火狐社区

标题: 访问所有HTTPS网站显示连接不安全 [打印本页]

作者: xuyuehang    时间: 2016-10-27 12:01
标题: 访问所有HTTPS网站显示连接不安全

当 Firefox 连接到一个安全的网站时(网址最开始为“https://”),它必须确认该网站出具的证书有效且使用足够高的加密强度。如果证书无法通过验证,或加密强度过低,Firefox 会中止连接到这个网站,并显示“连接不安全”的错误信息页面。

点击 高级 按钮可以查看更多信息,了解为何此连接不安全。如果用户访问的是常见网站均出现这个错误:例如百度、淘宝、Mozilla 官方网站等,并显示错误信息为 SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER 则很有可能是系统被导入了一个未知的根证书。由于火狐拥有自主的证书存储机制,这是同 Windows 系统证书存储互相独立的一套证书存储机制,未知的根证书通常不会导入到火狐的证书文件,就会出现这个错误。

出现此问题有两种解决方法:

方法一:

1.首先排除电脑中的杀软或防火墙,如果你的电脑中安装了如 Avast、Bitdefender、ESET、卡巴斯基 这些杀软,检查软件设置中的 SSL/TLS 扫描选项,并尝试禁用。

2.如果你安装了 ADsafe,则参考: 使用ADsafe后火狐访问HTTPS网站出现问题

方法二:

如果电脑中未安装上述杀软,则考虑是系统根证书被导入了一个劫持证书,Firefox 49 版本开始添加了一个参数,如果遇到未知的 CA 证书,浏览器可以直接对正在使用的 Windows 系统证书存储机制进行检查对比。

要激活此功能步骤如下:

需要注意的是,这种方法只是让火狐读取 Windows 系统根证书存储中的对应 CA 证书,实际上根证书的问题依然存在,希望遇到此问题的用户回帖与我们联系,找到系统根证书被注入的原因。

作者: 静澜    时间: 2016-10-27 12:32
今天开始就一直提示所有HTTPS网站链接不安全,使用推荐方法修改过后能正常访问
作者: 东南风99    时间: 2016-10-27 15:03
原来如此
作者: 玩的是孤独    时间: 2016-11-1 11:11
已经能正常访问,弄半天是这个新建的问题,之前网上搜索的答案全都是让新建字符串,所以一直没有解决问题,新建布尔就可以了,困扰我一个多月的问题解决了。
作者: 风无迹_    时间: 2016-11-2 00:32
原来是这样
作者: 喝喝    时间: 2016-11-2 16:07
我改了还是不行,这样很影响用户体验,希望你们能够认真对待一下?
作者: 流涎绅士    时间: 2016-11-4 14:57
可以访问了,太棒了!
作者: pangyf10    时间: 2016-11-4 23:39
忽然不理解了。这个问题出现的太突然。
而且我是长时间无法打开,但是火狐不显示证书问题。
我手动删除了沃通的所有证书,在部分情况下会及时跳到这个连接不安全的页面。
firefox太敢为人先了。
作者: InTomo    时间: 2016-11-12 19:17
还可以这样
作者: 狗熊猫    时间: 2016-11-14 11:13
连“高级”那个按钮都木有怎么处理?以前还有高级,能点进去开启页面访问,现在直接“高级”按钮都么有了,直接不让访问了,尼玛!我自己的防火墙啊!!!

作者: xuyuehang    时间: 2016-11-14 14:39
pangyf10 发表于 2016-11-4 23:39
忽然不理解了。这个问题出现的太突然。
而且我是长时间无法打开,但是火狐不显示证书问题。
我手动删除了沃 ...

链接不安全的原因不同,还要具体问题具体分析,这种情况专门针对有些盗版系统或恶意软件,修改了电脑的根证书,导致访问加密网站时虽然看上去是加密的,但证书的颁发机构完全是另一家不知名公司。因为火狐用自己的一套证书系统,没有被修改,反而无法访问了
作者: xuyuehang    时间: 2016-11-14 14:40
狗熊猫 发表于 2016-11-14 11:13
连“高级”那个按钮都木有怎么处理?以前还有高级,能点进去开启页面访问,现在直接“高级”按钮都么有了, ...

具体页面是什么,错误截图也发一下,拦截原因可能不同
作者: 欧阳大侠    时间: 2016-11-14 20:17
原来如此,确实不错,学习了。
作者: qyfc125    时间: 2016-11-14 22:53
喝喝 发表于 2016-11-2 16:07
我改了还是不行,这样很影响用户体验,希望你们能够认真对待一下?

