火狐社区

标题: 【新增联想管家】火狐主页被篡改后的修复方法 [打印本页]

作者: xuyuehang    时间: 2016-11-3 16:35
标题: 【新增联想管家】火狐主页被篡改后的修复方法

如果出现火狐主页被修改为其他网站,建议发帖进行说明,并附上劫持的现象和截图,以及劫持的完整网址,尽可能回忆之前进行了什么操作,方便我们找到劫持的原因。

常见劫持问题的修复方法:

1.检查火狐主页设置:
火狐主页的设置方法为 设置-常规-主页 菜单中

2.检查桌面快捷方式是否被添加了网址:
如果在火狐选项里设置无效,则可能是快捷方式被添加了网站链接。
右键火狐快捷方式,选择属性:

删除“目标”中的网址。
如删除网址后无法保存,提示没有权限,可以删除此快捷方式,从安装目录找到 firefox.exe 重新生成桌面快捷方式,再次查看属性,网址应已被删除。

3.安全软件锁定主页
部分安全软件的主页设置,或浏览器保护功能会影响 Firefox 主页显示,具体可在设置中查找,建议关闭此功能,通过浏览器本身进行设置。

近期收到用户反馈,自己的火狐主页被联想电脑管家锁定成了百度网址导 航。遇到同样问题的用户,可以按照下面的步骤操作:

1)打开联想电脑管家,点击左侧的“安全防护”,在打开的页面中,点击“浏览器保护”,如下图:

2)关闭“上网主页保护”:

3)然后重启浏览器。火狐主页就恢复正常了。

4.其他劫持问题
可能是木马病毒将网址注入电脑中浏览器的进程中,具体情况不一,可使用“火绒恶性木马专杀工具”进行查杀:下载地址

作者: 风无迹_    时间: 2016-11-6 00:28
不错,了解了
作者: 拼死奔首都    时间: 2016-11-6 22:39
我解决不了,主页被改,能搜到的方法都试了。求解决
作者: CrazyJ.    时间: 2016-11-8 11:41
主页被360挟持,依旧无法改回来
作者: Ash_Skyrim    时间: 2016-11-8 21:29
主页前一个星期被hao123劫持,每次改回主页都被重新篡改为hao123

被篡改的火狐主页

被篡改的火狐主页

作者: 拼死奔首都    时间: 2016-11-9 10:38

所有能找到的方法都试了。
打开浏览器时会同时打开该网页

作者: 萌幻    时间: 2016-11-9 15:29
其他方式都找过了,找不到原因,甚至卸载重下过,还是有

网站截图

网站截图

作者: 雷江    时间: 2016-11-11 17:17
拼死奔首都 发表于 2016-11-6 22:39

卸载了 重新安装
作者: 爱夏    时间: 2016-11-11 22:30
851088757   每次打开都会自动开启一个页面加载hao123  已经尝试很多方法了
作者: Arom、    时间: 2016-11-12 10:04
Ash_Skyrim 发表于 2016-11-8 21:29
主页前一个星期被hao123劫持,每次改回主页都被重新篡改为hao123

给你回复了吗
作者: 寶貝吥乖!    时间: 2016-11-20 06:24
主页被改
作者: 轻舞心飞扬    时间: 2016-11-20 19:29
什么情况啊,上一个版本fish不兼容 这次主页被劫持 还能玩耍吧
作者: stevenlvsheng    时间: 2016-11-21 08:19

怀疑是恶意扩展,每次都会显示moz-extension://6af21e91-f7f0-48d8-a128-6a4c7ea7f107/_blank.html
在about:support的显示文件夹中找不到user.js,在prefs.js中找到了
user_pref("extensions.webextensions.uuids", "{\"wx-assistant@mozillaonline.com\":\"6af21e91-f7f0-48d8-a128-6a4c7ea7f107\"}");
问题代码,但删除无用?

作者: firlszhou    时间: 2016-11-22 08:27
主页出现毒霸,网页看MP4变成下载了,本来是打开能直接播放。系统是UBUNTU 。点击过翻新,无效!

