火狐社区

标题: firefox火狐浏览器打不开,但任务管理器有进程 [打印本页]

作者: 阿_天    时间: 2015-2-5 17:07
标题: firefox火狐浏览器打不开,但任务管理器有进程
Q:firefox火狐浏览器打不开,但任务管理器有进程。而且安全模式也无法启动,只能新建配置文档。

A:可能是建行网银客户端引起火狐无法启动的bug。建行正在修复。
   可以尝试手动修复建行服务:
   1.桌面计算机上,右键,管理,服务,找到 “HDZB Comm Service For V2.0” 及 “HDZB Comm Service 64 For V2.0”(32位系统没有后面的这个)
   2.这两个服务上右键 属性,修改启动类型为自动,服务状态为 启动。
   3.重启计算机。

如果手动修复服务失败,可以采用一下方式绕过:
   1.结束 firefox.exe 进程
    2.打开系统文件管理器 输入 路径 %appdata%\mozilla\firefox\profiles 打开火狐配置文档目录。
    3.打开配置文档, 找到 secmod.db 重命名为 secmod.db.backup
    4.再启动火狐试试。
    5.测试建行是否可用,如果不可以直接重装建行客户端试试。

作者: 々飃〃    时间: 2015-4-4 17:37
还有什么方法吗,试了还是没有用啊
作者: 阿_天    时间: 2015-4-4 18:28
々飃〃 发表于 2015-4-4 17:37

你好,能否详细描述一下你的问题?
作者: 羊教授    时间: 2015-4-4 22:39
今日更新37.0.1遇到类似bug,第一次打开快捷方式只在任务管理器出现firefox.exe进程,但并不出现浏览器窗口.再次点击快捷方式后才弹出窗口.稍后尝试清空旧版本配置试下
作者: 羊教授    时间: 2015-4-4 22:45
找到原因了,Tab Utilities 1.5.28.1 导致的,还会造成关闭浏览器后firefox.exe进程驻留后台
作者: YFdyh000    时间: 2015-4-5 10:32
羊教授 发表于 2015-4-4 22:45
找到原因了,Tab Utilities 1.5.28.1 导致的,还会造成关闭浏览器后firefox.exe进程驻留后台 ...

没错,作者不见很久了,所以问题很多。
请试用 https://github.com/yfdyh000/tabutils/releases ,2015.02.19-2 及之后的版本修复了这个问题。
作者: catyrevil    时间: 2015-4-11 13:06
阿_天 发表于 2015-4-4 18:28

我的火狐也打不开,但是我从来不用建行,也没有装,就今天突然无法打开了,重新安装的话就可以打开,但是一旦登录火狐账号同步配置后关掉火狐就无法再次打开,但是后台显示有进程
作者: catyrevil    时间: 2015-4-11 13:07
阿_天 发表于 2015-4-4 18:28

我现在都不敢关火狐。。一直开着等解决办法。。。
作者: catyrevil    时间: 2015-4-11 13:31
我拿别人的电脑用火狐登录了我的账号。。同步了之后别人的火狐也打不开了。。。
作者: 墨攻    时间: 2015-4-11 16:13
可以强行关掉后台进程,然后就可以打开火狐浏览器,我试过很多次,是可以的。
作者: 阿_天    时间: 2015-4-11 17:44
catyrevil 发表于 2015-4-11 13:31
我拿别人的电脑用火狐登录了我的账号。。同步了之后别人的火狐也打不开了。。。 ...

是否是扩展问题?彻底结束进程。然后按住shift点击火狐的图标,启动火狐的安全模式,禁用部分扩展再重启火狐试试。
作者: catyrevil    时间: 2015-4-11 17:59
阿_天 发表于 2015-4-11 17:54
更新所有扩展都到最新版,再关闭火狐,重启试试?

我现在换了一个账号登录就OK了,反正扩展也不是特别多,但是为什么下不了扩展,只能下XPI然后拖进来安装
作者: 阿_天    时间: 2015-4-11 18:01
catyrevil 发表于 2015-4-11 17:59
我现在换了一个账号登录就OK了,反正扩展也不是特别多,但是为什么下不了扩展,只能下XPI然后拖进来安装 ...

http://mozilla.com.cn/forum.php? ... &highlight=ocsp 参考这里修改hosts试试。
作者: catyrevil    时间: 2015-4-11 18:03
阿_天 发表于 2015-4-11 18:01
http://mozilla.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=320536&highlight=ocsp 参考这里修改hosts试试。 ...

改过了,还是不行。上次我安装扩展的时候也是不行,然后过了两天再下一下就好了
作者: 阿_天    时间: 2015-4-11 18:05
catyrevil 发表于 2015-4-11 18:03
改过了,还是不行。上次我安装扩展的时候也是不行,然后过了两天再下一下就好了 ...

