火狐社区

标题: 更新到新版本无法看在线视频 [打印本页]

作者: 251442838    时间: 2021-2-3 22:50
标题: 更新到新版本无法看在线视频
Firefox设置的是更新,手动选择安装,在前段时间,更新一版后,发现“好看视频”无法看了。(以前可以看)

随便搜索一个好看视频地址:https://haokan.baidu.com/v?vid=3 ... thor&type=video

但IE 11浏览器可以看,不经常看,也就无所谓了,当时想后期版本或者好看视频会解决。

在之后又更新了一版或者二版,发现优酷啊、新浪、爱奇艺等都不能看了。

爱奇艺等网站是偶尔看,个别时候看的多些,
例如https://www.iqiyi.com/v_19rrok4nt0.html

提示“当前浏览器不支持播放,建议使用以下浏览器”,让安装谷歌浏览器 QQ浏览器等

本人台式机系统是win7  专业版 SP1 64位,网上搜索下,结果还是不行。

之后的操作步骤主要有
1、重置IE 11浏览器,重启电脑,更新Firefox到最新新新新版本,结果还是不行。

2、卸载Firefox,重启电脑,下载安装新版本,依然不行。

3、按网上的办法,安装tampermonkey&油猴, 又安装“视频站启用html5播放器”插件,还是不行。

4、  又安装“User-Agent Switcher”想切换UA,变成Chrome 谷歌浏览器,无果,都没有对应的选项。
总之各种试验,都不行。

火狐不应该出现该问题啊 请程序员大神们给分析分析,最近电脑一直都没有安装其他软件,杀毒软件是火绒。

作者: 251442838    时间: 2021-2-3 22:53
火狐不应该这么费事去支持HTML5才对呀
使用火狐好多年 当年使用火狐和谷歌浏览器,都不错,由于限制谷歌一些产品,导致多年来一直使用火狐,很习惯了,不想换了。
作者: 251442838    时间: 2021-2-5 12:17
是不是程序员小哥哥们放假了
作者: xuyuehang    时间: 2021-2-7 10:03
你发的这两个视频都可以用html5播放,无需安装脚本
电脑是否禁用或卸载了Windows media player
作者: 251442838    时间: 2021-2-7 22:27
xuyuehang 发表于 2021-2-7 10:03
电脑是否禁用或卸载了Windows media player ...

程序员小哥哥你好 感谢在春节假期期间回复我 谢谢
我没有手动禁用Windows media player ,更没有卸载Windows media player
平时听本地mp3就使用Windows自动的Windows media player 来进行播放

本地视频使用pot player来播放

目前Firefox版本是V85的。

我都已经卸载并重新安装了  还是不行
请问会不会跟C:\Windows\winsxs里的browser里的文件相关,目前暂时无法删除掉
除非我搞安全模式下或者其他第三方工具
这个暂时未测试
作者: 251442838    时间: 2021-2-18 09:55
电脑是否禁用或卸载了Windows media player ...

不知道今天小哥哥上班了没有,

又卸载了一遍,将电脑里所有相关的文件夹都删除了,之后将注册表里,搜索Mozilla和Firefox,碰到的都删除了,之后重启电脑。

本次依然安装的V85版本,依然不行,还是提示安装谷歌浏览器和360浏览器等

作者: 喜聞O樂見    时间: 2021-2-18 15:04
是不是程序员小哥哥们放假了
作者: 小小张    时间: 2021-2-19 11:07
遇到了一样的问题,求解决方式,已经试过很多办法也没用,目前所有在线视频网站都无法播放
作者: 小小张    时间: 2021-2-19 11:15
和你遇到了一样的情况,求解决方式
作者: yanzhengxiao    时间: 2021-2-19 18:10
兄弟,你的问题和我的问题都是一样,我已经找了许久都没发现是哪个原因。希望你解决的时候能和我说一声。
作者: 251442838    时间: 2021-2-20 12:04
yanzhengxiao 发表于 2021-2-19 18:10
兄弟,你的问题和我的问题都是一样,我已经找了许久都没发现是哪个原因。希望你解决的时候能和我说一声。 ...

没有问题,期待程序员小哥哥们解决下,有结果了回复你
作者: huhaha22    时间: 2021-2-20 19:52
我也是遇到一样的问题啊,FF重装了好几次了,各种设置也都试过了,就是无法打开视频网站,同一台电脑上其他浏览器,Edge,Chrome都正常,就是FF不行,
作者: huhaha22    时间: 2021-2-20 20:18
我也和你一样问题,后面找到原因了,是电脑上安装的解码器的原因,我是安装了K-lite codec pack解码包导致的,卸载即可,但是还是想知道,如何让二者共存?
作者: huhaha22    时间: 2021-2-20 20:19
我也是和你一样的问题,是系统的视频解码包的问题,我安装了K-Lite codec pack,卸载了就好了,但是我想知道如何让这两者共存?
作者: 251442838    时间: 2021-2-22 20:53
huhaha22 发表于 2021-2-20 20:19
我也是和你一样的问题,是系统的视频解码包的问题,我安装了K-Lite codec pack,卸载了就好了,但是我想知 ...

