火狐社区

标题: 升级57版本后常见问题汇总 [打印本页]

作者: xuyuehang    时间: 2017-11-20 17:18
标题: 升级57版本后常见问题汇总

Q:登陆同步显示“未知错误”。
A:更新所有扩展到最新版,其他时间多试几次。

Q:登录账号时一直显示“处理中”。
A:处理中表示连接较慢,先参考这里判断你使用的同步服务:http://mozilla.com.cn/thread-352987-1-1.html
如果是全球服务,国内存在连接不稳定的情况,建议等待或其他时间尝试。
如果是本地服务,先更新一下所有扩展,重启火狐,再进行登录。

Q:启动时显示“应用程序错误”。
A:参考:http://mozilla.com.cn/thread-392354-1-1.html

Q:淘宝店铺图片显示不出来。(目前该问题已修复)
A:参考:http://mozilla.com.cn/thread-392425-1-1.html

Q:之前安装的扩展不能使用。
A:旧式扩展不再支持 57 版本,在 附加组件-扩展-旧式扩展 页面可以找到此前安装过的扩展,点击“查找替代品”可以前往 AMO 页面查看相关功能扩展,部分扩展由于新版 API 不再支持,部分功能无法实现,可以按照需求寻找新扩展。
例如此前安装 Tab Mix Plus,这个扩展 57 版本不再支持,以下功能可以安装 标签页优化 代替:
设置 搜索框搜索,在新标签页(当前标签页右侧)前台打开;
设置 点击书签/历史,在新标签页(当前标签页右侧)前台打开;
支持 双击鼠标左键 和 点击鼠标中键/滚轮 关闭标签页;
允许关闭最后的标签页,关闭之后替换为新标签页。

Q:我安装了标签页优化,但点击书签仍在当前标签页打开。
A:这个扩展目前需要重启火狐才能生效,部分从 56 升级上来的用户可能扩展升级后未重启,确保扩展为最新版重启火狐即可。

Q:Win10 默认输入法输入中文时,有时会不显示候选词,删除后重新键入或恢复。
A:这个问题正在修复,可暂时换用第三方输入法。
目前该问题已修复,需等待版本更新上线,预计 58 版本

Q:网页中点击某个按钮原先能打开弹窗,现在无反应,已关闭弹窗拦截。

A:网站使用的 API 在火狐上失效
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Window/showModalDialog
彻底解决建议网站换 window.open 实现。

Q:找不到书签菜单按钮。
A:新版书签按钮被集合成“我的足迹”菜单,这里聚合了书签,历史记录等内容,一般来说如果需要访问某个书签,直接在地址栏键入网址的一部分或关键词,下方会自动显示。如果需要原本的书签菜单,可从 选项-定制 中找到拖到工具栏。

Q:迅雷无法调起。
A:xthunder 扩展已不支持最新版火狐,如果你安装的是迅雷9版本,默认应该是可以通过迅雷自带的嗅探下载唤起的,如果不能实现可按以下方法排查:
1.检查注册表目录:计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\firefox.exe
看这个路径下的 Firefox 是否是当前安装的火狐,迅雷默认只检测这个路径下火狐下载。
(打开注册表的方法为在开始菜单搜索 regedit)

2.更新迅雷至最新版,并检查设置中响应浏览器是否开启。

3.在任务管理器中找到这两个后台进程,并结束进程,重启迅雷,这两个进程应该会再次出现,这是迅雷后台监控下载的进程,重启可更新至最新版。

4.再使用步骤1路径下的火狐访问下载站,点击链接看是否能调起迅雷。如果不能可在下方回帖说明并附上具体网址和点击位置的截图。

Q:火狐标签页栏变黑,怎样改回去。
A:火狐默认自带了几套主题可供选择,在 菜单-定制 中可以找到:

Q:视频无法播放/Flash 插件无法使用。

A:检查是否安装了 Flash 插件,火狐 菜单-附加组件,左边选择 插件,右边是否有 Shockwave Flash,且状态为“总是激活”或“需要时询问”。
如果这里没有显示 Shockwave Flash 或提示版本过旧需要更新,参考 这里 下载最新版本并重启火狐。
Shockwave Flash 状态为“需要时询问”时,Flash 界面会显示为灰色,点击后在地址栏左侧出现插件询问弹窗,点击允许即可加载。如果页面未刷新,可手动刷新一次(快捷键 F5)

