火狐社区

标题: 网银支付助手——让火狐网购畅通无阻 [打印本页]

作者: yvonne    时间: 2012-3-31 14:16
标题: 网银支付助手——让火狐网购畅通无阻

本扩展仅支持Windows,不支持Mac和Linux。

Firefox 54或更低版本,推荐安装 旧版网银支付助手

一直以来,由于大多数网银对非IE内核浏览器的不兼容性,导致很多用户使用火狐网购过程中会面临需要更换浏器才能完成支付的尴尬。虽然目前火狐下已经有了支付宝快捷支付、招行手机支付、建行网银支付、银联在线支付等解决方案,但还是不能满足所有用户的需求。
于是,为了给用户提供更好的网络购物环境和体验,网银支付助手扩展应运而生啦~

目前,网银支付助手支持淘宝、京东、凡客、亚马逊、当当等多家国内知名购物网站以及各大银行和12306火车购票网站。安装扩展后,不需要做任何设置,当您使用火狐浏览器在上述网站使用网银过程中遇到不兼容网页时,扩展内置的规则会将网页自动切换到网银兼容模式下,帮助您流畅完成支付过程。

启用网银支付助手时,地址栏右侧会显示网银助手的图标,鼠标悬浮在图标上,会显示“正在使用网银兼容模式”的提示。左键点击图标,会弹出如下提示框,提示“该页面正在使用网银兼容模式打开”:

点击“切换回火狐浏览模式”按钮,当前页面会重新用Firefox打开。

安装了网银支付助手扩展后,在打开的标签页上点击右键,能看到“切换至网银兼容模式”的选项。由于目前扩展内置规则有限,当浏览或购物中遇到内置规则以外的不兼容网页时,勾选这个选项可以将网页切换到兼容模式下,这样就能顺利完成网银支付了。

如何手动添加跳转规则?
打开 Firefox的工具=》附加组件=》扩展 ,在扩展列表中找到“网银支付助手”,点击“选项”按钮,打开选项界面:

在打开的“网银支付助手 选项”页面中,选择“自定义”,在“加入网址”框中,按下图中的形式填入需要跳转的网址,点击“添加”=》“应用”,将网址添加到规则列表中,点击“确定”关闭窗口。

现在,再次打开哈尔滨银行的网银,就已经是兼容模式下了哦!

注意:网银支付助手旨在解决火狐浏览器与部分老旧网银系统的兼容问题。在网银兼容模式下,大部分火狐扩展会失效,而且反应速度、各种性能等都会比正常火狐下底,因此不建议作为日常浏览使用。

作者: jiajiahu    时间: 2012-3-31 15:19
解决了在线支付的大麻烦!好用!
作者: Yuan Xulei    时间: 2012-3-31 15:24
顶一个。
作者: sam    时间: 2012-3-31 15:26
我在用 很方便
作者: dongdong    时间: 2012-3-31 15:52
网银从此畅通无阻~~~,大爱这款扩展啊!
作者: jieshi    时间: 2012-4-1 02:46
和FF12。0貌似有兼容问题,地址栏不显示网页地址了
作者: jieshi    时间: 2012-4-1 02:46
和FF12。0貌似有兼容问题,地址栏不显示网页地址了
作者: 非宠勿扰    时间: 2012-4-2 08:31
作者费心了
作者: Tide    时间: 2012-4-4 14:01
作者最后的注意事项可真是说明了问题的根本,平时看淘宝,扩展自动转到兼容模式,大部分扩展失效,用着很不爽,临时禁用了,还是到花钱时再开吧。
作者: Champs-Élysées    时间: 2012-4-4 21:18
建议在这个扩展的功能选项中加一个复选框以允许网民隐藏“使用网银兼容模式浏览本页”这个菜单项。
作者: Champs-Élysées    时间: 2012-4-4 21:22
我使用网银兼容模式后,用 Tab Scope 看到的图像是一片空白,怎么解决?
作者: wwwmyhero    时间: 2012-4-5 10:42
支付是可以成功使用,不过每次用后招行的专业版都会出现除零的错误提示
作者: Nymphs    时间: 2012-4-12 21:52
为什么我要下载的按钮是灰色的,下载不了啊!!!!!!!!!
作者: 可口的百事可乐    时间: 2012-4-21 21:26
实际上用fireie扩展就行了,更方便
作者: free_share    时间: 2012-4-21 22:20
很好 很实用的扩展呀
作者: Ken    时间: 2012-4-25 21:23
这个和IE Tab2规则切换有什么不一样吗? 差不多吧,跳转会不会丢失订单信息呢

