火狐社区

标题: 新版Firefox for Android更新后问题汇总 [打印本页]

作者: xuyuehang    时间: 2020-12-22 13:58
标题: 新版Firefox for Android更新后问题汇总

近期我们更新了新版 Firefox for Android,将常见问题进行汇总,如有其他问题,可在此贴进行回复。

[推荐的反馈格式]:
最好附上相关截图,以便我们找到问题原因。

Q:部分扩展无法使用。
A:目前新版 Firefox for Android 只支持有限扩展,更多扩展的支持还在进行中,之后符合条件的扩展可以从 AMO 进行安装。

Q:如何还原成旧版本。
A:由于旧版本已停止支持,不推荐使用,降级较为复杂,如果确有需要,建议登陆火狐账户,将数据同步至服务器,卸载后从这里下载旧版本进行安装。注意这项操作会丢失本地数据,由于旧版本应用内更新尚未开启,保留在旧版本需关闭应用市场的自动更新。

Q:新版不支持 PDF 在浏览器中打开。
A:该功能还在实现,暂时需下载后通过其他应用打开。

Q:新版不支持从本地打开 HTML 文件。
A:由于安全策略,从本地打开的 HTML 容易被网站或其他软件窃取本地文件,从长期可行性考虑,因为后续版本 Android 也在逐渐禁掉这种方式。

作者: ghf    时间: 2020-12-24 10:57
为什么新版本没有**视频下载功能
作者: 威廉阿迪    时间: 2020-12-24 17:54
新版安卓移动端有严重的问题!我是个只能用鼠标操作手机的用户,新版升级后鼠标拖动上下浏览就完全失灵,也不能在网页上选择文字和复制粘贴的所有功能。卸载后安装了旧版68.12.0后恢复正常使用。让我郁闷死了,差点换手机。
作者: 枫谷剑仙    时间: 2020-12-27 00:27
所以我作为开发者,需要打开本地文件,所以继续用68
作者: Ecn丶芦苇荡舟    时间: 2020-12-28 16:10
问题描述 :
更新之后我的书签全部不见了,怎么解决,我尝试了所有,在手机登录 ,也没有
作者: 旧时代    时间: 2020-12-28 21:03
求助为什么火狐越更新占用内存会越大,我现在用火狐浏览器看个直播内存就直接飙升到1千多MB,还是一直只升不降的,搞得整个直播页面彻底卡死无法观看,能解决这个问题么?
作者: rebug    时间: 2021-1-10 15:48
问题描述(已尝试的方法):访问support.discord.com 后提示这个网站是欺诈网站。然而并不是。在设置里找安全有关的选项,未找到。
复现步骤:访问support.discord.com后提示:
有欺诈网站问题

根据举报,位于 https://support.discord.com/hc/zh-tw/signin?return_to=https%3A%2F%2Fsupport.discord.com%2Fhc%2Fzh-tw 的此网站为欺诈网站。现已根据您的安全选项予以拦截。

设备信息(包括手机型号/系统/Android 版本):型号:vivo x9 安卓版本:7.1.2
崩溃报告(如有,可在地址栏输入 about:crashes 找到,复制链接上来):
作者: 壁虎    时间: 2021-1-12 08:40
我从github下载了最新的beta版(fenix-85.0.0-beta.6-arm64-v8a.apk
)有** Origin和**插件可以用了
作者: gaelon    时间: 2021-1-12 10:54
新版firefox与keepass2Android好像不太兼容,在输入框没有长按可以选择自动填充选项了,有些弹出也无法正确输入
作者: 姚晧    时间: 2021-1-12 22:54
用读屏软件阅读文章的时候,老是提示载入中使手机阅读不流畅卡顿,这个问题怎样能解决呀?
作者: *  夜凄美,人凄凉    时间: 2021-1-20 10:56
新版安卓用手机数据全部网页打不开,只能用WiFi才能打开这是怎么回事?
作者: @浪花一朵朵    时间: 2021-1-20 23:23
更新了怎么反而不能使用了?
作者: ╭●o●╮    时间: 2021-2-7 14:16
怎么增加权限啊
作者: 恋爱困难户    时间: 2021-2-25 22:37
感谢楼主!!!
作者: 恋爱困难户    时间: 2021-2-25 22:38
感谢楼主!!!!
作者: zzt741    时间: 2021-4-1 13:53
为什么不能打开本地html,这不是浏览器的基本功能吗,至少也应该提供一个选项可以设置啊,不能因为安全就砍功能啊
作者: 祸冥梦    时间: 2021-4-23 22:55
全是乱码啊

