火狐社区

标题: 近期浏览器主页被劫持/首选项无法修改的解决方法 [打印本页]

作者: xuyuehang    时间: 2016-8-29 12:04
标题: 近期浏览器主页被劫持/首选项无法修改的解决方法

Q:在选项里主页的设置(如图所示位置)被修改:

例如:

以及其他一些对首选项做过修改,但重启火狐就被还原的现象:

A:一般是有软件修改了火狐首选项权限,导致每次读取首选项失败,解决方法为:

1.进入火狐配置文件夹(在地址栏输入 about:support,点击显示文件夹)。

2.完全退出火狐。

3.将配置文件夹下 prefs.js-n 的文件全部删除,右键 prefs.js,点击属性,查看是否被添加了“只读”,如果是,将“只读”取消。如果文件夹中同时存在 user.js 则也把 user.js 删掉。

4.重新启动火狐,按第一张图操作的位置对主页网址进行修改,问题即可解决。

也可参考 SUMO 对首选项进行重置

作者: bjrynet    时间: 2016-8-30 10:48
很管用,对付360这个大流氓再也不怕了。
作者: 粉可爱迷你猪PIG    时间: 2016-9-2 09:34
”进入火狐配置文件夹(地址栏输入about:support,显示文件夹)。”
请问如何进入,是打开我的电脑在地址栏输入吗?
作者: xuyuehang    时间: 2016-9-2 10:30
粉可爱迷你猪PIG 发表于 2016-9-2 09:34
”进入火狐配置文件夹(地址栏输入about:support,显示文件夹)。”
请问如何进入,是打开我的电脑在地址栏输 ...

做了补充,再看一下帖子
作者: 程晨1    时间: 2016-9-3 14:07
以被毒霸挟持,用了上面的方式 还是不行 求助
作者: 风无迹    时间: 2016-9-4 14:47
不错,学习了
作者: qpqpa110    时间: 2016-9-4 18:19
那么请问.我在修复后,主页没错,但是新开页面时还是显示360导航  那要怎么解决?
作者: hewpong    时间: 2016-9-4 21:11
配置文件夹删除会删除历史记录和收藏夹,要先备份好,我就是例子
作者: 310971373    时间: 2016-9-7 15:55
学习了,再也不用担心首页被篡改了
作者: 爱不易,珍惜    时间: 2016-9-8 21:36
有用,感谢感谢。问题已解决!
作者: 坟头草高1米八    时间: 2016-9-14 15:34
已经全部弄了还是没用 主页还是https://www.hao123.com/?tn=93300059_hao_pg
求助!!!!用的金山
作者: 崩溃的用户    时间: 2016-9-17 00:49
可以 好用  妈蛋的被那个什么9973的劫持了 都特么犯贱
作者: xuyuehang    时间: 2016-9-18 11:50
坟头草高1米八 发表于 2016-9-14 15:34
已经全部弄了还是没用 主页还是https://www.hao123.com/?tn=93300059_hao_pg
求助!!!!用的金山 ...

把浏览器防护里面的锁定取消
作者: GGGBOY    时间: 2016-9-18 16:04
你好,我看网上的方法,结果,误删了 start page 项,现在一点浏览器,就蓝屏,能不能加我QQ帮我解决一下。谢谢~
作者: xuyuehang    时间: 2016-9-18 16:55
GGGBOY 发表于 2016-9-18 16:04
你好,我看网上的方法,结果,误删了 start page 项,现在一点浏览器,就蓝屏,能不能加我QQ帮我解决一下。 ...

参考这里,在不打开火狐的情况下找到配置文档:https://support.mozilla.org/zh-C ... anuaeoeeenieulgiiki
作者: 默O李    时间: 2016-9-19 09:52
太开森了,纠结了我半个多月,终于OK了,再也不用闹心的天天见那360
作者: 萧陶    时间: 2016-9-19 13:44
求助!!!
作者: 萧陶    时间: 2016-9-19 13:46
求助!!!!
作者: 二毛君    时间: 2016-10-6 20:06
我打开文件夹里面没有需要删除的这个文件,是搜狗劫持的,简直要抓狂了……
作者: tkgkn    时间: 2016-10-7 08:46

还有个一个方法。重新修改配置文件,我就是这样弄好了。每次启动火狐都会出现附加组件的兼容性检查,360通过这个来修改about:config,把旧配置文件删掉,自己定义一个奇葩名字的配置文件,然后在应用这个。重启火狐,OK!
cmd进入火狐安装的文件夹里,然后输入firefox.exe -p -no-remote,删除原本的配置文件,新配置一个,文件夹名字和配置文件名字都起的随意点。然后启动火狐。