作者: www.ma1wo.com    时间: 2012-4-26 20:25
很绚丽 很方便

作者: 裸奔五一路    时间: 2012-4-27 10:04
确实很好用,方便多了

作者: yudahao54106    时间: 2012-4-28 13:10
特想用

作者: 铁花留香    时间: 2012-4-28 14:45
太棒了,咋不早出呢

作者: Bairrfhoinn    时间: 2012-4-29 23:55
推荐大家有条件的尽量使用浦发网银或者建行网银,完美兼容Firefox无压力。具体请看网上银行兼容性列表。http://www.openbanks.info/index.zh.html

作者: 庚午马    时间: 2012-5-1 22:20
不能用在waterfox上,能不能开发个?

作者: Gostraight    时间: 2012-5-3 20:36
我想知道,他足够安全吗
作者: alpha_boy    时间: 2012-5-5 18:20
另,其实谋智官方最好再增加一个订阅规则库,就是给一些特别知名的大型影音网站提供自动切换到IE兼容模式的规则。
这样的话火狐在和大多数国产(合资?)双核浏览器竞争那些追求“傻瓜”相机式使用体验的用户来说就完全不会存在劣势了。
不过有个问题,就是一般的小影音网站,火狐是否也提供自动切换功能?譬如以百度影音搭建的小网站?如果也提供自动切换貌似会增大安全隐患。
但是不提供的话又令人感觉不够方便——两难啊。

作者: nndxmcra    时间: 2012-5-8 13:44
会闪屏啊~!!~~

作者: mi2006    时间: 2012-5-10 12:46
<div><embed id="lingoes_plugin_object" type="application/lingoes-npruntime-capture-word-plugin" height="0" hidden="true" width="0"/>不知道这个插件和IE Tab是否兼容???还是本质就是IE Tab???
</div>
作者: yunhai    时间: 2012-5-12 14:03
这是官方开发的扩展吗?

作者: leoshone    时间: 2012-5-12 23:59
我从网易宝转到中国银行网上银行的时候,提示“订单号不能为空”,无法使用网银(我已经在自定义规则中添加了https://ebs.boc.cn/*)。请修改一下这个BUG,谢谢!网银地址:https://ebs.boc.cn/BocnetClient/PreLoginPGW.do?_locale=zh_CN

作者: DMJ    时间: 2012-5-21 18:54
我觉得如果给firefox添加一个内置规则库的话,那就不是firefox了。不过倒是可以考虑出自动换IE内核的特殊版本,就像在中国特别推出的火狐中文版一样。

作者: waken2200    时间: 2012-5-21 20:49
http://plmeiya.taobao.com/ 24充值便利店,经营各类话费、游戏点卡充值业务,小店新开全场进价销售,100%无加价~...

作者: yarks    时间: 2012-5-26 14:47
我点击安装不了 404

作者: vanessalee    时间: 2012-5-26 20:33
安装不了,怎么回事儿呀。一直是404 Not Found.:(

作者: yaw    时间: 2012-5-27 00:54
就是啊,安装不了

作者: yaw    时间: 2012-5-27 19:17
能够安装了 真好

作者: 岳落星陈    时间: 2012-5-27 23:35
还是很不方便啊,那个网页换得太早了,最好能在付款的时候才切换,有的一开始就切换了,网页的体验就很不爽了

作者: wyqzm    时间: 2012-5-29 19:57
京东商城确实是可以了,但是12306下仍然是不正常的,比如华夏银行网银支付。无法支付,希望改进这一点,

