 中的书签等数据会在重置密码后被清除。要防止这种情况发生,可以在开始使用Firefox 时、必须重置密码之前,生成一个“恢复密钥”。

您可以使用这个恢复密钥登录您的 Firefox 账户,以便在忘记密码的情况下重新访问您的数据。具体操作步骤如下:

生成并存储恢复密钥

重要提示: 这样做,您就可以备好恢复密钥,以防需要重置密码。

1、点击菜单按钮 打开菜单面板。
2、单击 Firefox 账户(您的电子邮件地址)或登录(如果尚未登录)。

3、登录后,单击 管理账号

4、“Firefox 账户页面将在新选项卡中打开。
5、在 账户安全 下,单击 恢复密钥 旁边的 创建 。

6、输入 Firefox 账户的密码然后点击 继续
7、选择一个或多个方法(下载、复制或打印)来保存恢复密钥,然后点击 关闭

8、把这个恢复密钥储存在您不会弄丢的安全的地方。

修改你的恢复密钥

如果您不慎泄漏了您的恢复密钥,或是忘记了您存储它的位置,您可以随时创建一个新的恢复密钥。当您创建了新的恢复密钥后,之前所有已经生成的恢复密钥都会立即失效。

1、通过上一个章节中的前三个步骤进入 Firefox 账户的“账户设置”页面。
2、在 账户安全 下,恢复密钥 一栏中,点击右侧的 移除 。
3、再次点击在确认对话框中的移除。
4、通过上一章节中剩下的几个步骤来创建一个新的恢复密钥,完成修改。

使用恢复密钥来重置密码

如果您忘记了 Firefox 账户的密码,并且需要重置它,请遵循以下步骤。
1、在登录页点击 我的密码不能用。
2、检查您的电子邮件并单击其中的密码重置链接。
3、输入恢复密钥
4、创建一个新的密码
5、创建一个新的恢复密钥

——【最 最 重要的提示】——
上面的方法千万 不 要 等到 已 经 忘 了密码才操作哦!
一定要 提 前 准备好!

江山寒色远 千年狐妖
沙发
不用恢复密钥,重置密码就会导致数据被清空???
这个设定emmm
VCking 狐狸仔
板凳
心碎了,在不知情的情况下已经重置了密码。心痛啊,怎么办有什么补救的方法吗?
Fire狐丝马吧 社区新人
地板
这弱智功能,是哪个**工程师弄的
微光星尘 社区新人
这个功能设计的真是太“聪明”了!
我忘记密码了,为恢复数据,需要创建恢复密钥,但是创建密钥,必须输入密码?!
设计者真是聪明啊!!!{:1_14:}
酷飒西多士 社区新人
有毒啊,第一次见重置密码,数据还会丢的。因为自动更新的新版本不好用,看视频会画质不同步才装回旧版的。好家伙,装好后还帮我把号退了???、我谢谢你噢想着有同步没事,结果这是什么鬼规则。直接再见,浏览器这么多,重置密码不丢数据的大把。心疼我好多书签,救不回了。都找不回来了,gan。
忘记密码的存在不就是为了找回密码吗!!!!!!!!!!谁会提前知道忘了密码的
就连密钥都是现在才知道有这么一个玩意。气死laozil
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