2016-11-22 08:24:37屏幕截图.png (300.49 KB, 下载次数: 366)

2016-11-22 08:13:41屏幕截图.png (284.48 KB, 下载次数: 362)

2016-11-22 08:12:56屏幕截图.png (262.79 KB, 下载次数: 371)

2016-11-22 08:12:43屏幕截图.png (909.82 KB, 下载次数: 403)

作者: xuyuehang    时间: 2016-11-22 11:29
firlszhou 发表于 2016-11-22 08:27
主页出现毒霸,网页看MP4变成下载了,本来是打开能直接播放。系统是UBUNTU 。点击过翻新,无效! ...

ubuntu也会被劫持么……
看看你的浏览器是不是被添加后缀了
作者: xuyuehang    时间: 2016-11-22 11:31
stevenlvsheng 发表于 2016-11-21 08:19
怀疑是恶意扩展,每次都会显示moz-extension://6af21e91-f7f0-48d8-a128-6a4c7ea7f107/_blank.html
在about: ...

这个是微信网页版助手的代码
如果问题不能解决,私信一下你的qq,工程师帮你看一下
作者: stevenlvsheng    时间: 2016-11-25 18:16
xuyuehang 发表于 2016-11-22 11:31
这个是微信网页版助手的代码
如果问题不能解决,私信一下你的qq,工程师帮你看一下 ...

非常感谢回复,原来是微信助手的代码,不过这一行代码下多了的一行代码似乎就是问题所在,
当时我在prefs.js文件在发现要去about:config中更改,然后将extensions.webextensions.uuids的值和下面一个wx-assistant有关的值点了重置解决了问题
但是一时的冲动以至于我完全不记得那行消失的代码是什么了(:3_丶)_,非常抱歉!
最后再次感谢帮助!
作者: 乱码儿    时间: 2016-11-26 17:13
所有方法都试了啊,还是不行  qq :2533020327

作者: Dexter77    时间: 2016-12-2 15:08
您好  我的火狐主页总是hao.7654您帮我给看看 怎么解决
作者: 科尔摩斯    时间: 2016-12-2 23:43
被360劫持,照着帖子里的方法改了,就变成链接错误,照着链接错误的方法改回来又被360劫持,我快疯了
作者: 北凛SSR!    时间: 2016-12-3 19:31
我的被搜狗劫持了,每次打开火狐都会弹出一个搜狗标签页,杀毒 注册表 默认地址都找了没用...
作者: 飘然飘然    时间: 2016-12-5 09:12

都试过了  还是不行

依旧是那个毒霸那个死了爹的

没有网址

没有网址

作者: Port-IT    时间: 2016-12-5 17:26
我的火狐浏览器也被劫持了,试过了好多方法就是不行!

作者: arben    时间: 2016-12-17 22:05
最近这几天总是出现星云安全网址导航,不知道什么被篡改的,没有下载软件,没有访问不安全网址,居然主页也被篡改了,百度搜不到解决方案,求楼主解答下,还有一般这种劫持原理是什么,怎么能就好端端主页被劫持呢?
作者: arben    时间: 2016-12-17 22:06
最近这几天总是出现星云安全网址导航,不知道什么被篡改的,没有下载软件,没有访问不安全网址,居然主页也被篡改了,百度搜不到解决方案,求楼主解答下,还有一般这种劫持原理是什么,怎么能就好端端主页被劫持呢?
作者: arben    时间: 2016-12-17 22:06
  1. 最近这几天总是出现星云安全网址导航,不知道什么被篡改的,没有下载软件,没有访问不安全网址,居然主页也被篡改了,百度搜不到解决方案,求楼主解答下,还有一般这种劫持原理是什么,怎么能就好端端主页被劫持呢?
复制代码

作者: arben    时间: 2016-12-17 22:07
作者: Akc    时间: 2016-12-20 21:43
我的火狐主页能跳出来,就是之后马上跳出来搜狗的主页,一开浏览器就2个页面
作者: Akc    时间: 2016-12-20 21:44
北凛SSR! 发表于 2016-12-3 19:31
我的被搜狗劫持了,每次打开火狐都会弹出一个搜狗标签页,杀毒 注册表 默认地址都找了没用... ...