你是不是用了新版的卡巴斯基了
作者: nzx93116    时间: 2016-11-16 18:19
我遇到了,edge chrome都没事,firefox除了mozilla的别的都上不去
作者: baiyeshu003    时间: 2016-11-16 20:56
可笑的是,连firefox自己的网站也被认为是不安全的连接……这个真的太烦人了,你们能好好处理处理吗?
作者: dxjons    时间: 2016-11-19 00:41

我滴个天,,我说我今天更新了火狐50以后,连同步都不可以了,,打开淘宝网全是乱码,,现在发贴竟然是用IE的浏览器,,,现在新增布尔以后可以打开https网页了,可我同步账户的时候又提示我是未知帐号,,这个怎么破?

作者: Dorom-若情    时间: 2016-11-19 18:02
出现这个问题好几天了。  一直没找到解决方法,按照这个方法添加上以后可以正常访问了。希望能联系我们这些出现问题的用户,找到系统根证书被注入的原因。
作者: 鑫鑫钙粉,滑石粉,硫酸钡    时间: 2016-11-22 11:01
玩的是孤独 发表于 2016-11-1 11:11
已经能正常访问,弄半天是这个新建的问题,之前网上搜索的答案全都是让新建字符串,所以一直没有解决问题, ...

我弄得怎么不行啊

作者: 揪揪    时间: 2016-11-22 14:52
这个方法也试过了 ,行不通。添加例外总是临时。怎么能改成永久的。
作者: xuyuehang    时间: 2016-11-22 17:49
揪揪 发表于 2016-11-22 14:52
这个方法也试过了 ,行不通。添加例外总是临时。怎么能改成永久的。

具体什么网站
作者: CindyHsiang    时间: 2016-11-23 11:39
并没有用

作者: 撁☆祢の咗掱    时间: 2016-11-23 20:12
安卓手机出现这种问题怎么解决啊
作者: Jack001    时间: 2016-11-25 20:12
第二种办法解决了
作者: 范朋拨    时间: 2016-11-25 20:49
应该可以用
作者: 三俩惘年    时间: 2016-11-30 11:51
我也可以用了
作者: 都是你爹    时间: 2016-11-30 17:13
都吃屎呢   这问题现在也没彻底解决  要你们何用  吃屎去吧
作者: 哈喽丶阿木    时间: 2016-11-30 17:49
已发生此故障,所有网站都是不安全,求帮忙根除QQ603757849
作者: 好奇的朱先生    时间: 2016-11-30 18:51
我都没有找到这个e开头的文件。。从d开头就直接到了f。。
作者: 圊孑    时间: 2016-11-30 18:51
来个攻城狮啊,按照方法操作了一遍,还是不行
作者: 好奇的朱先生    时间: 2016-11-30 18:52
我的QQ171186600  期望大神帮助
作者: chlehd    时间: 2016-11-30 19:14
希望遇到此问题的用户回帖与我们联系,找到系统根证书被注入的原因。
QQ181932167 求解决 找到注入原因
作者: chlehd    时间: 2016-11-30 19:15
希望遇到此问题的用户回帖与我们联系,找到系统根证书被注入的原因。

作者: chlehd    时间: 2016-11-30 19:16
QQ181932167
作者: chlehd    时间: 2016-11-30 19:18
QQ181932167 求解决,根证书的问题
作者: chlehd    时间: 2016-11-30 19:19
求解决根证书的问题。。。QQ181932167

作者: 幸福式。等待    时间: 2016-11-30 20:03
今天遇到这个问题了,第一反应是百度和火狐“掐架”了?
作者: 平凡的熊猫    时间: 2016-11-30 20:46
重点火狐主页有时候也打不开啊||
作者: 幸福式。等待    时间: 2016-11-30 21:47
我的又报错了,怎么解决
作者: 艾雨 .    时间: 2016-12-1 00:23
为什么此次更新浏览器变得如此尴尬?还要手动注入新的代码一样的内容?甚至火狐浏览器都无法访问火狐官网?这让用户很担忧好么?
作者: 艾雨 .    时间: 2016-12-1 00:24
希望可以给一个恰当的答复...  如果是管理人员应该可以可以看到我的邮箱联系方式
作者: 与幸福有染    时间: 2016-12-1 09:23
如果你安装了ad-safe,去看看,这个东西搞的鬼.
作者: 楠胖子不怕胖    时间: 2016-12-1 09:25
我的qq244036691希望大神帮我解决,谢谢
作者: FredJunchi    时间: 2016-12-1 09:44
为什么我按照这个设置,依然不行呢?
作者: 重庆海洋    时间: 2016-12-1 09:55
额额,所以这个啥啥劫持证书怎么处理呀?
作者: 六翼天使LEO    时间: 2016-12-1 10:59
报告一例因净网大师(ADSafe)引起的浏览器异常“不安全的连接”
版本信息:火狐50.0 、WIN7 64 SP1旗舰

