Mozilla

火狐社区

登录    注册

QQ互联

[综合讨论] 下载安装后无法打开

奥黛丽甲苯 社区新人 发表于 2020-4-24 11:14:26 | 只看该作者 [复制链接] 打印 上一主题 下一主题
4 30952
在下小白一个 下载安装后提示我不是第一次安装 我也没有在意 安装成功之后打开就提示(多次重装还是无效)

Firefox 已经在运行,但是没有响应。如要打开新窗口,您必须先关闭旧的 Firefox 进程。

自己在论坛上找的方法是重新创建一个配置文件(运行firefox -p -no -remote) 但是就会报错

意外错误无法保存

附上步骤记录和win版本
win10专业版 版本号 1909 操作系统版本18363.778
请各位帮助我修复一下

858扣扣057428(听说会有程序大佬远程诊断 不知道我会不会这么幸运)

批注 2020-04-24 110734.png (27.02 KB, 下载次数: 241)

批注 2020-04-24 110734.png

firefox报错复现.zip

368.48 KB, 下载次数: 489

xuyuehang 千年狐妖
沙发
首先看一下控制面板中有几个firefox,将不需要的版本卸载
启动firefox前在任务管理器中看有无firefox.exe的进程,有的话先结束掉
新建配置文档的方式没错,出现这个错误的原因通常是配置文档目录无法访问或权限问题,参考https://support.mozilla.org/zh-C ... %90%E8%A1%8CFirefox
操作,并检查对应路径的权限
奥黛丽甲苯 社区新人
板凳
xuyuehang 发表于 2020-4-28 11:12
首先看一下控制面板中有几个firefox,将不需要的版本卸载
启动firefox前在任务管理器中看有无firefox.exe的 ...

程序大大 你好自从上次我新建配置文件失败之后 打开就直接就是出现用户配置文件管理器 然后就是我主贴的 情况了(我在启动之前已经检查了任务管理器没有Firefox的进程才启动 也只有一个版本)我根据你推的文章找到配置文件的位置了
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles
路径下有我这几次新建的用户文件 但是我没有办法改变Mozilla文件夹下的只读权限属性 (可能是这个导致无法保存吧 )
(可能是我太菜了 没看懂你推的技术支持文章)
还得麻烦您再指点一下

权限无法修改.zip

781.99 KB, 下载次数: 483

xuyuehang 千年狐妖
地板
奥黛丽甲苯 发表于 2020-4-28 20:09
程序大大 你好自从上次我新建配置文件失败之后 打开就直接就是出现用户配置文件管理器 然后就是我主贴的  ...

删除profiles.ini(如链接所说)有效果吗?
你是管理员身份登录的电脑么,右键使用管理员身份试试
不用修改profile文件夹的权限,在要启动的配置文档中删除secmod.db试试
奥黛丽甲苯 社区新人
xuyuehang 发表于 2020-4-29 10:40
删除profiles.ini(如链接所说)有效果吗?
你是管理员身份登录的电脑么,右键使用管理员身份试试
不用修 ...

谢谢大大 我上次是重命名.iniOLD的(但是我改成了文件名不是文件拓展名) 在你提醒之后 我才发现 现在已经解决问题啦

谢谢大大 谢谢你这么快回复和耐心地解答 也祝Firefox越来越好