解决了吗
作者: 安静丶微笑    时间: 2016-12-23 01:26
按照楼主说的 还是不行求解决、
作者: 安静丶微笑    时间: 2016-12-23 01:27
救命啊,我的火狐被7654劫持了,求解决
作者: 安静丶微笑    时间: 2016-12-23 01:31
我的系统是19号刚刚新装的,安装了火狐浏览器,第一天用的好好的,第二天就出现了7654的导航,怎么弄都没办。电脑管家也不行,安装楼主说的方式也设置了还是不行,求解!
作者: qhfwhy    时间: 2016-12-23 09:46
按方法3终于将“毒霸网址大全“驱逐出了首页,谢谢楼主!
作者: 神龙牙    时间: 2016-12-30 01:48
我的主页被搜狗网址导航劫持了
http://hao9.zmjph.com/  这个是选项中主页的网址,无法修改。
在注册表里没有找到这个网址
我之前下载过2345看图王,
下载过这个AS SSD工具http://dl.pconline.com.cn/download/92015.html。估计很可能是这个工具带来的病毒。求救!!!!!!SOS!!!
作者: xuyuehang    时间: 2016-12-30 09:51
神龙牙 发表于 2016-12-30 01:48
我的主页被搜狗网址导航劫持了
http://hao9.zmjph.com/  这个是选项中主页的网址,无法修改。
在注册表里没 ...

参考帖子中情况3
作者: kongnian    时间: 2017-1-7 20:08
我主页没啥问题,就是打开新标签页的时候会跳转到7654导航
作者: xuyuehang    时间: 2017-1-10 11:13
kongnian 发表于 2017-1-7 20:08
我主页没啥问题,就是打开新标签页的时候会跳转到7654导航

检查快捷方式
作者: 嘎嘣脆的鸡肉味    时间: 2017-1-10 23:52
楼主这几种都试了,没有改善痕迹,主页一直显示还是搜狗!心累,本来就是喜欢火狐的主页,现在
作者: 嘎嘣脆的鸡肉味    时间: 2017-1-10 23:53
拼死奔首都 发表于 2016-11-6 22:39

我的也一样
作者: 丢失的影子    时间: 2017-1-10 23:58
我该怎么发帖传不了照片,就是一打开就出现两个页面一个火狐一个搜狗,怎么都改不了
作者: 达人牛牛牛    时间: 2017-1-17 18:25
我想哭   

作者: 达人牛牛牛    时间: 2017-1-17 18:26
我要哭了

截图

截图

作者: 埰雪    时间: 2017-1-18 08:44
搜狗的去不掉啊
作者: xuyuehang    时间: 2017-1-18 17:40
达人牛牛牛 发表于 2017-1-17 18:26
我要哭了

用方法3
作者: 墨雪    时间: 2017-1-19 12:09
每次重启火狐都会弹出hao123界面,尝试了此贴中的各种方法均无效,求解决
作者: 野生程序猿    时间: 2017-1-20 02:35
7654导航劫持,非浏览器快捷方式添加参数方式
作者: xuyuehang    时间: 2017-1-20 11:03
墨雪 发表于 2017-1-19 12:09
每次重启火狐都会弹出hao123界面,尝试了此贴中的各种方法均无效,求解决

私信一下你的qq
作者: xuyuehang    时间: 2017-1-20 11:04
野生程序猿 发表于 2017-1-20 02:35
7654导航劫持,非浏览器快捷方式添加参数方式

用下面其他方法呢
作者: thereal211    时间: 2017-2-15 00:56
每次打开浏览器,都会同时打开火狐的主页,和hao123的主页,各种方法都试了,解决不了
作者: 易乙米    时间: 2017-2-19 12:20
火狐浏览器启动时,不管在选项 -> 常规里如何设置打开的主页形式,浏览器都会直接多打开如下图的网站;
1.卸载重装浏览器没用;
2.快捷方式的属性 -> 目标中没有其他网址;

作者: xuyuehang    时间: 2017-2-20 15:28
易乙米 发表于 2017-2-19 12:20
火狐浏览器启动时,不管在选项 -> 常规里如何设置打开的主页形式,浏览器都会直接多打开如下图的网站;
1. ...