作者: yfhaotian    时间: 2021-5-11 06:54
Android版在登录火狐帐号,输入密码时会卡死是什么原因,我的是红米K30 ultra 版本手机 8G内存
作者: yfhaotian    时间: 2021-5-11 07:05
Android 板火狐浏览器在登录火狐帐号输入密码时会卡死,有人遇到过这种问题吗?手机型号是Redmi K30 Ultra ,系统是Mui12.021
作者: wcqfirefox    时间: 2021-6-7 13:17
越来越不顺手!越来越不好用!学来越需要用户是火狐专家!
作者: FF_plugin    时间: 2021-6-8 11:11
为什么我下载不了插件啊
作者: 八云银时    时间: 2021-6-11 12:42
火狐的“恢复关闭的标签页”按钮忽然灰色了
禁用再重启“附加组件管理器”
但是快捷键ctrl+shift+T还能用
就按钮是灰色不可用
作者: 水貂    时间: 2021-9-2 16:04
希望安卓版尽快支持一个翻译的附加组件,我觉得这是重中之重
作者: aiyuzeren    时间: 2021-9-17 08:14
翻译插件安卓版的怎么弄?
作者: 500块钱一个的工程师    时间: 2021-10-8 11:55
我也不知道怎么形容,被拦截网站无法解除拦截,例外里也无法设置

作者: 少少    时间: 2021-10-9 22:51

作者: 清江水    时间: 2021-10-15 10:16
HTML5不支持怎么办?
作者: wolfshen    时间: 2021-11-5 22:05
为什么输入正确的163邮箱密码登陆火狐,却显示我密码错误?
作者: jrbone    时间: 2022-4-21 10:54
我也去装一个试试....
作者: 一望无际2022    时间: 2022-6-7 10:47
神啊,怎么解决啊
作者: 一望无际2022    时间: 2022-6-7 10:48
无法启动火狐
作者: xingyumengj    时间: 2022-9-26 23:25
希望支持拦截网页打开APP,有些网站的广告会导致安卓火狐经常跳转淘宝和京东的!不要求你们在国际版增加,在国内版增加一下吧,国情就是如此。不然中国用户真没什么理由用安卓火狐,这个项目怕是迟早要砍掉……
作者: ✬lazy★    时间: 2022-9-28 15:19
新版本更新完怎么同步不了
作者: @宝    时间: 2022-10-20 05:20
下不了插件
作者: 影迷和平    时间: 2022-10-24 09:13
水电费十多个森岛帆高的双方各 ٩( 'ω' )و get!
作者: user0922    时间: 2022-11-29 11:49
我恨火狐 我的书签更新之后也全都没了
作者: DOSforever    时间: 2022-12-4 21:24
新版指的是 fenix 版吗?确实不如老的 fennec 版。我也正要发帖说这些问题。
第一次安装 fenix 版的时候什么提示都没有,就把我原来 fennec 版所收藏的书签和历史都冲掉了!
而且无法从本地安装 .xpi 文件!
所以没办法,只好退回 fennec 版!
作者: 等不到往昔    时间: 2023-2-1 14:03
为什么手机版火狐没有下载进度条?

作者: 阿湛啊    时间: 2023-2-3 09:18
Ecn丶芦苇荡舟 发表于 2020-12-28 16:10
问题描述 :
更新之后我的书签全部不见了,怎么解决,我尝试了所有,在手机登录 ,也没有 ...

我也得我也是,请问您的解决了吗
作者: 靳in    时间: 2023-2-17 18:49
遇到了五楼同样的问题,怎么办?
作者: 并肩看地老    时间: 2023-6-17 13:04
现在火狐打印面单100*150尺寸无法支持
作者: 并肩看地老    时间: 2023-6-17 13:05
新版本 不支持国际面单打印100*150尺寸
作者: 福安海西画宛    时间: 2023-8-14 07:46
浏览器故障反馈问题,几天了一直没有通过?
作者: 福安海西画宛    时间: 2023-8-14 07:47
前几天浏览器故障反馈发表贴子,几天过去了。没有任何回应信息,这是在处理问题吗?
作者: Sofox    时间: 2023-8-15 17:13
问题描述 :
更新之后我的书签全部不见了,怎么解决,我尝试了所有,在手机登录 ,也没有 ...

我的书签也全没有了,什么都没有了
作者: 树莓    时间: 2023-9-5 22:43
问题描述 :

请问你解决了这个问题了吗
作者: 心向阳    时间: 2023-9-19 18:27
华为手机不能自动填充密码。
作者: 江山寒色远    时间: 2024-1-18 16:01
rebug 发表于 2021-1-10 15:48
问题描述(已尝试的方法):访问support.discord.com 后提示这个网站是欺诈网站。然而并不是。在设置里找安 ...

好像这个没有任何办法去掉。电脑版还可以搞掉,手机版死活不行
作者: 小熊爸    时间: 2024-1-26 09:03
鼠标手势没有,用着习惯了,没有真的不好用
作者: 菠萝蜜A521    时间: 2024-1-26 15:34
更新后新建页签页面异常!

作者: 南顾雨    时间: 2024-1-27 11:03
为什么现在打开新标签页后,提示是这种错误?怎么解决?

欢迎光临 火狐社区 (http://mozilla.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1