有问题的台式机(win10),只安装了potplayer及对应的解码库文件,
我笔记本电脑(win10),也只安装了potplayer,就没有问题。

在注册表里也没有搜索到K-Lite codec pack,接下来试试卸载potplayer

作者: 251442838    时间: 2021-2-22 21:26

一、

地址栏输入about:config,检查HTML5相关首选项
med*ena
* media.mediasource.enabled
* media.mediasource.mp4.enabled
* media.mp4.enabled
* media.ogg.enabled
* media.webm.enabled
默认配置,都没有改过任何数值,跟我笔记本电脑配置一样。见下图。

二、
Windows media player的服务默认自动启动。见下图。

三、
笔记本电脑和台式机安装的软件均都一样,唯一区别的就是笔记本电脑是win10 64位,台式机是win7 64位,台式机无法正常播放。

四、
卸载掉potplayer(含codec解码库文件),重启电脑,依然不行。

望技术大神给解决下,万分感谢!!!

作者: xuyuehang    时间: 2021-2-23 11:36
251442838 发表于 2021-2-22 21:26
一、

地址栏输入about:config,检查HTML5相关首选项

私信你的QQ
作者: 251442838    时间: 2021-2-26 12:05
小小张 发表于 2021-2-19 11:15
和你遇到了一样的情况,求解决方式

经过和程序员小哥哥QQ联系后,各种测试和分析,依然无解,没有解决方案。

昨天我在华为网站上出现了问题,IE、Chrome、Firefox都测试了,还是不行,突然想到了国际版。

所以在Firefox的ftp里下载了V86的国际版(一开始下载V9,貌似没有和适合的,未安装),卸载V85中文版,再安装V86国际版,中间没有重启电脑。

经过各种测试,爱奇艺、腾讯、搜狐、优酷、哔哩哔哩均可以看。
作者: 251442838    时间: 2021-2-26 12:07
yanzhengxiao 发表于 2021-2-19 18:10
兄弟,你的问题和我的问题都是一样,我已经找了许久都没发现是哪个原因。希望你解决的时候能和我说一声。 ...

经过和程序员小哥哥QQ联系后,各种测试和分析,依然无解,没有解决方案。

昨天我在华为网站上出现了问题,IE、Chrome、Firefox都测试了,还是不行,突然想到了国际版。

所以在Firefox的ftp里下载了V86的国际版(一开始下载V9,貌似没有和适合的,未安装),卸载V85中文版,再安装V86国际版,中间没有重启电脑。

经过各种测试,爱奇艺、腾讯、搜狐、优酷、哔哩哔哩均可以看。

这是我的解决途径,你看下自己的版本,可以在原版本的基础上,使用对应的国际版。
V85的国标版未测试。
作者: 251442838    时间: 2021-2-26 12:10
huhaha22 发表于 2021-2-20 20:19
我也是和你一样的问题,是系统的视频解码包的问题,我安装了K-Lite codec pack,卸载了就好了,但是我想知 ...

我按程序员小哥哥的指导,也安装了K-Lite codec,但不行,Windows media player也重新安装试了,依然不行,后来将K-Lite codec卸载了,依然不行。

所以我昨晚突然想到了国际版,安装后各个网站测试均ok

你可以尝试下,按了国际版,之后再安装K-Lite codec试下。
作者: yanzhengxiao    时间: 2021-2-28 16:20
251442838 发表于 2021-2-26 12:07

昨天我在华为网站上出现了问题 ...

我这个一直都是国际版,刚才也从ftp下了重装了次也还是不行。
不过我的是全部网站都不能播放,只有火狐帮助里提供的那个视频除外。
作者: cfan365    时间: 2021-3-1 13:52
yanzhengxiao 发表于 2021-2-28 16:20
我这个一直都是国际版,刚才也从ftp下了重装了次也还是不行。
不过我的是全部网站都不能播放,只有火狐帮 ...

可能Firefox程序员也没有太好的办法吧

我也是全网不能播放,发的那个测试网可以播放

建议可以尝试以下操作
1、备份自己的书签等

2、卸载Firefox,把硬盘里面跟安装相关的内容都删除掉,特别是c盘Windows文件夹下的

3、删除注册表里跟Mozilla和Firefox相关的

4、重启电脑

5、可以下载V86 或者V87的中文版 并进行安装

6、不要导入备份资料,直接看一些视频网站,是否正常

7、正常后导入备份资料,再测试;否则,联系研发人员再给分析下。

ps:我账户终于给解封了,再次谢谢管理员

作者: yanzhengxiao    时间: 2021-3-3 15:10
cfan365 发表于 2021-3-1 13:52
可能Firefox程序员也没有太好的办法吧

我也是全网不能播放,发的那个测试网可以播放

照你说的做了之后还是不行
作者: 小小张    时间: 2021-3-13 12:55
求解答,目前也是在线视频都无法播放,开始以为是插件问题,多次尝试均失败,IE可正常使用,看了那么多帖子依然无法找到解决办法

欢迎光临 火狐社区 (http://mozilla.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1