Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

[综合讨论] 请问如何让地址栏就是地址栏,搜索栏就是搜索栏。

planningall 狐狸仔 发表于 2021-6-13 21:32:23 | 只看该作者   [复制链接] 打印 上一主题 下一主题
11 137192
firefox版本:89.0

请问如何让地址栏就是地址栏,搜索栏就是搜索栏,不要自作聪明的混为一谈。

已经设置了火狐主页面是这样的,我要搜索自然就会用下面的搜索框,或者上面右侧的搜索栏。

但是我要搜索的时候,明明鼠标焦点已经激活在下面的地址栏了,准备输入要搜索的东西了,结果只要按键,火狐就自作聪明的把焦点跳到地址栏,然后出一堆联想。

而且我在设置页面也设置的很清楚了,地址栏就是地址栏,就是用来输入地址用的,否则右侧弄出一个搜索栏是吃饱了撑的吗?

请问这个问题怎么解决?
(以前用着firefox觉得还行,现在越更新越傻,自以为是、自作聪明。)

xuyuehang 千年狐妖
沙发
about:config
browser.newtabpage.activity-stream.improvesearch.handoffToAwesomebar改成false

大佬牛B  发表于 2024-1-30 12:52
泡泡堂 社区新人
板凳
就是,太难用了,新标签页打开的还不能是主页
planningall 狐狸仔
地板
Mozilla这是不跟Apple学好,我比你自己更懂你自己,我要教你怎么做事,我要强制/引导你怎么用我的产品......
HuyHuy 社区新人
xuyuehang 发表于 2021-6-15 14:19
about:config
browser.newtabpage.activity-stream.improvesearch.handoffToAwesomebar改成false

这是怎么操作
kkss01 社区新人

地址栏输入about:config
进去搜索browser.newtabpage.activity-stream.improvesearch.handoffToAwesomebar
隋戈子 狐狸精
沙发有效果
隋戈子 狐狸精
沙发大佬说的有效果
信息无价 社区新人
沙发大佬说的有效果!不愧是大佬
延绵 社区新人
谢谢大佬,修改完成了