作者: 寵嘚    时间: 2016-10-12 10:38
很给力,解决了,360就是流氓,总于可以正常使用了!
作者: 天标科技    时间: 2016-10-12 14:03
您好!请问一下企业官网和企业邮箱、为什么在火狐浏览器访问不了,尽快解决一下火狐浏览器技术员,
企业官网:http://www.tianbiao.net
企业邮箱:http://mail.tianbiao.net
作者: Daniel2323    时间: 2016-10-12 14:35
OK,已经解决,感谢
作者: xuyuehang    时间: 2016-10-12 15:07
天标科技 发表于 2016-10-12 14:03
您好!请问一下企业官网和企业邮箱、为什么在火狐浏览器访问不了,尽快解决一下火狐浏览器技术员,
企业官 ...

google拦截的,点站长申诉,拉到页面最下方,填写表单申诉
作者: 哈哈呼哈哈    时间: 2016-10-15 22:06
我试了这个方法了,怎么不管用呢?
作者: oddegg    时间: 2016-10-17 18:51
求助站长,我被hao123劫持了,试了没用
作者: oddegg    时间: 2016-10-17 18:51
求助,我被hao123劫持了。试了没用
作者: wqfgw    时间: 2016-10-17 22:01
删除prefs. js,还是没有用,仍然被劫持。
作者: wqfgw    时间: 2016-10-17 22:03
删除prefs.js,还是没有用,仍然被劫持,是怎么回事?请教高手救命
作者: 七月人间    时间: 2016-10-24 07:34
非常感谢 现在很多软件修改主页就算了 还是伪装为正规的主页 非常可怕 多年用火狐 非常好用
作者: IAmFoolishMan    时间: 2016-10-25 17:53
我的火狐被一个叫www.xinjiangjh.net的页面劫持,每次打开都是这个,重装,删除配置,依然不能改掉。求助怎么办呢?
作者: 欧阳大侠    时间: 2016-10-26 19:16
这个办法好,解决了一个实际问题。
作者: 向小公子    时间: 2016-10-27 11:49
被360篡改,用了这个方法,修复好了。真心对360很反感,强制性的篡改还很烂。
作者: 爱妮少儿英语乐园    时间: 2016-10-27 19:17
会同时弹出两个首页,其中一个是毒霸首页,按照教程没有解决
作者: 田螺蜀黍666    时间: 2016-10-29 12:21
什么方法都用了,还是不行,还是跳转成搜狗,我没装搜狗输入法以及搜狗的任何东西
作者: xuyuehang    时间: 2016-11-1 11:26
爱妮少儿英语乐园 发表于 2016-10-27 19:17
会同时弹出两个首页,其中一个是毒霸首页,按照教程没有解决 ...

毒霸的先检查一下毒霸里面浏览器主页的相关设置
作者: xuyuehang    时间: 2016-11-1 11:26
田螺蜀黍666 发表于 2016-10-29 12:21
什么方法都用了,还是不行,还是跳转成搜狗,我没装搜狗输入法以及搜狗的任何东西 ...

不适用于此方法,可以私信一下你的qq
作者: xuyuehang    时间: 2016-11-1 11:27
IAmFoolishMan 发表于 2016-10-25 17:53
我的火狐被一个叫www.xinjiangjh.net的页面劫持,每次打开都是这个,重装,删除配置,依然不能改掉。求助怎 ...

作者: xuyuehang    时间: 2016-11-1 11:27
二毛君 发表于 2016-10-6 20:06
我打开文件夹里面没有需要删除的这个文件,是搜狗劫持的,简直要抓狂了…… ...

作者: xuyuehang    时间: 2016-11-1 11:28
oddegg 发表于 2016-10-17 18:51
求助,我被hao123劫持了。试了没用

作者: xuyuehang    时间: 2016-11-1 11:28
wqfgw 发表于 2016-10-17 22:01
删除prefs. js,还是没有用,仍然被劫持。

作者: alpha_boy    时间: 2016-11-9 13:36

哇,太不可思议了,我也装过360,没有碰到过这类问题,只是被一些盗版的游戏安装程序修改过火狐的快捷方式。

呃……莫非360是在某些特定地区采用这种推广主页的方式,另一些地区(如北京)不用?厉害……
————
想了想,也有可能是第三方推广360首页的人做的吧,每天每IP的首次访问好像佣金给5分吧。

作者: 景隆盛世    时间: 2017-1-4 17:30
田螺蜀黍666 发表于 2016-10-29 12:21
什么方法都用了,还是不行,还是跳转成搜狗,我没装搜狗输入法以及搜狗的任何东西 ...

wo 我的也是这样,搜狗这个流氓
作者: 勇往向前88    时间: 2017-1-4 18:31
我的怎么改不了?[img][/img]
作者: 在吗你好    时间: 2017-1-11 19:11
没用
还是被拦截
hao8.downhelper.com
作者: xuyuehang    时间: 2017-1-12 09:37
在吗你好 发表于 2017-1-11 19:11
没用
还是被拦截
hao8.downhelper.com