Q:视频播放全屏后只有左上角显示,或左上角与其他位置画面不同步。
A:参考:http://mozilla.com.cn/thread-373716-1-1.html

Q:我想还原之前的弧形标签页怎么办。
A:可以修改 Usercss,参考:https://github.com/wilfredwee/photon-australis

其他有关打开网页及 Firefox 挂起问题可参考:我的 Firefox 出现问题
未完待续……

作者: asd1220    时间: 2017-11-20 17:21
http://mozilla.com.cn/thread-394936-1-1.html

flash 遇到新问题,求大神解决
作者: PETALS    时间: 2017-11-21 16:01
更新后新建页面覆盖当前页 怎么设置啊
作者: 云水苍茫    时间: 2017-11-21 21:38
PETALS 发表于 2017-11-21 16:01
更新后新建页面覆盖当前页 怎么设置啊

这个问题为了好几天了,鬼都不见一个
作者: 谋智自由客    时间: 2017-11-22 09:58
升级后无法登陆同步账户,一直转圈圈提示“处理中”,所有配置书签都丢失了,造成了工作的不便,要抓狂了。

作者: 忧郁小鸡蛋    时间: 2017-11-22 10:37
更新后点击收藏页面强制覆盖当前页面怎么处理的。。。
作者: 啊哈呦    时间: 2017-11-22 10:45
请问有没有老版本的下载地址,诉求!新版本下载东西的时候保存路径不好选择,也不知道如何更改
作者: gaoheshun    时间: 2017-11-22 11:16
登陆同步服务一直提示处理中,就没人遇到吗?在线反馈意见都没人理?
作者: 风动以为情    时间: 2017-11-22 11:22
MAC 改圆角那个方法试了不行啊,还是我的操作不对?
作者: 风动以为情    时间: 2017-11-22 11:22
MAC 改圆角标签那个不行啊,还是我的操作不对? 官方不能出一个圆角吗?
作者: 春江一条小鱼    时间: 2017-11-22 12:59
原56版本备份为html,
57版本导入,书签icon丢失。

同步过来也是没有icon数据,书签太多找东西很不方便。

作者: 珍惜一切    时间: 2017-11-22 19:57
迅雷无法启用,够乱啊!迅雷选项,是勾选迅雷项目呢!那两项处理,我没找到。
作者: shiguyuan    时间: 2017-11-22 23:10
火狐浏览器怎么使点击网页上的链接后不立即跳转?求指点啊
作者: yangedie    时间: 2017-11-23 00:26
进入响应式设计模式,view上面的菜单栏太丑,按钮太小。
背景白色太耀眼,不知道哪里可以设置以前的深颜色
原来的界面多好

作者: 禺心者    时间: 2017-11-25 13:29
准备从chrome转战新版火狐了。想请问一下:
如何把书签工具栏的网站图表取消掉。不想要。谢谢
作者: 古梦    时间: 2017-11-25 22:01
更新到最新版本,但火狐版本还是显示为51
作者: limboa    时间: 2017-11-26 01:38
更新之后主页被强制修改成了HAO123怎么办啊!
作者: 川锦夏    时间: 2017-11-26 19:11
更新了flash还是这样,怎么办

作者: 龙舞连云    时间: 2017-11-27 08:40
淘宝网店子菜单里面的所有商品都没办法显示,怎么回事,一片空白,用其他浏览器很正常的。
作者: yaan666    时间: 2017-11-27 09:20
我只想回到老版本
作者: xuyuehang    时间: 2017-11-27 14:34
川锦夏 发表于 2017-11-26 19:11
更新了flash还是这样,怎么办

你先要激活运行
作者: 枫叶林之泪    时间: 2017-11-27 16:47
http requester 插件不能用了
作者: 苏小懒    时间: 2017-11-27 17:02
升级新版本后出现这样,无法打开。请解决

作者: 川锦夏    时间: 2017-11-27 20:34
xuyuehang 发表于 2017-11-27 14:34
你先要激活运行

激活了……也时好时不好啊……无奈
作者: doom tang    时间: 2017-11-28 04:49
火狐量子的书签工具栏完全失效,具体表现为我的书签工具栏变空白,菜单栏中的书签工具栏扩展也无法显示,请问怎么操作恢复啊!
作者: 契卡    时间: 2017-11-28 09:23
那个输入法问题修复大概要多久?
作者: hao21    时间: 2017-11-28 15:40
为什么我的火狐升级到现在的57版后什么网站都不兼容了,打开的页面全部加载不了CSS和图片,百度页面显示都是错乱的,求解决
作者: o(╯□╰)otrac    时间: 2017-11-28 17:27
我只想回到老版本
作者: yangedie    时间: 2017-11-29 10:39
yangedie 发表于 2017-11-23 00:26
进入响应式设计模式,view上面的菜单栏太丑,按钮太小。
背景白色太耀眼,不知道哪里可以设置以前的深颜色
...