故障现象:除 about:cehome 、火狐中文网(www.firefoxchina.cn)、其他网站打开均提示“不安全的连接”

故障实例:
您的连接不安全
www.taobao.com 的管理员未正确配置网站。为避免您的信息被窃,Firefox 没有建立与该网站的连接。
此网站使用了 HTTP 严格传输安全(HSTS)要求 Firefox 只进行安全连接。正因如此,您不能为此证书添加一个例外。
详细了解…
高级:
www.taobao.com 使用了无效的安全证书。 该证书因为其颁发者证书未知而不被信任。 该服务器可能未发送相应的中间证书。 可能需要导入一个额外的根证书。 错误代码: SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER

排错步骤:
1.首先电脑无任何故障提示,无系统升级,火狐无更新,360安全卫士无升级,无其他杀毒软件,除净网大师外无其他软件安装、卸载或升级。
2.本次开机后,净网大师有提示升级新版本(5.2.1129.1800),点击确定升级,正常升级完毕。
3.打开火狐正常,打开淘宝、百度等其他网站出现以上错误
4.尝试使用其他浏览器(本机除了火狐 IE就只有一个115了)工作正常,无报错。
5.百度查询故障到此处,发现解决方法2个:1.杀软例外,2.添加布尔值。无杀软,无拦截,无升级,无提示,非杀软问题;添加布尔值后正常,但看到众多求帖,发现并不是最终解决方案。
6.仔细回想操作步骤,发现只有净网大师有升级操作。
7.重置布尔(就是把数值去掉,因为不知道怎么删掉。。求解)重新打开浏览器,故障又出现
8.关闭净网大师,开启浏览器,等待约3-5秒,点击淘宝,百度。。。。。。页面正常!!!
9.开启净网大师,开启浏览器,等待约3-5秒,点击淘宝,百度。。。。。。。。故障出现!!
10.通过反复3次尝试8.9步骤,发现问题确实由净网大师引起,特此上报。

PS:
在尝试8.9步骤时应注意时间间隔和缓存:
1.关闭净网大师重开网页间隔时间短会出现另外一个报错见“注1.”;
2.在未关闭的当前页面(浏览器不重启)情况下开启净网大师会出现当前页面可浏览,可正常访问,但内部链接无法点击,点击后会出现“不安全的连接”的错误。

注1:(错误2)
安全连接失败

连接 www.taobao.com 时发生错误。 您收到了一个无效的证书。请联系该服务器的管理员或者电子邮件通信员并向他们提供以下信息: 您的证书具有与证书颁发机构颁发的另一个证书相同的序列号。请获取一个具有唯一序列号的新证书。 错误代码: SEC_ERROR_REUSED_ISSUER_AND_SERIAL

您尝试查看的页面无法显示,因为已收到数据的可靠性无法证实。
    请联系此网站的管理员并告知此问题。

详细了解…

=========================================================================

此次故障目前我个人仅在净网大师(版本5.2.1129.1800)出现过,净网大师软件更新前无异常。

希望火狐各位攻城狮迅速彻底的攻下此BUG

作者: 风一样飞翔    时间: 2016-12-1 11:23
早上按方法2设置后可以正常上网了,刚才又不行了。

作者: schwerzer    时间: 2016-12-1 15:58
adsafe搞的鬼!!卧槽,不支持火狐就别默认打开啊!!
作者: 火星の兔    时间: 2016-12-3 20:47
同这样,然后咋操作orz 折腾两天了
作者: 老年知青    时间: 2016-12-4 18:34
我的火狐浏览器是系统根证书被导入了一个劫持证书、新建布尔值后浏览器可以正常使用。不知如何找到系统根证书被注入的原因。
作者: 2326237559    时间: 2016-12-4 21:25
浏览器淘宝网可以打开,没办法登陆
作者: 鱼缸    时间: 2016-12-4 22:40
用了第二种方法淘宝还是无法登陆
作者: xuyuehang    时间: 2016-12-5 15:44
鱼缸 发表于 2016-12-4 22:40
用了第二种方法淘宝还是无法登陆

无法登陆显示什么?
作者: xuyuehang    时间: 2016-12-5 15:46
六翼天使LEO 发表于 2016-12-1 10:59
报告一例因净网大师(ADSafe)引起的浏览器异常“不安全的连接”
版本信息:火狐50.0 、WIN7 64 SP1旗舰

其实就是证书劫持,参考另一置顶帖操作
作者: 鱼缸    时间: 2016-12-5 20:05
xuyuehang 发表于 2016-12-5 15:44
无法登陆显示什么?