作者: wyqzm    时间: 2012-5-29 20:07
京东是可以使用的,但是12306在一开始订票时就进入了,只是在支付页面时却退出了,勾选那个兼容模式却无法进入,因此, 这个还要改进一下,谢谢

作者: yvonne    时间: 2012-5-30 11:01
@wyqzm 你说的“华夏银行网银支付”是选择了“中国银联”然后进入“华夏银行”的吧?银联在线的“认证支付”已经完美支持火狐了,所以不用跳转到网银兼容模式就可以完成支付。如果一定要用网银支付的话,可以在“网银支付”页手动切换到兼容模式,然后选择银行并完成支付。

作者: yvonne    时间: 2012-5-30 11:03
@wyqzm 12306中银联在线的“认证支付”已经完美支持火狐了,所以不用跳转到网银兼容模式就可以完成支付。建议使用“认证支付”,方便快捷。如果一定要用网银支付的话,可以在“网银支付”页手动切换到兼容模式,然后选择银行并完成支付。

作者: 深圳律师    时间: 2012-6-1 10:17
侵犯商业秘密罪刑事立案侦查:京东不错的,使用良好,其他无

作者: leoshone    时间: 2012-6-2 11:09
老问题,从108到109到1010,中国银行还是不能支付,比如从网易彩票跳转到中行https://ebs.boc.cn/BocnetClient/PreLoginPGW.do?_locale=zh_CN,提示“订单号不能为空”,盼望这个问题能早日解决,感激不尽啊~~

作者: 阿爽爽    时间: 2012-6-6 10:55
等了好久哦 终于出来这个功能 顶女女图图 http://www.m8v8.com/

作者: nolan    时间: 2012-6-6 12:28
不错,火狐真是越用越顺手了。不知道比IE好多少,支持!

作者: 狼心似水    时间: 2012-6-6 17:02
用ie tab切换到ie以后不能正常支付吗?干嘛还要用这个扩展

作者: jly54088    时间: 2012-6-6 22:02
我想问问, 为什么使用这个扩展之后,开启火狐,在地址栏不能输入,需要点击其他地方,再把光标点入地址栏才能输入, 测试过,就是启用这个扩展才是这样

作者: kdy315    时间: 2012-6-8 23:28
好,有网银更方便,我比较喜欢这个浏览器的!

作者: 彡Kiss丿灬想念丶    时间: 2012-6-9 11:42
很好

作者: palahope    时间: 2012-6-10 10:47
我怎么找不到下载链接 ??????!!!!!!!!!!!!!!!

作者: ykzhangtao    时间: 2012-6-11 11:16
为什么我安装了没用。。不会切换呃..

作者: cnsniper    时间: 2012-6-12 07:42
非常好用,越来越完美了,这个是最重要的一个功能,使用淘宝的时候再也不用换来换去了

作者: To丶囧    时间: 2012-6-13 21:55
支持工行的U盾吗

作者: 树与鲜花    时间: 2012-6-14 18:55
非常好用!感谢作者!!!另外我遇到一个问题,在支付完成后,该页面无法跳转回火狐内核,一直是网银兼容模式。不知道是不是个例。