私信一下你的qq
作者: 号心冰凉    时间: 2017-2-22 00:20
刚开始用还没什么结果
作者: 悠然小小棉    时间: 2017-2-22 16:20

作者: 悠然小小棉    时间: 2017-2-22 16:26
作者: 怪细胞    时间: 2017-2-26 16:15
昨天我好在网上作死的找这个问题
作者: hhhh666    时间: 2017-2-26 20:57
我的也一样,试过各种方法,一直改不回来火狐太脆弱
作者: xuyuehang    时间: 2017-2-27 15:50
悠然小小棉 发表于 2017-2-22 16:26

私信一下你的qq
作者: xuyuehang    时间: 2017-2-27 15:50
hhhh666 发表于 2017-2-26 20:57
我的也一样,试过各种方法,一直改不回来火狐太脆弱

私信一下你的qq
作者: lig18    时间: 2017-2-28 10:56
ghost win7 64位系统后,安装了火狐,每次打开火狐后,除了我设置的主页外,还多打开一个标签页,关掉那个标签页后只要不关火狐,就一直不再出,但也挺恶心人的。那个标签页内容是:搜狗网址导航,先显示这个网址http://dh219.com/?00227,加载成功后显示https://web.sogou.com/?12196。我查看了快捷方式,正常。注册表里搜那两个网址也没有。
作者: lig18    时间: 2017-2-28 10:57
我写了那么多的回复怎么不见了
作者: shiek1204    时间: 2017-2-28 13:14
我这电脑一直也没装毒霸,刚打算用回火狐,就被劫持,设置主页根本不管用,咋整?????
作者: Jane★夏    时间: 2017-2-28 15:54
选项中主页恢复默认设置,不关闭浏览器再次打开一个主页页面正常,但重新打开浏览器时主页又变成hao123。
从浏览器安装目录中打开浏览器主页也是hao123。
快捷方式未被添加其他网址,注册列表也未搜索到hao123,卸载之后从火狐官网下载安装也解决不了。
被篡改的主页见附件

作者: xuyuehang    时间: 2017-2-28 16:19
shiek1204 发表于 2017-2-28 13:14
我这电脑一直也没装毒霸,刚打算用回火狐,就被劫持,设置主页根本不管用,咋整????? ...

设置不管用是指,参考帖子其他方法
作者: 茉莉茉莉    时间: 2017-2-28 17:53
顶 顶帖非恶意灌水字 顶
作者: 茉莉茉莉    时间: 2017-2-28 17:54
顶 顶帖 非恶意灌水 顶
作者: 1222222    时间: 2017-2-28 19:00
改不了
作者: 1222222    时间: 2017-2-28 19:02
设置主页不管用啊
作者: 啊呀呀吖吖    时间: 2017-2-28 22:37
你好,请问我的首页九宫格设置丢失了该怎么办呢?书签有每天的自动备份,九宫格有么?
还有就是九宫格我从来没有更改过设置,为什么会莫名全部丢失了呢?能请问下,有什么办法可以恢复么?
作者: Jane★夏    时间: 2017-3-1 09:12
Jane★夏 发表于 2017-2-28 15:54
选项中主页恢复默认设置,不关闭浏览器再次打开一个主页页面正常,但重新打开浏览器时主页又变成hao123。
...