清除COOKIE后就可以登录了
作者: E=mc^2    时间: 2016-12-15 21:45
谢谢可以这样
作者: 我笨我快乐    时间: 2016-12-16 14:39
我按照这个步骤做了以后,发现缺少一个客户端证书,这是什么情况??
作者: 醉卧青竹林    时间: 2016-12-17 11:37
我是一名java开发者,我是因为本地需要启动程序debug,但是浏览器需要https证书,所以我自己导入了一个证书,如果采用fiddler就可以正常访问,否则就不行,现在我想知道如何将伪造的证书删除掉,请大神尽快回复
作者: X2009again    时间: 2016-12-23 19:52
原来如此
作者: X2009again    时间: 2016-12-23 19:53
我想知道原因,为什么这么多杀毒软件同时让火狐访问不了了?
作者: liujunzt    时间: 2016-12-24 14:47
刚想上来问问这个问题,这里就有解决办法啦!
作者: liujunzt    时间: 2016-12-24 14:49
刚想问问这个问题,这里已经有解决办法啦
作者: 风华小子    时间: 2016-12-25 16:30
666 可以啊 我的哥 问题就解决了 都是大神啊~
作者: 风华小子    时间: 2016-12-26 13:40
可是问题又来了 火狐那个菜单-帮助菜单-故障排除信息-翻新Firefox  翻新下之后就打回原形了
作者: Hoarce_DCG    时间: 2016-12-29 14:20
你好,我也是出现了这种情况,昨天还是好好的,当时我安装了一个无线网卡驱动后,电脑变得卡顿了,关机睡觉了。然后今天早晨起来打开浏览器就一直是这种情况,我经过长时间的摸索,发现除了百度里面的所有的网页都打不开,但是火狐中文网里面的浏览不影响,其他的浏览器都是可以任意打开的。我卸载了火狐重新安装了一下,但是还是这个问题,刚刚在论坛里面看到了这个帖子,安装你的步骤解决了,但是我不清楚问题的本质是什么,麻烦帮解决,以后出现问题还得解决啊?谢谢
作者: xuyuehang    时间: 2016-12-29 17:08
Hoarce_DCG 发表于 2016-12-29 14:20
你好,我也是出现了这种情况,昨天还是好好的,当时我安装了一个无线网卡驱动后,电脑变得卡顿了,关机睡觉 ...

电脑证书问题,参考帖子里说明,具体还需到系统根证书中找到被添加的劫持证书
这个问题只影响https网站
作者: pzljp    时间: 2016-12-29 18:51
我的是mac系统,按照其他情况的设置不生效啊。mac下firefox该怎么设置。
作者: xuyuehang    时间: 2016-12-30 09:52
pzljp 发表于 2016-12-29 18:51
我的是mac系统,按照其他情况的设置不生效啊。mac下firefox该怎么设置。

你的问题是什么,截图说明一下
作者: 爱在深夜    时间: 2017-1-1 19:18
找火狐解央
作者: Fire world    时间: 2017-1-3 08:46
我的Mac上只有打开https://itunesconnect.apple.com/出现这个问题,其他HTTPS正常,而且security.enterprise_roots.enabled找不到,请问该如何解决?
作者: xuyuehang    时间: 2017-1-3 10:24
Fire world 发表于 2017-1-3 08:46
我的Mac上只有打开https://itunesconnect.apple.com/出现这个问题,其他HTTPS正常,而且security.enterpris ...

你之前改过这个网址的hosts吗
作者: 留    时间: 2017-1-10 18:30
终于解决了 ,妈的,火狐真好用,但也是bug最多的浏览器
作者: RXLiuli    时间: 2017-1-11 08:14
差點打算換瀏覽器了QAQ
作者: miss you    时间: 2017-1-14 14:00
火狐读取 Windows 系统根证书存储中的对应 CA 证书,实际上根证书的问题依然存在
怎样解决根本问题呢???
作者: Fricalan    时间: 2017-1-15 21:34
我也出现了这个问题,按照您说的方法解决了,现在可以用。回复此贴希望找到系统根证书被注入的原因,谢谢
作者: Aver    时间: 2017-1-18 09:13
你好
使用的是FIREFOX ESR 45.6.0
再访问淘宝的生意参谋时,总显示“连接不安全”,可以正常登陆,但无法显示登陆后账户数据。
但使用隐私模式,可以登陆,也可以显示登陆后数据,请帮忙解决,谢谢!!!