作者: yvonne    时间: 2012-6-15 10:00
回复 @树与鲜花 目前是这样的。

作者: Andytung    时间: 2012-6-15 13:08
怎么我安装了没有右键选项?还有不能自动打开订阅规则里面的网址。求解答

作者: kaffee    时间: 2012-6-17 21:28
MAC貌似不能用

作者: 猪亲嘴    时间: 2012-6-18 13:03
拍拍上财付通不能用?
作者: 猪亲嘴    时间: 2012-6-18 13:08
我装了在网页上也没看到右键里有“网银兼容”这个选取项哦
作者: yvonne    时间: 2012-6-18 17:47
@猪亲嘴 不是在网页上点右键哦,是在顶部标签页上点右键。
作者: 醋溜萃香便当    时间: 2012-6-18 22:11
不支持中国银行网银么?
作者: Summer    时间: 2012-6-19 22:07
安装不了
作者: blinwen    时间: 2012-6-21 19:59
正在使用,非常不错.....
作者: blueskyfjh    时间: 2012-6-22 19:07
安装了怎么看不到这个组件,也没办法用,xp系统
作者: 李贺武    时间: 2012-6-23 10:34
怎么安装不了呢?
作者: 小熊007    时间: 2012-6-23 21:46
已经在用了,总算不用换IE了,但是不知道安全性怎么样?
作者: 天际任我行    时间: 2012-6-25 22:32
使用中,感觉不错!!
作者: 幸福了吗    时间: 2012-6-27 22:53
这个 不就是IE Tab或者 IE plus吗 效果一样 没看出区别啊
作者: kmgair    时间: 2012-6-28 19:48
这个网银助手跟IE Tab冲突!安装了两个插件之后就会出现浏览器崩溃!
作者: yvonne    时间: 2012-6-29 17:35
@kmgair 相似功能的扩展,只要安装一个即可。
作者: bangbangbang    时间: 2012-6-30 22:13
Linux版本的火狐安装不了
作者: iceq    时间: 2012-7-2 14:46
今天联通手机无法充值了,之前可以的。选择的招行信用卡,网上银行和快捷支付都不行,显示无法连接,ie浏览器就可以,请完善一下
作者: EmmaGeller    时间: 2012-7-2 21:29
安全么???
作者: l2xc    时间: 2012-7-4 00:12
下载完成点击重启后无任何反应,貌似安装不了,何解(win7 64)
作者: Mikoto Yu    时间: 2012-7-4 00:58
about:config中plugins.click_to_play设置为true后出现问题,卸载网银支付助手后就没问题了http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120704/00/58659356201207040056492593918786519_000.jpg
作者: qianqianchuo    时间: 2012-7-4 09:59
用网银支付助手在中国银行网站上登陆账号时键盘的Tab键不起作用了
作者: squall.dai    时间: 2012-7-19 17:57
Feedback: 昨晚firefox突发问题,经重装browser及排查,发现是COBA的问题。问题描述:在已打开的tab(非空)的地址栏输入任意地址,无法访问,类似刷新。在已打开的页面内如果有跳转,有时跳转无法成功。ALT+Tab切换到firefox时会刷新当前页面。关闭firefox重开时,无法载入上次的history页面
作者: jiaofeng601    时间: 2012-7-20 10:10
回复 squall.dai: 可能是COBA和其他扩展冲突,你可以这样试一下:首先、确认COBA是否为最新版,可以升级一下COBA。
然后、禁用除COBA以外,所有扩展。看看有没有问题。如果没有问题,再逐个启用其他扩展,排查是哪个扩展和COBA冲突。
作者: jiaofeng601    时间: 2012-7-20 10:11
回复 bangbangbang: 这个只支持windows。
作者: 火星文    时间: 2012-7-21 00:14
用的不多 主要问题是自动切换ie模式 默认列表懒得整 插件下运行比较卡 反应迟钝 甚至假死 上次更新前安装了一下 运行效果不是和好 于是又卸载了 觉得这个插件就和火狐整的调用迅雷下载一样 用的人真的不多 不用的人懒得说 信息流通不均衡
作者: leoshone    时间: 2012-7-22 11:05