没有人觉得这界面贼丑,特不人性化么

作者: 竹本闲    时间: 2017-11-30 10:52
在设置-下载里面设置了每次询问保存位置依然只能保存在默认文件夹里面。。很崩溃
作者: 月落银沙    时间: 2017-11-30 15:10
版本57,win10系统
问题:电脑结束休眠,进入桌面之后,点击之前最小化状态下的firefox浏览器,从任务栏弹出之后,最上方会出现菜单栏,短暂出现后消失。
作者: liedrick    时间: 2017-12-1 15:34
macpro 开始时间长的话,占用资源很严重,引起发热,重启就好了
作者: Ray_D727    时间: 2017-12-1 21:00
打开一个firefox  任务管理器里面有5个Firefox.exe进程  为什么?
作者: summersoos    时间: 2017-12-2 11:56
优酷网页视频没声音,其他网站正常,求解决。
作者: 破坏婚姻家庭罪    时间: 2017-12-2 16:33
一天天的发个帖都要审核半天,到底想干嘛
作者: 欲·黑鸢    时间: 2017-12-4 14:47
版本57,win10系统
什么时候可以有视频窗口播放 其它浏览器都有这功能
作者: hive01    时间: 2017-12-4 15:08
最新的firefox quantum 刚刚安装,运行几次就被hao2345.com给劫持了。到了现在,mozilla也没拿出来个解决办法。
作者: hive01    时间: 2017-12-4 15:13
新版firefox quantum刚刚安装几天,就被hao2345.com给劫持了主页。使用起来很别扭。
这事情很多朋友都反映,但是Mozilla始终没有提供一个解决问题的方法。
作者: lzcy    时间: 2017-12-5 09:56
http://mozilla.com.cn/thread-396122-1-1.html
调试工具问题,求大神解决
作者: lzcy    时间: 2017-12-5 09:58
还有一个问题,调试工具报错,404,500现在都不报红了。混到一堆请求里面很难看到
作者: xukang    时间: 2017-12-5 13:01
书签同步不成功,一直转圈圈
作者: kazan@shi    时间: 2017-12-5 15:27
更新后总会自动弹出侧栏,每次都要手动关掉,有没有永久性的方法

作者: 隨喁洏鮟    时间: 2017-12-6 13:42
火狐自动升级了,九宫格不见了,怎么解决
作者: imrenke    时间: 2017-12-6 13:55
绿色版的迅雷 不识别浏览器
作者: narrator    时间: 2017-12-6 21:43
腾讯企业邮箱右半边没有显示了。
作者: 77585qq    时间: 2017-12-7 00:00
讲笑,Mix Tab能替代吗?崩溃!!!!!
作者: yvonne    时间: 2017-12-7 12:01
隨喁洏鮟 发表于 2017-12-6 13:42
火狐自动升级了,九宫格不见了,怎么解决

您好,重启浏览器试试,还不行就到“附加组件”列表里,禁用再启用火狐主页扩展。
作者: yvonne    时间: 2017-12-7 12:08
Ray_D727 发表于 2017-12-1 21:00
打开一个firefox  任务管理器里面有5个Firefox.exe进程  为什么?

您好,因为现在的 Firefox 采用的是多进程模式。
作者: 伊悠    时间: 2017-12-7 12:53
看bilibili弹幕视频网 视频出现画面鬼畜
作者: 红牛哥    时间: 2017-12-9 01:23
我书签工具栏不显示了,就算点击定制把书签工具栏托到工具栏,等关了再开个窗口就不显示了。