首选项被锁定了吗,选项里是否被更改
作者: 埰雪    时间: 2017-1-18 08:48
搜狗主页还是删除不掉啊

作者: DAN-99    时间: 2017-3-6 21:22
3Q!!好了!
作者: 拼命菇涼@    时间: 2017-3-22 10:33
有没有谁可以远程帮助呀??老是进去不了,或者网站不安全。。。。
作者: 用户5868142752    时间: 2017-3-25 12:40
找见了那这是
作者: 用户5868142752    时间: 2017-3-25 12:44
程晨1 发表于 2016-9-3 14:07
以被毒霸挟持,用了上面的方式 还是不行 求助

这是找见了吗
作者: 四维的    时间: 2017-4-23 10:11
方法都试过了
文件也没有,打开还是hao123
要疯了
作者: 四维的    时间: 2017-4-23 10:11
没用
还是被拦截,hao123
作者: xuyuehang    时间: 2017-4-24 10:27
四维的 发表于 2017-4-23 10:11
没用
还是被拦截,hao123

参考置顶帖,之前进行过哪些操作
作者: hive01    时间: 2017-5-3 08:29
方法也是过了,没有找到prefs-n,只有个prefs。属性里没有被设置只读。但是火狐依旧被hao123.com把持。
作者: arraylisttttt    时间: 2017-5-3 23:05
我试过了还是不行,但是我打开user.js找到里面的
browser.startup.homepage
将这个修改了,就可以了。
希望可以更新到方案里面去
作者: 王叔叔    时间: 2017-5-19 10:56
我打开火狐的时候会同时打开火狐主页和360导航,火狐浏览器的属性-目标里,火狐主页后面还被添加了另一个网址,但是删除又删除不掉,系统提示无法将改动保存至mozilla.firefor(2).link,请问该怎么办
作者: 苏东坡。    时间: 2017-5-24 22:15
不错我的修复了。给力
作者: 风城烟雨    时间: 2017-6-14 00:30
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 风城烟雨    时间: 2017-6-17 01:41
讲真,无论上百度上的方法还是论坛上的方法,试过了都没用。虽然另外一台pc用修改js文件的方法解决了,但是家里的这台就是不行。既然流氓hao123都不是一成不变的,怎么可能用一成不变的办法能解决问题?明明人家与时俱进地各种想办法钻空子作妖,firefox却还不紧不慢地不知变通,这样不行吧?
作者: tgif    时间: 2017-11-10 09:49

"C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" http://djddciehdl.dh.uuddu.com
快捷键【目标】被修改,删除后,无法保存,报错信息为“无法将所做修改保存到‘Mozilla Firefox.lnk’.拒绝访问.”

作者: hive01    时间: 2017-12-1 19:41
可叹firefox quantum 被劫持的苦命,还是难免。
作者: 泡椒巧克力    时间: 2018-4-13 21:20
你好,首先感谢你提供的解决办法;
但我两种方式都试过了,还是没有成功。
我用的是Ubuntu17.10 官方版(不是Ubuntu kylin)的系统。昨天下午就下载安装了一个桌面环境,然后再启动的时候就发现主页被搜狗页面劫持了。
我重置了好几遍Firefox,而且删除默认配置文件的办法都试过了,没有成功。而且打开Firefox安全模式启动的时候,prefs.js的文件的文件内容还是没有改变,我把这个文件重命名了,它又默认新建了一个同样的文件,还希望前辈能够指点一下。
先谢谢啦!

作者: 大朱    时间: 2018-8-2 16:33
按这个方法修复后,2345流氓还是打开了,但是同多打开了一个空白页面(我设置空白页面为主页)
作者: RRRRYANNNN    时间: 2019-4-3 00:37
文件删除不了 很痛苦 马上又恢复的 求帮忙 qq:1783602931
作者: RRRRYANNNN    时间: 2019-4-3 00:38
文件删不了 求帮帮忙
qq:1783602931
作者: RRRRYANNNN    时间: 2019-4-3 00:39
求求帮帮忙
作者: embers    时间: 2019-8-8 23:13
被悠悠网址大全劫持,以上方法均无效,求助
作者: embers    时间: 2019-8-8 23:16
被悠悠网址大全劫持主页,求助 494525022
作者: 叶樱K    时间: 2019-9-20 21:39
被2345劫持主页,以上办法均无效,求助349472487
作者: 叶樱K    时间: 2019-9-20 21:40
被2345劫持主页,以上办法均无效,求助349472487
作者: Qyuelin    时间: 2019-9-22 11:04
简单直接 http://bbs.huorong.cn/thread-18575-1-1.html  有工具

欢迎光临 火狐社区 (http://mozilla.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1