1.0.12有严重问题! 1、Ctrl+Enter页面会刷新。不新建tab,直接在地址栏输入域名中间部分,比如baidu,再敲ctrl+enter,当前页面刷新,而不是转到www.baidu.com。 2、Ctrl+C页面会刷新。比如在本网页顶部复制扩展名和版本的地方“网银支付助手 1.0.12”用Ctrl+C复制“1.0.12”,页面会刷新!3.使用Strokeit调用Ctrl+Home,页面会刷新!4.在本页面按Alt+X,居然也是刷新!
综上,看起来这些严重的BUG可能跟CTRL/ALT等modifier有关系,希望尽快修复,谢谢。
作者: yvonne    时间: 2012-7-23 15:44
回复 leoshone: 没有复现你说的问题,你能帮忙测试吗?新建profile或换一台机器试一下,是不是还有这种问题。
作者: yvonne    时间: 2012-7-23 15:47
回复 leoshone: 还有,你是什么操作系统?安装了哪些扩展?
作者: jasonkidds10    时间: 2012-7-24 18:55
登陆广发银行网银时密码框可以显示,但无法输入密码,希望尽快修复,谢谢!
作者: leoshone    时间: 2012-7-24 21:53
回复 yvonne: XPsp3,FF14,COBA1.0.12,全新Profile,只装了COBA,今天测试还是有这个严重的BUG。我目前在用COBA1.0.10很正常。
作者: yvonne    时间: 2012-7-25 17:16
回复 jasonkidds10: 在网银支付助手的选项中添加跳转规则或在登录页面标签上点击右键,选择“使用网银兼容模式浏览本页”即可。
作者: jasonkidds10    时间: 2012-7-25 18:11
回复 yvonne: 已解决,谢谢!
作者: 销魂的考拉    时间: 2012-7-26 13:58
回复 yvonne: leoshone提的问题都存在。win7旗舰64位,FF14、15
页面按enter直接刷新切换到了网银模式,CTRL+C、+V, ALT+X都是切换
① 干扰了地址栏右侧的搜索栏使用:输完内容回车 导致页面刷新并出现新空白标签about:blank。必须手动点放大镜才能搜索。非常之不方便
② 与FireGestures 1.6.16手势扩展有冲突。设置鼠标右键往下的手势后,使用会刷新切换至兼容模式(个人习惯是到页面底部)。取消该手势设置后无切换现象。无法调整设置,找不到COBA1.0.10,暂时只能用回ie tab。
作者: 阿_天    时间: 2012-7-26 14:50
回复 销魂的考拉: 你能留一下你的QQ嘛?谢谢?希望能配合我们解决这些bug 谢谢!
作者: yvonne    时间: 2012-7-27 11:23
回复 leoshone: 你能留一下联系方式吗?我们会有相关同事帮你查看和解决问题。
作者: 销魂的考拉    时间: 2012-7-27 12:12
回复 阿_天: 8561776。问题基本就是这个嘛/:)
作者: fbwang    时间: 2012-7-29 00:25
在已打开的标签页的地址栏输入任意地址,无法转到指定地址而只是刷新当前页面。在淘宝登陆页面,若使用Tab键则不跳到下一个填写框而直接提交。1.0.12版本出现此问题,而此前版本没出现。望解决!
作者: fbwang    时间: 2012-7-29 00:30
停用其他插件后问题仍在,就是1.0.12版本的问题!
作者: yvonne    时间: 2012-7-30 16:58
回复 fbwang: 能留个联系方式吗?我们fix了这个bug,希望你帮忙验证下。
作者: leoshone    时间: 2012-7-30 17:53
回复 yvonne: 发给我测一下吧,leoshone@gmail.com
作者: yvonne    时间: 2012-7-31 10:28
回复 leoshone: 已发送,请注意查收,谢谢!
作者: zpf    时间: 2012-8-6 10:43
请问mac下的firefox也能用吗?请问我的15.0beta3好像不能下载安装,支持15.0吗?为什么我在附加组件搜索也找不到这个组件?
作者: 本_本    时间: 2012-8-6 11:17
这个兼容模式不是临时调用的IE吧?
作者: yvonne    时间: 2012-8-7 17:35
回复 zpf: 网银助手只支持Windows系统
作者: Bpumpkin    时间: 2012-8-10 18:32
需要一个插件来显示此内容 什么情况 确定是网银插件的问题
作者: zero-omega    时间: 2012-8-13 03:41
新版有BUG打开扩展页后返回其它标签页,这时游览器的地址栏和收藏栏会全都消失~
作者: yvonne    时间: 2012-8-13 11:02
回复 Bpumpkin: 你是什么操作系统?火狐版本多少?

欢迎光临 火狐社区 (http://mozilla.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1