作者: 悠闲1    时间: 2017-12-9 19:32
“无法载入您的FIRFOX配置文件”如何处理?
作者: 刘丽丽    时间: 2017-12-10 01:52
flash  自动更新就好了
作者: 安洛8    时间: 2017-12-10 13:48
现在搞不懂了,试了试安卓手机本地和全球都能同步桌面标签。说明什么?
作者: 幻影    时间: 2017-12-11 00:03
firebug不能用了
作者: 幻影    时间: 2017-12-11 00:03
firebug插件不能用
作者: 幻影    时间: 2017-12-11 00:04
今天升级火狐浏览器升级之后firebug插件不能用
作者: 幻影    时间: 2017-12-11 00:05
今天升级新版火狐,firebug插件不能用了

作者: 矜持的猫    时间: 2017-12-11 09:35
之前手机火狐没法下载文件,重新下载了一遍又好了
作者: 舂煖埖開ぺ    时间: 2017-12-11 21:11
我主页被挟持成搜狗了,好恶心啊
作者: 长途爱情    时间: 2017-12-12 22:35
玩个屁,我的书签全没了,好呀,那我就不用了呗~~~
作者: 长途爱情    时间: 2017-12-12 22:37
,好呀,原来的filebug不能用了,书签全没了,我特么这么久存的,这下我也不玩了,我真的无语了。毕竟曾经爱过。再见了~
作者: 乌鲁木齐    时间: 2017-12-13 16:55
谋智自由客 发表于 2017-11-22 09:58
升级后无法登陆同步账户,一直转圈圈提示“处理中”,所有配置书签都丢失了,造成了工作的不便,要抓狂了。 ...

我也是这个问题,你的解决了吗、
作者: hive01    时间: 2017-12-14 18:04
看来firefox quantum在中国必须要解决主页被劫持的病瘤,否则用户很难接受这个好东西哦。
作者: crys    时间: 2017-12-15 19:21
搜狗百度等输入法下载安全扫描后下载失败
作者: 十九丶    时间: 2017-12-18 14:07
win10 家庭版,有的时候鼠标会卡顿,用chrome就没有问题
作者: 拉风的小冲冲    时间: 2017-12-18 21:44
那个,问一个小问题,怎么让firefox启动的更快
作者: anny00784    时间: 2017-12-19 16:04
Mac版火狐浏览器导入书签的功能缺失,如何处理?
截图如下:

作者: 晖晖耀阳    时间: 2017-12-28 13:26
谋智自由客 发表于 2017-11-22 09:58
升级后无法登陆同步账户,一直转圈圈提示“处理中”,所有配置书签都丢失了,造成了工作的不便,要抓狂了。 ...

我也是这个问题,工作的好多页面都在书签中,找不到了,好几天了。怎么解决?
作者: 晨夕    时间: 2017-12-30 12:23
更新后,之前保存的书签全部没有了,点同步也没有。这到底怎么了?急啊!管理员查一下怎么回事啊。
作者: 晨夕    时间: 2017-12-30 12:25
doom tang 发表于 2017-11-28 04:49
火狐量子的书签工具栏完全失效,具体表现为我的书签工具栏变空白,菜单栏中的书签工具栏扩展也无法显示,请 ...

我同你一样也是书签全部丢失了。同步也没用。
作者: 聪哥970    时间: 2017-12-31 00:14
win10睡眠恢复后已打开的火狐上不了网,需要关闭浏览器重新打开才行,自带的edge浏览器倒没有这样的问题。
作者: LittleNewton6    时间: 2017-12-31 09:40
春江一条小鱼 发表于 2017-11-22 12:59
原56版本备份为html,
57版本导入,书签icon丢失。

你的书签有缺失?为什么我的没有,但是会乱顺序。重新排列一下,过一会儿又自动乱了。
作者: Justin Zhong    时间: 2017-12-31 15:14
升级后发现有flash 插件问题,无法正常显示图片。哪位高手告知解决方案?再次先谢过!
作者: 内双不是单    时间: 2017-12-31 17:41
求问是否可以下载到历史版本呢?Firebug不支持57,但是我期末做作业急用啊……
作者: chongxin    时间: 2018-1-2 10:56
xuyuehang 发表于 2017-11-27 14:34
你先要激活运行

我连不起网了有人帮没
作者: FFF团第二分队小队长    时间: 2018-1-3 18:22
与httpfox不兼容啊
作者: FFF团第二分队小队长    时间: 2018-1-3 18:24
与httpfox不兼容
作者: ljflzeon    时间: 2018-1-5 23:32
忧郁小鸡蛋 发表于 2017-11-22 10:37
更新后点击收藏页面强制覆盖当前页面怎么处理的。。。