作者: xuyuehang    时间: 2017-1-18 17:40
Aver 发表于 2017-1-18 09:13
你好
使用的是FIREFOX ESR 45.6.0
再访问淘宝的生意参谋时,总显示“连接不安全”,可以正常登陆,但无法 ...

清除一下历史缓存cookie试试
作者: Fire world    时间: 2017-1-19 10:52
xuyuehang 发表于 2017-1-3 10:24
你之前改过这个网址的hosts吗

确实是hosts的问题,已解决,谢谢!!!
作者: 欢喜虾米郎    时间: 2017-1-20 09:35
可以了   
作者: 陈掌柜616    时间: 2017-1-22 20:13
打开淘宝网页还是现实不全?如何解决啊??浏览其他网站都没问题

作者: xuyuehang    时间: 2017-1-24 14:26
陈掌柜616 发表于 2017-1-22 20:13
打开淘宝网页还是现实不全?如何解决啊??浏览其他网站都没问题

shift+ctrl+del选择全部,清除所有缓存,重启火狐再访问
作者: 3349422982    时间: 2017-1-24 15:14
谢谢。这个网速度还是很快的。
作者: YANZHONGJIAN    时间: 2017-1-24 18:07
在w3school.com.cn,找到一個問題。

作者: YANZHONGJIAN    时间: 2017-1-24 18:11
正常情況下的w3school.com.cn,瀏覽器系統自帶。
→_→請DEBUG!
Email:target.zhongjian@Gmail.com

作者: 止学    时间: 2017-2-6 20:56
前一天还没事 第二天打开网页就不行了
作者: A股日内交易员    时间: 2017-2-9 14:53
试过了 还是不行 怎么解决
作者: 枫子流    时间: 2017-2-9 15:52
设置完之后 依旧不行。好失望,这么大个浏览器,居然这样!
作者: Lyra Zhang    时间: 2017-2-13 17:33
错误代码是 SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN,想打开hotmail.com,死都开不了。按照贴子所说修改了布尔但无效。
作者: 马帅    时间: 2017-2-16 09:29
静澜 发表于 2016-10-27 12:32
今天开始就一直提示所有HTTPS网站链接不安全,使用推荐方法修改过后能正常访问 ...

你是怎么弄的能分享一下吗
作者: 感恩1    时间: 2017-2-17 22:34
你好 我的火狐 有的打开显示连接不安全 有的安全 下面还有此站点您尚未授予任何权限,请问这是什么原因,麻烦帮忙解决一下好吗?我用了几乎所有的方法排除故障还是这个样子,求解决。
作者: 感恩1    时间: 2017-2-17 23:40
我用了所有的方法,结果还是不行,连接不安全 您尚未授予此站点任何权限 有的能安全打开 有的打不开 后来出现了这个问题 如下:

作者: 感恩1    时间: 2017-2-17 23:46
求帮忙!

作者: 感恩1    时间: 2017-2-17 23:47
求解决!

原因如下

原因如下

作者: moilla    时间: 2017-2-18 03:11
很多网站都会显示不安全,但是都能正常访问。也包括火狐自己的网站。这个具体什么情况,应该怎么解决?
作者: 跟着如风混    时间: 2017-2-18 09:52
这两种方法 对我都没用啊
作者: qrqhuangcy    时间: 2017-2-18 21:36
我的就是ADSAFE抽抽了。
作者: 水花BROTHER    时间: 2017-2-19 23:29
竟然可以用了~~,到底什么问题呢,求解
作者: xuyuehang    时间: 2017-2-20 15:27
moilla 发表于 2017-2-18 03:11
很多网站都会显示不安全,但是都能正常访问。也包括火狐自己的网站。这个具体什么情况,应该怎么解决? ...

网站没有使用https加密,这个暂时不影响
作者: xuyuehang    时间: 2017-2-20 15:27
跟着如风混 发表于 2017-2-18 09:52
这两种方法 对我都没用啊

具体是什么网站,截图看一下
作者: 两亿橙    时间: 2017-2-20 16:27
亲我两种方法也没用
baidu主页上不了

欢迎光临 火狐社区 (http://mozilla.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1