这个与网络有关。重启网络试试?
作者: catyrevil    时间: 2015-4-11 18:09
阿_天 发表于 2015-4-11 18:05

笔记本用的无线,重启路由?或者过两天再试试?
作者: catyrevil    时间: 2015-4-11 18:29
阿_天 发表于 2015-4-11 18:05

重启了路由就好了。。。谢谢
作者: 思雨    时间: 2015-4-11 21:42
学习学习 尽管不用建行 呵呵
作者: 阳光    时间: 2015-4-24 10:07
终于这篇文章 太给力了!用了多年火狐头一次遇见点它图表没反应,卸载的图表也没反应。按提示操作了,还没等重新启动电脑,火狐就来了!!谢谢
作者: 晓晓婷    时间: 2015-5-24 16:30
我的一直都不行,我下载了N多次还是不行,重装了也有N多次就是不行,点很多次了没有反应,求解

作者: 阿_天    时间: 2015-5-24 17:33
晓晓婷 发表于 2015-5-24 16:30
我的一直都不行,我下载了N多次还是不行,重装了也有N多次就是不行,点很多次了没有反应,求解
...

仔细看教程,启用建行的服务试试。
作者: 裕    时间: 2015-6-1 18:35
用不了 下载几次了,前几天还用着
作者: ShaneWang    时间: 2015-6-25 14:20
确实是建行的问题,卸载了就好了
作者: 猜谜有烟    时间: 2015-6-26 13:06
建行的问题?你们装了建行的扩展吗?我没有装建行的扩展啊,也出现无法启动和崩溃的问题,浏览器默认装的建行吗?
作者: 阿_天    时间: 2015-7-30 10:13
猜谜有烟 发表于 2015-6-26 13:06
建行的问题?你们装了建行的扩展吗?我没有装建行的扩展啊,也出现无法启动和崩溃的问题,浏览器默认装的建 ...

你具体遇到什么问题?
作者: 小破lao海    时间: 2015-8-5 14:15
有效,想起来前几天用过建行网银,启动了服务后 就可以打开浏览器了
作者: rogerzhong    时间: 2015-9-16 09:31
我的版本是40.0.3,也是开机后打不开,总在后台运行,我没装建行网银,有工行网银,现在御载后也是一样。开机后包括QQ都一样在后台运行。只有重启才行,有知道怎么解决的说下,谢谢
作者: ‍FX5005105    时间: 2015-9-19 18:19
方法2好使,但是绕过是什么意思?会对使用网银的安全性产生影响吗?
作者: ANGEL、    时间: 2015-10-5 14:19
字体不正常啊 设置了也还是不行
作者: 杰宝    时间: 2015-10-8 09:14
dxufuxkfcktcicgcickc
作者: 猜谜有烟    时间: 2015-10-28 08:02
阿_天 发表于 2015-5-24 17:33
仔细看教程,启用建行的服务试试。

火狐浏览器不能保存密码吗?都不提示保存啊
作者: xuyuehang    时间: 2015-10-28 09:10
猜谜有烟 发表于 2015-10-28 08:02
火狐浏览器不能保存密码吗?都不提示保存啊

有的网站不能记住密码,是网站的限制,另外检查 选项-安全-密码 中是否勾选了记住密码,如果添加了例外,在例外里移除
另:隐私模式下不会记住密码
作者: 尹民河    时间: 2015-11-30 12:48
这是我的问题  用的方法不管用 我没装建行
http://mozilla.com.cn/forum.php? ... amp;authorid=987944
shift 火狐 也打不开火狐 一样 重装也一样
作者: 梦里追花♪    时间: 2016-1-2 18:31
羊教授   怎么解决的呀???
作者: yaojing    时间: 2016-1-29 21:29
火狐浏览器如有更快的加速器就更理想了
作者: 秋日无语    时间: 2016-3-2 01:09
解决办法如下,点击开始→运行→输入命令 firefox.exe -p -no-remote ,然后点击创建配置文件,按提示创建一个默认用户,点击启动firefox即可。
额是刚解决的,
作者: Sevenwow    时间: 2016-4-23 19:05
这个问题能不能从浏览器本身解决一下呢
作者: 属芋你锝依赖    时间: 2016-5-5 00:58
怎么样安装火狐浏览器证书
作者: 岩岩    时间: 2016-5-26 15:06
浏览器上游戏打不开,出现这样的情况,怎么解决?

作者: 顾影人自怜。    时间: 2016-5-27 17:14
々飃〃 发表于 2015-4-4 17:37

你是这么做的吗?桌面计算机上,右键,管理,服务,找到 “HDZB Comm Service For V2.0” 及 “HDZB Comm Service 64 For V2.0”(32位系统没有后面的这个)
这两个服务上右键 属性,修改启动类型为自动,服务状态为 启动。
作者: 自信の嶶笶    时间: 2016-6-28 09:53
方法不行啊,一个月总有几次启动不了的,怎么回事,每次都要卸载重装来解决吗?
作者: xuyuehang    时间: 2016-6-29 11:56
自信の嶶笶 发表于 2016-6-28 09:53
方法不行啊,一个月总有几次启动不了的,怎么回事,每次都要卸载重装来解决吗? ...

任务管理器里有进程吗,是否是启动过慢导致的,清一下缓存历史,禁用一些扩展试试
作者: 。__懷菢埖朵ヽForget     时间: 2017-3-28 22:44
按照方法已解决,谢谢。
作者: Zest    时间: 2017-4-17 23:59
谢谢楼主,我按照楼主说的第二种方法解决了。我也是今天重新安装了建行的网银盾后才出现的这个情况,真是好麻烦,再次说声谢谢!

欢迎光临 火狐社区 (http://mozilla.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1