我也有同样的疑问,求解答
作者: Y小c    时间: 2018-1-10 17:44
求大神指导
http://mozilla.com.cn/thread-397794-1-1.html
作者: 城市霓虹    时间: 2018-1-10 23:32
鼠标手势都没有了还有什么好说的
作者: 毒师!    时间: 2018-1-11 18:20
Q:网页中点击某个按钮原先能打开弹窗,现在无反应,已关闭弹窗拦截。
A:网站使用的 API 在火狐上失效
https://developer.mozilla.org/en ... dow/showModalDialog
彻底解决建议网站换 window.open 实现。

请问这个是什么意思啊?链接网站也没有中文,完全不懂是什么东西
作者: 我也好奇    时间: 2018-1-15 17:38
firebug  呢,再也不支持firebug了吗
作者: 水云间2018    时间: 2018-1-15 22:11
火狐不能登录qq空间
作者: 水云间2018    时间: 2018-1-15 22:11
不能登录QQ空间
作者: akboiler    时间: 2018-1-21 20:48
Firefox Quantum  win10 1709 64位   微软自带输入法已设置成默认中文  chrome一切正常  打开Firefox 新标签页地址栏自动切成英语  百度谷歌搜索框英文 所有网站的小搜索框英文    论坛回复有的英文 有的可以正常中文
作者: FlamingFox    时间: 2018-1-31 19:13
先收藏一下,对于新版本支持最新的Web Extension,我只能选择使用原有的原始版本。我要等到我这里使用的所有扩展更新到支持57版之后的火狐后,才全面地使用最新版本的火狐。否则我不会轻易升级更新。
作者: 小竹6966    时间: 2018-2-4 10:15
anny00784 发表于 2017-12-19 16:04
Mac版火狐浏览器导入书签的功能缺失,如何处理?
截图如下:

我比你还惨,更新后同样书签丢失,历史记录也找不到,然后附加组件列表里还一堆乱码,看着就难受。
作者: wangls    时间: 2018-2-8 16:35
新版本火狐 打开百度地图- 没有2D/3D显示
作者: fiyhoo    时间: 2018-2-9 14:37
版本是最新的FireFox58电脑版,在线视频只能看7分钟左右,然后卡住,需要刷新网页才可以,然后再看7分钟,又卡主,必须再刷新一次。。。用的html5模式,优酷、腾讯等视频网站都这样,flash模式下则正常,换edge、chrome等浏览器就正常。。。求教,怎么解决
作者: 肥鸟Billd    时间: 2018-2-9 14:57
58.02版不能保存定制,已重启就恢复默认
作者: 小飞侠学游泳    时间: 2018-3-26 14:09
重装系统后再次安装了firefox,就一下提示如下:“Firefox 已经在运行,但是没有响应。如要打开新窗口,您必须先关闭旧的 Firefox 进程。”
作者: 小飞侠学游泳    时间: 2018-3-26 14:10
重装系统后再次下载安装,就一直提示如下:“Firefox 已经在运行,但是没有响应。如要打开新窗口,您必须先关闭旧的 Firefox 进程。”
作者: 王彪 /mg    时间: 2018-4-2 15:25
为什么升级后,给用户带来这么如此多的麻烦?
作者: 祸兮九命    时间: 2018-4-6 00:45
最新版本账户同步没有切换本地账户还是全球账户,怎么办!!我现在都没法把标签栏同步过来,好急!
作者: Chuxus    时间: 2018-4-13 20:26
火狐自动弹出很多(三个以上)的页面(空白页),主要是在刚开机第一次点击火狐时候和运行CF时候,很难受,已经设置了不恢复之前关闭的网页,但还是不行,求解答
作者: 妙深    时间: 2018-4-14 22:24
做好自己.一切变好.心存善念.一切改变.
作者: 黑龙夺珠    时间: 2018-4-16 05:59
怎样升级57版本靖指教
作者: 西诺    时间: 2018-4-30 20:55
新版火狐怎么在页面上拖拉文字和图片拽出另一个页面?
作者: 强袭懒虫    时间: 2019-11-4 14:39
新版70.0.1支持迅雷X不   没用迅雷9  
作者: 风动以为情    时间: 2019-12-1 18:26
可以默认主题的标题栏不是黑色的吗?能改成明亮的吗?
改成了明亮主题后,没法自动跟随更换明 暗主题了。
希望能解决

欢迎光临 火狐社区 (http://mozilla.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1