今天发现谷歌浏览器主页也变成hao123了
作者: DAN-99    时间: 2017-3-6 20:52
我要哭了

我的也是搜狗网址导航,只是启动那一下是这个,再点击主页是正常的
作者: 丶疯癫    时间: 2017-3-6 20:56
修复注册表也用了 gpedit.msc也用了 杀软也全盘查杀了 怎么设置都没用  一点开浏览器就弹出来2个 一个是火狐主页 另外一个就是搜狗主页
作者: DAN-99    时间: 2017-3-6 21:25
我要哭了

我的解决了!!!
http://mozilla.com.cn/thread-369596-1-1.html
作者: 無聊渔人    时间: 2017-3-13 22:07
http://hao.dh455.com/,我打开浏览器总是弹出这个页面,太垃圾了,怎么都去不掉。
作者: 归于自然    时间: 2017-3-15 10:45
举报360  请求支持助助!
作者: 相随徐    时间: 2017-3-16 22:56
我的火狐点击页面最下方,整个页面自动跳到页面顶端
作者: 晚上打豆豆    时间: 2017-3-18 20:22
浏览器被篡改为hao123,以上方法都尝试过,都不可行,IE也被篡改。两个浏览器的主页设置都非hao123,注册列表中也没有hao123。暂时只有修改浏览器文件名才可避免,但是一旦修改回来又是老样子,请问是怎么回事?
作者: xuyuehang    时间: 2017-3-20 14:11
晚上打豆豆 发表于 2017-3-18 20:22
浏览器被篡改为hao123,以上方法都尝试过,都不可行,IE也被篡改。两个浏览器的主页设置都非hao123,注册列 ...

是什么时候出现的,之前进行过哪些操作,另外有可能是网址跳转,搜索注册表要搜索跳转网址
作者: qwer4321    时间: 2017-3-21 18:24
主页劫持

主页被2345网址导航劫持

主页被2345网址导航劫持

作者: 488825719    时间: 2017-3-21 18:43
火狐新人,首页被无限篡改为https://www.hao123.com/?tn=99054419_hao_pg  网上和本贴的所有方法均尝试多次无效,多个杀毒软件查杀无果。唯一可行的是更**狐主程序名称,可以让主页显示空白页。但是这样治标不治本,求解决办法,万分感谢!QQ:488825719
作者: 488825719    时间: 2017-3-21 18:43
火狐新人,首页被无限篡改为https://www.hao123.com/?tn=99054419_hao_pg  网上和本贴的所有方法均尝试多次无效,多个杀毒软件查杀无果。唯一可行的是更**狐主程序名称,可以让主页显示空白页。但是这样治标不治本,求解决办法,万分感谢!QQ:488825719
作者: Amon2017    时间: 2017-3-21 19:16
试了还是没用,咋整?
而且,居然火狐登陆火狐社区都出现错误(试了几次)用chrome才得
作者: 乌龟与鱼    时间: 2017-3-22 22:18
今天总结hao123的修改方法
1、先在火狐浏览器地址栏中输入about:support,回车,就进入了火狐故障排除信息页面,点击配置文件右侧的“显示文件夹”按钮。
2、进入后,定位到user文件,在此文件上右键,选择菜单中的“编辑”选项。
3、直接 编辑 查找 hao123 看见就删除
最后,祝hao123 顺利破产
作者: σ=1/2    时间: 2017-3-24 16:08
主页被瑞星导航劫持,无法更正,上述方法都试过,仍然无法解决,也删除过,但是也没有用,qq1604894731注,曾经看到网站仍然显示火狐主页就点过信任,后来发现中间经过一个rising瑞星导航才发现问题,期望能解决,谢谢
作者: σ=1/2    时间: 2017-3-24 16:30
主页被rising瑞星导航劫持,曾经做过的操作:看到地址栏没变,以为是正常的就点了信任!后发现不对劲试了上面几个方法都不行,另外也在support里面翻新过,卸载并删除所有文件,仍然不能解决问题

作者: 233333333333333    时间: 2017-3-26 12:14
我是第二种。
如果在火狐选项里设置无效,则可能是快捷方式被添加了网站链接。
每次删掉快捷,重新建立后还是会又被添加上网址,怎么破

作者: 233333333333333    时间: 2017-3-26 12:17
我是第二种,
但是删掉快捷后又会被添加上网址,注册表什么的页参考百度经验试过了,无解
作者: σ=1/2    时间: 2017-3-26 18:55
σ=1/2 发表于 2017-3-24 16:30
主页被rising瑞星导航劫持,曾经做过的操作:看到地址栏没变,以为是正常的就点了信任!后发现不对劲试了上 ...

qq1604894731
作者: 樱由美    时间: 2017-3-26 21:23
主页被hao123劫持,点击修复浏览器之后重新打开显示并未修复过,显示上一次的修复时间依旧是“55天前”。

作者: Treezi    时间: 2017-4-1 12:40
找到的方法都试了下,还是不行,多打开一个hao123推广地址,有2个不一样,用安装目录的应用打开也是这样,用管理员身份打开就好了,但每次都要确认,而且选项中始终检查firefox为默认浏览器的打钩框变成灰色,求大侠协助

hao123

hao123

作者: jst    时间: 2017-4-6 14:51
Ash_Skyrim 发表于 2016-11-8 21:29

我的也是,莫名其妙的被篡改了,而且网上的方法和上面的方法试过了,没有用。现在还会莫名其妙的在收藏栏多出“火狐官方站点”
作者: 宝山老实人    时间: 2017-4-6 16:37
你好,管理员,我都不是以上问题,求解决.
作者: xuyuehang    时间: 2017-4-10 11:22
Treezi 发表于 2017-4-1 12:40
找到的方法都试了下,还是不行,多打开一个hao123推广地址,有2个不一样,用安装目录的应用打开也是这样, ...

私信一下你的qq
作者: xuyuehang    时间: 2017-4-10 11:23
jst 发表于 2017-4-6 14:51
我的也是,莫名其妙的被篡改了,而且网上的方法和上面的方法试过了,没有用。现在还会莫名其妙的在收藏栏 ...

私信一下你的qq
作者: xuyuehang    时间: 2017-4-10 11:23
宝山老实人 发表于 2017-4-6 16:37
你好,管理员,我都不是以上问题,求解决.

私信一下你的qq
作者: zhongzi116    时间: 2017-4-13 20:41
我昨天晚上特殊操作就是迅雷下载人民的名义,浏览了一些网站,早上上班就被劫持了https://www.hao123.com/?tn=97718470_hao_pg,网上什么方法都试过了,也不行。IE浏览器一开始也被劫持了,但是后来用360主页锁定就好了,火狐怎么都不行。
作者: 流氓    时间: 2017-4-15 23:44
的话就我 out 咯我的找我
作者: HuanD逆光    时间: 2017-4-16 16:39
我的火狐浏览器最近主页一直被hao123劫持,手动更改好再次启动就会再次被篡改,试过以上依旧无法解决,试过用腾讯管家及360锁定主页无效,删除过与hao123有关的注册表无效
作者: MaDCraZy    时间: 2017-4-17 11:06
各位,大家好!我是WIN10系统,主页没被篡改,快捷方式也没有被篡改,IE浏览器正常。就是火狐打开后除了主页会新建一个hao123页面。按照方法三,配置文件里找不到prefs.js-n ,只有prefs.js  编辑这个文本,搜索发现有一个QVOD HAO123 什么的,退出火狐删除此条目,重新打开火狐后,老样子,然后这个文本里这个条目又出现了。prefs.js不是只读。 我也没装过qvod  求助啊!!!感谢!!QQ  522264587

作者: MaDCraZy    时间: 2017-4-17 11:08
各位,大家好!我是WIN10系统,主页没被篡改,快捷方式也没有被篡改,IE浏览器正常。就是火狐打开后除了主页会新建一个hao123页面。按照方法三,配置文件里找不到prefs.js-n ,只有prefs.js  编辑这个文本,搜索发现有一个QVOD HAO123 什么的,退出火狐删除此条目,重新打开火狐后,老样子,然后这个文本里这个条目又出现了。prefs.js不是只读。 我也没装过qvod  求助啊!!!感谢!!QQ  522264587
作者: 居敬    时间: 2017-4-17 17:02
求助,火狐主页被hao123篡改,每次启动都会变回hao123,卸载重装过也一样,删除prefs文件也没用。网址是https://www.hao123.com/?tn=97718470_hao_pg

欢迎光临 火狐社区 (http://mozilla.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1